Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito "nome" Drawing = "nome" Parte/Assieme

    ciao a tutti
    dopo aver creato una Parte o un Assieme con un "pippo.prt" o "pippo.asm" è possibile in automatico dare lo stesso nome (pippo.drw) alla messa in tavola in fase di creazione al modello di riferimento?

    Spero di essere stato chiaro
    ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di BerAnd
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    127
    Professione
    diciamo che faccio...
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF4,Creo3

    Predefinito

    In azienda da me hanno fatto un programma TOOLKIT che cliccata un'icona ti crea in automatico la tavola con il nome del PRT/ASM a video.
    Non chiedermi come però perchè non ne ho la più pallida idea , posso dirti però che il creatore è APPLISOFT .

    ciao

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Lo fai con una semplice macro in 5 minuti senza la necessità di programmi esterni.

    Io l'ho fatto tempo fa, mi sono lasciato come opzione solo la scelta del formato foglio.
    Volendo puoi automatizzare anche quello, solo che devi fare una macro per ogni formato foglio.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di BerAnd
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    127
    Professione
    diciamo che faccio...
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF4,Creo3

    Predefinito

    Ciao Maxopus...
    ma come fai a creare un nuovo oggetto (tavola in questo caso) sfruttando il nome dell'oggetto a video? Mi sfugge il passaggio...
    Mi spiego meglio:
    FILE -> NUOVO -> DRW -> ?NOME DISEGNO?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Lo fai con una semplice macro in 5 minuti senza la necessità di programmi esterni.

    Io l'ho fatto tempo fa, mi sono lasciato come opzione solo la scelta del formato foglio.
    Volendo puoi automatizzare anche quello, solo che devi fare una macro per ogni formato foglio.
    mi spiegheresti "step by step" ?
    non mi è chiara la stessa cosa che chede BerAnd
    grazie maxopus

  6. #6
    gbs
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BerAnd Visualizza Messaggio
    Ciao Maxopus...
    ma come fai a creare un nuovo oggetto (tavola in questo caso) sfruttando il nome dell'oggetto a video? Mi sfugge il passaggio...
    Mi spiego meglio:
    FILE -> NUOVO -> DRW -> ?NOME DISEGNO?
    Ciao
    con una macro non si può avere l'assegnazione del nome disegno in automatico in base all'oggetto a video....
    quesllo che si può fare è inserire una pausa nella macro, inserire il nome a manina santa, resume e via...

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gbs Visualizza Messaggio
    Ciao
    con una macro non si può avere l'assegnazione del nome disegno in automatico in base all'oggetto a video....
    quesllo che si può fare è inserire una pausa nella macro, inserire il nome a manina santa, resume e via...
    Si può fare ... con un piccolo trucco, partendo dal fatto che hai aperto il file di cui intendi fare la messa in tavola.

    Quanto mi date per la soluzione ?
    (errata corrige .... avevo scritto ... quando :-) )
    Ultima modifica di maxopus; 01-12-2008 alle 19: 27
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Si può fare ... con un piccolo trucco, partendo dal fatto che hai aperto il file di cui intendi fare la messa in tavola.

    Quando mi date per la soluzione ?
    ho una collega nervosa.....:mixe: probabilmente ha qlk "mancanza"....

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    ho una collega nervosa.....:mixe: probabilmente ha qlk "mancanza"....
    La collega è da anni che fa questa operazione "pro manibus" ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    La collega è da anni che fa questa operazione "pro manibus" ?
    fidati! ..ha un license.dat file infinito....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. NOME FILE, NUMERO PARTE, "Nuovo Da"
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2010, 14: 48
    2. SW2010 - problema con "salva con nome"
      Di lelepanz nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 15: 08
    3. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 26-06-2010, 15: 33
    4. Inserire variabile in "nome progetto"
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 15: 22
    5. differenza tra "solido 3d" e "parte"
      Di Gifranco nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 17: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti