Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: quale sforno?

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    ing
    Regione
    campania
    Software
    catia v5 r18

    Predefinito quale sforno?

    ho da fare questo sforno http://i34.tinypic.com/nm0pc3.jpg ma l'unico modo che ho trovato è usando il solido multisezione http://i38.tinypic.com/dh8idw.jpg

    ma mentre nel disegno origine vi è una solo faccia a me sono 4

    il risultato finale può andare bene lo stesso?

    o come posso eliminare le due facce centrali?

    grazie

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gdl1969 Visualizza Messaggio
    ho da fare questo sforno
    Ma che e' una crostata?

    SforMo



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia,SloidWorks

    Predefinito

    Secondo me per fare lo sformo costante come ho visto in figura ti conviene usare la funzione angolo di sformo , selezioni come faccia da modellare quella interna e come elementro neutro la faccia superiore, imposti l'angolo che vuoi come angolo di sformo ed il gioco dovrebbe essere fatto ...
    (vedi immagine)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    ing
    Regione
    campania
    Software
    catia v5 r18

    Predefinito

    grazie

    Citazione Originariamente Scritto da Fede84 Visualizza Messaggio
    Secondo me per fare lo sformo costante come ho visto in figura ti conviene usare la funzione angolo di sformo , selezioni come faccia da modellare quella interna e come elementro neutro la faccia superiore, imposti l'angolo che vuoi come angolo di sformo ed il gioco dovrebbe essere fatto ...
    (vedi immagine)
    ma nel mio caso la forma delle due estremità della faccia da sformare sono diverse, e mi sa che questo sia il problema

    ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia,SloidWorks

    Predefinito

    Ciao,
    scusa ma ho capito solo ora bene cosa intendevi , cmq secondo me quelle faccie che ti escono sono dovute da una questione di visualizzazione , cioè che che probabilmente hai attivo il comando ombreggiatura con spigoli , se attivi il comando ombreggiatura senza spigoli vedrai che quelle righe ti scompariranno .
    Inoltre l'importante , da quello che posso capire dal disegno , è che lo sformo parta dall'asola centrale r 45 e salga fino a coincidere con il r96 .
    Inoltre se tu proverai a raggiare quegli spigoli che tu vedi , ti dovrebbe uscire l'errore selezionare uno spigolo vivo .
    Spero di esserti stato d'aiuto e soprattutto di aver capito bene questa volta .
    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia,SloidWorks

    Predefinito

    p.s. : lo schizzo che ho fatto non è giusto sul fondo (come si vede dall'immagine ) ma era solo per provare a vedere cosa usciva.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    ing
    Regione
    campania
    Software
    catia v5 r18

    Predefinito

    nella tavola i raccordi sono presenti, ci sono nelle quattro tasche laterali.

    quindi questo mi fa pensare che nel suo pezzo non sono presenti raccordi su quello sformo centrale.

    boh!!!!!!!!

    Ultima modifica di gdl1969; 06-12-2008 alle 18: 59

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia,SloidWorks

    Predefinito

    Ciao,
    ho provato ancora a rifare lo sformo di cui hai bisogno, creandolo come hai fatto tu con la superficie miltisezione , ho visto che si creano ancora delle linea che tuttavia come puoi vedere dalla foto allegata non permettono di essere raggiate e quindi vuol dire che è solo una questione di visualizzazione .
    Cmq in allegato ti metto sia il file .catpart in V5 rev.16 che la foto che mostra che quelle linee non sono selezionabili .
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    io lo farei così.

    consederate che l'ho fatto con una licenza di base, per cui non posso usare fuzioni più complesse.

    ciao
    Ultima modifica di ferrezio; 14-04-2009 alle 13: 39

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia,SloidWorks

    Predefinito

    Ciao ferrezio,
    ho guardato il modello che hai fatto tu però ho notato una cosa , nella zona centrale ,si formano 2 linee che partono dal raggio 20.
    Se io uso il comando raggio e seleziono le linee in questione il comando mi permette di eseguire l'operazione .
    Dalla mia esperienza di stampista per stampi di pressofusione , se il particolare dovesse essere poi utilizzato con lo scopo finale di realizzare lo stampo , in quella zona potrebbero esserci problemi.
    P.S. la mia non vuole essere assolutamente una critica ma solo una puntualizzazione vista del mio settore spicifico .
    La tua idea è stata ottima in quanto molto più semplice e veloce da realizzare rispetto al solido multisezione

    Fede84
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. PDM: Quale usate e quale il vs giudizio?
      Di lucacasa nel forum Solidworks
      Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 05-05-2011, 10: 10
    2. quale PDM????
      Di rapa nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 26-01-2011, 15: 02
    3. scavo inclinato con sforno
      Di kikko088 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-04-2010, 23: 20
    4. da CRT a LCD. si ma quale?????
      Di CLAUDIO-72 nel forum Hardware
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 09-10-2008, 08: 32
    5. Quale dei due?
      Di gianlu72 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-04-2008, 18: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti