Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    522
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito Esportare Iges in Catia

    AIUTO!
    Vorrei importare in Catia un modello .max oppure .3ds.
    Non riesco in nessun modo ad esportare in formato Iges da 3dsMax.
    Il file .igs non si genera , si genera invece un file .xlo.
    Mi è stato consigliato di passare da Ryno. Anche passando da Rino non funziona.
    Innanzitutto Rino non accetta .max
    Ho dovuto cercare quindi un modello .3ds
    Questo modello di 250 KB si carica benissimo con rino, ma se lo esporto o salvo con nome in .igs si genera un file .igs di solo 2 KB che caricato su Catia dà un catpart vuoto.
    In allegato il modello che vorrei riuscire a caricare su Catia.
    Offro una cena virtuale per la soluzione
    Marco

    Il file è nel link megaupload


    www.megaupload.com/it/?d=TI1XWZY4

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Sto provando e ci vorrà un po' per l'elaborazione, ma non esporta perchè gli IGS hanno bisogno di NURBS, dovresti selezionare tutto e fare un convert to prima in patch poi in NURBS poi penso si possa uscire in IGS
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    522
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Patch Nurbs mmmmmmmm....spiega un pò cosa sono, cofesso la mia ignoranza
    Marco

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ho provato ma con nessun risultato, non so, sinceramente è una cosa che non ho mai fatto, ho installato power NURBS per 3dmax, e mi diceva che voleva delle NURBS per esportare, ma non ce l'ha fatta lostesso. Non so....
    Ora la spiegazione precisa non te la so dare, ti dico solo che le patch sono come delle superfici spezzettatte in triangoli o quadrati usate per modellazioni grafiche tipo cartoni animati (ma neanche tanto), le NURBS acronimo di Non Uniform Rational B-Spline sono superfici create dall'intersezione di più spline le più usate per la modemodellazione "precisa".
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    522
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Grazie comunque. Se per caso riesci in futuro questa è la mia mail
    m.fantino@virgilio.it
    Marco

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6097
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito Un consiglio non mettete mai in esplicito i vostri recapiti

    Se dovete dare i vostri recapiti .... mandateli con un messaggio privato al destinatario.

    Se mettete in esplicito i vostri indirizzi e-mail o i vostri recapiti telefonici ... correte dei grossi rischi.
    Non tutte le persone che fequentano la rete sono persone perbene.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Se dovete dare i vostri recapiti .... mandateli con un messaggio privato al destinatario.

    Se mettete in esplicito i vostri indirizzi e-mail o i vostri recapiti telefonici ... correte dei grossi rischi.
    Non tutte le persone che fequentano la rete sono persone perbene.
    Quoto, comunque a parte questo, sono riuscito, ho tutto il tuo particolare in IGS e non ti garantisco la perfezione della superficie perchè la conversione Mesh>NURBS non è granchè ed il file zippato pesa 5.28MB, se posso inviartelo alla mail dimmelo.
    Comunque ho letto che usi Rhino, io con quello l'ho fatto, ti spiego, apri il file in 3ds, digiti il comado _MeshToNurb, selezioni tutta la superficie con una finestra e aspetti. Afine comando selezioni tutto e vai su file/esporta selezione, ora gli dici di fare un igs, lui ti dirà che non riesce a fare igs da mesh, ma tu hi selezionato sia le mesh che le nurbs, quindi il tuo igs dovrebbe essere a posto. Prova, ciao
    Ultima modifica di Ilario; 20-12-2007 alle 11: 38
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    522
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Mandamelo pure grazie.
    Una cosa che non capisco è : quali rischi si corrono a mettere l'indirizzo email se non quello di ricevere spam !!!! Sono forse un ingenuo?
    Marco

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    522
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Ho provato come hai scritto ma si genera sempre un file .igs di 2 KB che in catia dà il vuoto assoluto
    Marco

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Hai ricevuto la mail?
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Esportare faccie colorate in iges con NX
      Di Lorenzo77 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 15: 04
    2. esportare un file drawing in iges
      Di donniebrasko nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 10-11-2009, 12: 23
    3. esportare iges solido da catia (--->straus7)
      Di nico03 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 15: 42
    4. [Recuperato] Esportare in Iges
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-02-2008, 23: 10
    5. Esportare in iges per catia
      Di marcofa nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 15: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti