Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 22 di 22

Discussione: Tolleranze

  1. #21
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ande Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti...
    utilizzo principalmente solidworks ma ho un problema di carattere generale che probabilmente qualcuno di voi ha già risolto...
    E' possibile specificare su una parte le tolleranze in modo che la tavola di disegno venga eseguta con le dimensioni nominali e l'indicazione della tolleranza ma invece la parte 3D venga realizzata con le dimensioni reali (es. medie rispetto al campo di tolleranza)?

    Ad esempio:
    Modello una piastra forata con foro 100H7; vorrei la tavola con disegnato il foro da 100mm ma il modello con il foro leggermente più grande in modo da poterlo utilizzare per prototipazione rapida o per importarlo sul CAM...

    Un grazie di cuore a chi potrà aiutarmi...
    La risposta l'hai avuta in questa discussione http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...4259#post74259 e visto il poco numero di partecipanti nella tua prima discussione, sembra quasi una necessità inventata sul momento.

    Inventata sul momento in quanto il tuo esempio non è di uno che ne ha realmente avuto bisogno, anche per chi è a digiuno di CAM, sa che il foro viene eseguito dall'utensile ed è proprio quello che ne definisce le tolleranze.
    Infatti le tolleranze alfanumeriche sono standard ISO e questo perché è il processo produttivo che ne definisce il tutto.
    Quindi basta che io metta H8 senza tolleranza che in officina sanno già che debbono utilizzare un alesatore in H8.

    Per il CAM, oltre ad avere avuto la risposta da MECCBELL, non ho MAI avuto richieste dai programmatori CNC di fare qualcosa del genere.

    Invece per la prototipazione rapida, o il materiale e il metodo con cui viene realizzatole ti danno delle tolleranze precise o il ritiro che si applica le assorbe completamente.

    P.S: Sei comparso all'improvviso dopo un certo tipo di discussione, proprio su questo argomento....non sono certo Sherlock Holmes però mi sa proprio che tu sia un utente già iscritto nel forum e con tante risposte alle spalle.
    Comunque sia....spero ti abbia fatto stare bene questo giochetto, ma se fossi in te mi farei controllare....
    Alessandro

  2. #22
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    37
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    La risposta l'hai avuta in questa discussione http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...4259#post74259 e visto il poco numero di partecipanti nella tua prima discussione, sembra quasi una necessità inventata sul momento.

    Inventata sul momento in quanto il tuo esempio non è di uno che ne ha realmente avuto bisogno, anche per chi è a digiuno di CAM, sa che il foro viene eseguito dall'utensile ed è proprio quello che ne definisce le tolleranze.
    Infatti le tolleranze alfanumeriche sono standard ISO e questo perché è il processo produttivo che ne definisce il tutto.
    Quindi basta che io metta H8 senza tolleranza che in officina sanno già che debbono utilizzare un alesatore in H8.

    Per il CAM, oltre ad avere avuto la risposta da MECCBELL, non ho MAI avuto richieste dai programmatori CNC di fare qualcosa del genere.

    Invece per la prototipazione rapida, o il materiale e il metodo con cui viene realizzatole ti danno delle tolleranze precise o il ritiro che si applica le assorbe completamente.

    P.S: Sei comparso all'improvviso dopo un certo tipo di discussione, proprio su questo argomento....non sono certo Sherlock Holmes però mi sa proprio che tu sia un utente già iscritto nel forum e con tante risposte alle spalle.
    Comunque sia....spero ti abbia fatto stare bene questo giochetto, ma se fossi in te mi farei controllare....
    Non capisco proprio queste diffidenze...
    certo ke sono iscritto da tempo, controllare xkè?

    L'esempio del foro era solo x far capire; ovvio ke si prende l'alesatore giusto, e un foro da 300mm? o una tasca?


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Tolleranze con WF4
      Di dema nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 15-03-2012, 14: 45
    2. Tolleranze e tolleranze posizionali
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 20-02-2011, 13: 30
    3. VB6 & Tolleranze DFT
      Di zed1976 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-05-2009, 15: 23
    4. Tolleranze non UNI
      Di sciuste nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-07-2008, 23: 42
    5. tolleranze
      Di proj nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 10: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti