Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Faccio gli ascensori
    Regione
    Emilia
    Software
    SW2008

    Predefinito Propagazione configurazioni

    e stavolta mi sono incartato di brutto...

    Allora faccio un assieme basandomi su un layout, su cui costruisco su le parti - top-down, come sempre.

    Adesso faccio delle configurazioni di assieme, in cui il layout di partenza cambia, e così cambiano tutte le parti, fantastico.

    Ora viene il brutto: se metto l'assieme in tavola (da disegno), posso scegliere giustamente a quale configurazione corrispondono le viste - bene. Se ora faccio il disegno delle singole parti, non avendo esse stesse le configurazioni dell'assieme dentro, non posso scegliere a quale configurazione appartengono, si legano all'ultima configurazione salvata con l'assieme, e così sono fregato.

    Dove sbaglio? come posso bypassare il problema?

    Secondo me è un errore di approccio, ma non saprei...

    saluti

    dM

  2. #2
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dermatoid Visualizza Messaggio
    e stavolta mi sono incartato di brutto...

    Allora faccio un assieme basandomi su un layout, su cui costruisco su le parti - top-down, come sempre.

    Adesso faccio delle configurazioni di assieme, in cui il layout di partenza cambia, e così cambiano tutte le parti, fantastico.

    Ora viene il brutto: se metto l'assieme in tavola (da disegno), posso scegliere giustamente a quale configurazione corrispondono le viste - bene. Se ora faccio il disegno delle singole parti, non avendo esse stesse le configurazioni dell'assieme dentro, non posso scegliere a quale configurazione appartengono, si legano all'ultima configurazione salvata con l'assieme, e così sono fregato.

    Dove sbaglio? come posso bypassare il problema?

    Secondo me è un errore di approccio, ma non saprei...

    saluti

    dM
    Partendo dal presupposto che i layout non li uso, quindi potrei dirti una stupidata;
    Io creerei per ogni parte una configurazione che corrisponda a quella dell'assieme, in modo che le modifiche alla parte provocate dalla variazione dell'assieme influiscano solo su di una configurazione specifica.
    Ovvero per ogni configurazione di assieme, selezioni nelle proprietà del componete una diversa configurazione.

    Spero di essermi spiegato bene perché è un po' ambiguo e ho pure sonno.

    Ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Faccio gli ascensori
    Regione
    Emilia
    Software
    SW2008

    Predefinito

    Ciao,

    io l'ho chiamato layout, ma in realtà è il solito schizzo con gli ingombri d'assieme - i layout non li uso nemmeno io, anzi non ho ancora capito che differenza ci sia tra layout e schizzo, cmq...

    la tua può essere un'idea, ma se ho un assieme con tipo 50 componenti, vuol dire che mi devo rifare le configurazioni 50 volte, magari inserendo vari parametri di configurazione per parte... gasp!

    Mi chiedevo se magari con tabellone Excel riesco a ottenere un qualche risultato per risparmiare tempo & fatica...

    dM

  4. #4
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dermatoid Visualizza Messaggio
    Ciao,

    io l'ho chiamato layout, ma in realtà è il solito schizzo con gli ingombri d'assieme - i layout non li uso nemmeno io, anzi non ho ancora capito che differenza ci sia tra layout e schizzo, cmq...

    la tua può essere un'idea, ma se ho un assieme con tipo 50 componenti, vuol dire che mi devo rifare le configurazioni 50 volte, magari inserendo vari parametri di configurazione per parte... gasp!

    Mi chiedevo se magari con tabellone Excel riesco a ottenere un qualche risultato per risparmiare tempo & fatica...

    dM
    In effetti se le parti sono tante è un problema, bisognerebbe verificare se è possibile creare delle configurazioni della parte dall'interno dell'assieme e poi sfruttare una tabella per farlo, ma purtroppo non è il mio campo e più di cosi non ti so aiutare.
    Altrimenti ti restano le macro, ma diventa complicato.

    Vediamo se qualcun altro ti può aiutare.

    Ciao

  5. #5
    MoldKiller
    Visitatore

    Icon3 Idea

    Potresti crearti un template per la parte che contenga un tot numero di configurazioni (es. conf 1,conf 2,ecc.), poi nell'assieme le potresti gestire con una tabella.
    Unico problema è con le parti già fatte!

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Mold ti ha dato la dritta corretta: serve una configurazione di parte per ogni parte diversa nell'assieme. Se il tuo problema è così e vuoi 50 configurazioni ti conviene buttarti su driveworks. Non ho ancora avuto il tempo e il modo di provarlo ma un configuratore è comunque l'ideale per questo genere di operazioni.
    La tabella di excel può funzionare ma la gestione non è immediata, sopratutto se l'assieme è complesso.

  7. #7
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Mold ti ha dato la dritta corretta: serve una configurazione di parte per ogni parte diversa nell'assieme. Se il tuo problema è così e vuoi 50 configurazioni ti conviene buttarti su driveworks. Non ho ancora avuto il tempo e il modo di provarlo ma un configuratore è comunque l'ideale per questo genere di operazioni.
    La tabella di excel può funzionare ma la gestione non è immediata, sopratutto se l'assieme è complesso.
    Ecco, risolto il problema.

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Con le configurazioni è complesso anche perchè la parte potrebbe avere 30 differenti geometrie su 50 configurazioni, dipende da ciò che è stato modificato nell'assieme. Driveworks è un configuratore gratuito che potrebbe risolverti il problema, poi ci sono soluzioni commerciali, magari già integrate nel pdm ma ci sono costi aggiuntivi da affrontare.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    La motivazione per cui non è possibile è logica; NON puoi avere una parte di nome Pippo che possiede una lunghezza 100 mm nella configurazione A dell'Assieme Pluto e una lunghezza 50 mm nella configurazione B dell'Assieme Pluto.
    O ti chiami Francesco o Stefano.
    Le soluzioni che gli altri sistemi hanno, tipo NX per intenderci, per le molle per esempio, creano delle configurazioni nascoste.
    Per esempio in NX devi dirgli che posizioni di compressione possono avere.
    Infatti sono molto pesanti come file.

    Come vedi, di meglio non c'è e creare le configurazioni con la tabella dati di excel in SolidWorks è veramente semplice.

    DriveWorksXpress potrebbe fare al tuo caso, ma non avendo idea delle tue esigenze, non posso consigliartelo, in quanto non è così intuitivo.

    Parti intanto con le configurazioni fatte tramite tabella dati e poi vediamo altre strade.
    Alessandro

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Faccio gli ascensori
    Regione
    Emilia
    Software
    SW2008

    Predefinito

    OK, ho capito che sono fregato... per la serie "sarebbe bello che":

    Quando faccio un assieme con N configurazioni, schiaccio il pulsante magico che mi crea le N configurazioni corrispondenti nelle singole parti...

    Magari in SWX2012... :)

    dM


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Configurazioni
      Di cadistaME nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2010, 18: 46
    2. Configurazioni....
      Di Dum nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-10-2008, 21: 54
    3. Configurazioni....
      Di Dum nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-07-2008, 16: 43
    4. Configurazioni in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 02-07-2008, 20: 00
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 18: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti