Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: creare Cartiglio

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor 2011,Autocad mechanical 2011,3ds max 9

    Predefinito creare Cartiglio

    Forse sono io che sono un pò duro ma continuo a non capire, come si fa a creare un cartiglio e su qualunque progetto io lavori ce l'ho? Stesso discorso per il bordo..

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    crei il bordo e il cartiglio in un file, che salvi dove vuoi come idw o dwg di inventor.
    chiudi inventor
    procedura trasferimento risorse , usi il file come sorgente e metti come destinazione i tuoi modelli idw e o dwg che tipicamente sono in
    C:\Program Files\Autodesk\Inventor 2009\Templates

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Nella directory di Inventor trovi una cartella chiamata template. Dentro c'e un file chiamato "standard.idw". Dentro questo file andrai a crearti i bordi e i cartigli.
    A questo punto essi saranno disponibili solo per tutti i nuovi idw. Se invece li vuoi anche per quelli già creati, devi usare "trasferimento guidato risorsa disegno".

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da A. Barbieri Visualizza Messaggio
    Forse sono io che sono un pò duro ma continuo a non capire, come si fa a creare un cartiglio e su qualunque progetto io lavori ce l'ho? Stesso discorso per il bordo..

    Non ti preoccupare, io lavoro con inventor da 4 anni e ancora non sono riuscito a crearmi un cartiglio.....

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor 2011,Autocad mechanical 2011,3ds max 9

    Predefinito Missione compiuta

    Ci sono saltato fuori da solo!!!!!!
    Grazie comunque per gli aiuti però nessuno mi aveva detto che:
    1-La procedura di migrazione va fatta verso il file standard.idw
    2-Per aggiungere le iproperties bisogna aggiungere un testo nel cartiglio e poi nelle opzioni del testo (sempre rimanendo nello schizzo) va selezionata la caratteristica (doneminazione, nome file, autore ecc...) che si vuole compaia
    3-Se si ha un file con dei simboli che si vogliono tenere per tutti i successivi disegni va fatta la procedura di migrazione per aggiungerli a standard.idw (per i nuovi disegni) o a qualunque altro idw esistente

    Adesso però vi rigiro due domande:
    1-Ho installato iproperties collection per avere la massa totale nel cartiglio ma voglio ridurre i numeri dopo la virgola ed eliminare l'unità di peso, come si fa?
    2-Per aggiungere nel cartiglio voci tipo "trattamento termico" o "protezione superficiale" si compilano campi che normalmente lascio vuoti o si possono elminare/sostituire/aggiungere nuovi campi?

    Grazie

    P.s. Il mio progetto è più piccolo del tuo ma il mio funziona

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Non ci sarà tutto quello che vuoi ma è gia qualcosa..
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...lior+cartiglio

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    NON PER FARE POLEMICA MA....

    procedura trasferimento risorse , usi il file come sorgente e metti come destinazione i tuoi modelli idw e o dwg che tipicamente sono in
    C:\Program Files\Autodesk\Inventor 2009\Templates
    Nella directory di Inventor trovi una cartella chiamata template. Dentro c'e un file chiamato "standard.idw". Dentro questo file andrai a crearti i bordi e i cartigli.
    TI è STATO DETTO DI USARE LA PROCEDURA SU STANDARD.IDW O STANDARD.DWG, MI PARE...


    POI..

    1. EDITA IL FILE IPROPERTY.INI NELLA CARTELLA DOVE HAI INSTALLATO LE IPROPERTIES E TROVERAI CHE PUOI MODIFICARE I DECIMALI DELLA MASSA E MOLTO ALTRO...
    'Number of decimals for the Mass value
    MassDecimals=2
    E QUI LA POLEMICA LA FACCIO... SE SOLO TI FOSSI DATO LA PENA DI LEGGERE IL README.PDF CHE TI ARRIVA ASSIEME ALLE IPROPERTIES AVRESTI LETTO IN ALTO..
    PLEASE REMEMBER TO LOOK IN THE INI FILE FOR ALL THE OPTIONS AND NAMES FOR THE PROPERTIES ANDTO ENABLE AND DISABLE FUNCTIONS.
    2. IO DI SOLITO IMPOSTO NEL FILE STANDARD.IPT/.IAM 2 PROPRIETà CHE SI CHIAMANO TRATTAMENTO TERMICO E TRATTAMENTO SUPERFICIALE. CHE POI RIPORTO NEL CARTIGLIO (STANDARD.DWG PER ME). SI COMPILANO DA SOLI SE HO COMPILATO NELLA PARTE/ASSIEME...
    Ultima modifica di VigZ; 03-12-2008 alle 14: 59

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor 2011,Autocad mechanical 2011,3ds max 9

    Predefinito

    Quando ho scritto ho poi risolto il problema della virgola da 4 a 2 unità. Ora ho cambiato posto di lavoro e devo riconfigurare Inventor e mi si è riproposto il problema. Ho editato il file ini ma la virgola non si aggiorna e rimangono 4 cifre anzichè 2. Dove sbaglio???
    Altro quesito : esiste un comando per trasferire da un pc ad un altro la configurazione senza copiare file per file??

    Grazie

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    Ex progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    AMCad 2008

    Predefinito

    Ciao a Tutti,
    Uso Autocad Mechanical 2008. Improvvisamente un mese fà, non trovo puù molti comandi come: Rotate3D ( che non ha la Toolbar ma devi scriverlo ogni volta), mi risponde niente. Digito il comando Toggle Shading per la 3dimensione, il classici parallelepipedo, mi risponde "unknow this command press F! " e cosi per tanti altri comandi. Cosa posso fare? Ho provato a passare su Autocad Classic o Essential, come sopra. Il lavoro l'ho finito ma devo ritoccare certe cosette. chi sa qualche cosa si faccia sentire, Parole semplici E'hhhhhi. CIAO

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GCF Visualizza Messaggio
    Ciao a Tutti,
    Uso Autocad Mechanical 2008. Improvvisamente un mese fà, non trovo puù molti comandi come: Rotate3D ( che non ha la Toolbar ma devi scriverlo ogni volta), mi risponde niente. Digito il comando Toggle Shading per la 3dimensione, il classici parallelepipedo, mi risponde "unknow this command press F! " e cosi per tanti altri comandi. Cosa posso fare? Ho provato a passare su Autocad Classic o Essential, come sopra. Il lavoro l'ho finito ma devo ritoccare certe cosette. chi sa qualche cosa si faccia sentire, Parole semplici E'hhhhhi. CIAO
    E'diverso tempo che non uso piu' il Mechanical,perlomeno in maniera costante .
    Prova a postare nel forum appropriato e probabilmente avrai le risposte che chiedi....
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare il miglior cartiglio...
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 73
      Ultimo Messaggio: 16-04-2013, 15: 15
    2. Creare un nuovo cartiglio
      Di peppe068 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-05-2010, 13: 55
    3. Creare cartiglio nuovo
      Di Bo.Ma. nel forum Thinkdesign
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-04-2010, 13: 07
    4. Creare cartiglio personalizzato
      Di Zacapamo nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 23: 40
    5. creare un cartiglio
      Di SIMONE02 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 18-04-2008, 10: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti