Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: problema dxf

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    3d max Pro/engineer

    Predefinito problema dxf

    buongiorno a tutti.
    è la prima che scrivo in questa rubrica del forum.
    con proengineer ho modellato un pezzo 3D. diciamo si tratta di un 3/4 di un cerchio al quale ho fatto anche la messa in tavola e che poi dopo ho esportato come DXF.
    quando l'ho mandato ad un mio cliente, lo ha aperto su di un'altro software per il taglio con lazer e mi ha rifferito che che non si tratta di cerchio ma di un poligono.
    vi allego il dxf. ognuno lo apre con il CAD che usa e mi dite per favore come lo vedete!
    grazie.
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip dxf.zip (2.7 KB, 22 Visualizzazioni)

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Che programma usa il tuo cliente ?
    Ho l'impressione che abbia impostato la visualizzazione su bassa qualità.
    Io vedo normalissimi archi di cerchio sia con Pro/E che con DWG TrueView 2009 di Autodesk
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Si vede bene anche in TurboCAD...



    Ciao
    P-H
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg dxf.JPG (54.4 KB, 20 Visualizzazioni)
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    progettazione
    Regione
    bologna
    Software
    wildfire

    Predefinito

    l'ho aperto con autocad e mi sembra normale

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    3d max Pro/engineer

    Predefinito

    perfetto!
    avrei anche voluto vedere cosa dicono gli utenti di solidwork e di catia.
    ringrazio anticipamente.

  6. #6
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    NX lo mostra correttamente...
    Solo la scala non corrisponde al valore della quota...
    UoA

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jasmtn Visualizza Messaggio
    perfetto!
    avrei anche voluto vedere cosa dicono gli utenti di solidwork e di catia.
    ringrazio anticipamente.
    si con SWX che con DWGeditor lo vedo come un cerchio.

    ciao

  8. #8
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Io ho provato ad aprirlo anche con PowerShape e anche quello mi importa dei cerchi.

    Per curiosità, che software usa il tuo cliente?

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Ciao ragazzi,
    ma attenzione che i programmi per il taglio laser tendono ad approssimare le geometrie estrapolate dai dxf indipendentemente da che nativo escano fuori,
    il fatto che i nostri cad li aprano non vuol dire un granchè a mio modo di vedere.
    Solitamente gli importatori dei programmi laser "seghettano" gli archi di cerchio...

    Ozzy

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di dolfin
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    198
    Professione
    Consulente PLM
    Regione
    Italia
    Software
    Principali PLM sul mercato

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi,
    ma attenzione che i programmi per il taglio laser tendono ad approssimare le geometrie estrapolate dai dxf indipendentemente da che nativo escano fuori,
    il fatto che i nostri cad li aprano non vuol dire un granchè a mio modo di vedere.
    Solitamente gli importatori dei programmi laser "seghettano" gli archi di cerchio...

    Ozzy
    I principali programmi di taglio laser non usano interpolazione circolare ma quella lineare (di fatto vengono fatte tante linee che corrispondono all'errore cordale in base alla precisione impostata dal sistema che lo legge). Esattamente come dice Ozzy aprirlo con un CAD non vuol dire nulla.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti