Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20

Discussione: problema dxf

  1. #11
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    A 'sto punto prendiamo a bastonate il cliente di Jasmnt!

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di dolfin
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    198
    Professione
    Consulente PLM
    Regione
    Italia
    Software
    Principali PLM sul mercato

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    A 'sto punto prendiamo a bastonate il cliente di Jasmnt!
    No, per carità, non penso sia il caso.....magari è sufficiente una carota ben dimensionata.

    Quello che sarebbe interessate sapere è quale sistema di taglio laser usa, magari è sufficiente uscire in formato 2000 del DXF.

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dolfin Visualizza Messaggio
    No, per carità, non penso sia il caso.....magari è sufficiente una carota ben dimensionata.

    Quello che sarebbe interessate sapere è quale sistema di taglio laser usa, magari è sufficiente uscire in formato 2000 del DXF.
    Se è così Pro|E esce già con versioni non più recenti della 2000...
    Se non ricordo male è pure di default la versione 2000...
    A questo punto credo sia un problema solo di Import del CAD integrato alla macchina di taglio laser...v:mixe:

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  4. #14
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Se è così Pro|E esce già con versioni non più recenti della 2000...
    Se non ricordo male è pure di default la versione 2000...
    A questo punto credo sia un problema solo di Import del CAD integrato alla macchina di taglio laser...v:mixe:

    Ciao
    P-H
    Ricordi bene, e suggerire di usare l'esportazione archi.
    Per le bastonate, no dai poverino è Natale, al massimo ci facciamo mandare un buon panettone.:D

  5. #15
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dolfin Visualizza Messaggio
    I principali programmi di taglio laser non usano interpolazione circolare ma quella lineare (di fatto vengono fatte tante linee che corrispondono all'errore cordale in base alla precisione impostata dal sistema che lo legge). Esattamente come dice Ozzy aprirlo con un CAD non vuol dire nulla.
    Ma non è vero ... Bystronic e Jetcam (il cam usato da Fin Power e svariate altre case) trattano correttamente gli archi di cerchio.
    Al più le splines dovevano essere esplose in segmenti.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    3d max Pro/engineer

    Predefinito

    ciao ragazzi
    vi ringrazio per le vostre interpretazioni...era il fatto che lui mi disse che il cerchio non è un cerchio ma poligono a sconvolgermi, percio' vi ho chiesto come lo apre ognuno con il suo CAD....veramente il software di taglio laser che usa mio cliente non lo so per adesso...pero' mi ha detto di aprirlo con eDrawing, allora ho dovuto mandarlo ad un amico che ne possiede la licenza ed effetivamente ha ragione il cliente, il DXF si vede come un poligono...
    NO COMMENTm!

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jasmtn Visualizza Messaggio
    ciao ragazzi
    vi ringrazio per le vostre interpretazioni...era il fatto che lui mi disse che il cerchio non è un cerchio ma poligono a sconvolgermi, percio' vi ho chiesto come lo apre ognuno con il suo CAD....veramente il software di taglio laser che usa mio cliente non lo so per adesso...pero' mi ha detto di aprirlo con eDrawing, allora ho dovuto mandarlo ad un amico che ne possiede la licenza ed effetivamente ha ragione il cliente, il DXF si vede come un poligono...
    NO COMMENTm!
    Non capisco che tipo di poligono lui visualizzi... questo è eDrawings... però mi sembra un arco a tutti gli effetti, peccato però non poterlo misurare, la versione gratuita non permette di misurare scaduti i 30gg di prova...

    Ciao
    P-H
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  8. #18
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jasmtn Visualizza Messaggio
    ciao ragazzi
    vi ringrazio per le vostre interpretazioni...era il fatto che lui mi disse che il cerchio non è un cerchio ma poligono a sconvolgermi, percio' vi ho chiesto come lo apre ognuno con il suo CAD....veramente il software di taglio laser che usa mio cliente non lo so per adesso...pero' mi ha detto di aprirlo con eDrawing, allora ho dovuto mandarlo ad un amico che ne possiede la licenza ed effetivamente ha ragione il cliente, il DXF si vede come un poligono...
    NO COMMENTm!
    Mica sarà un problema di scheda grafica del cliente?

  9. #19
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jasmtn Visualizza Messaggio
    ciao ragazzi
    vi ringrazio per le vostre interpretazioni...era il fatto che lui mi disse che il cerchio non è un cerchio ma poligono a sconvolgermi, percio' vi ho chiesto come lo apre ognuno con il suo CAD....veramente il software di taglio laser che usa mio cliente non lo so per adesso...pero' mi ha detto di aprirlo con eDrawing, allora ho dovuto mandarlo ad un amico che ne possiede la licenza ed effetivamente ha ragione il cliente, il DXF si vede come un poligono...
    NO COMMENTm!
    ...... possono essere 2 cose ( IMHO)
    1) guarda se non ha l'import settato in INCH
    2) risoluzione grafica tol. 0.1

  10. #20
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    radan cad/cam

    Predefinito

    ciao,
    non capisco il problema del tuo cliente.
    Il programma usato visualizza il disegno seghettato e sembra un poligono, ma il cad o il cam che usa lo interpreta come un poligono o un arco di circonferenza?
    Se lo vede effettivamente come poligono probabilmente le impostazioni di importazione del suo sistema sono settate per esplodere gli archi in polilinee.

    Io ho provato con due cam per laser (radan e sicam) ed intrambi mi danno due archi di circonferenza.

    saluti


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti