Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Da superfici a solidi

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di MarcoBi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    478
    Professione
    flangia e curva, flangia e curva...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Cadmatic, PDS, Autocad...

    Predefinito Da superfici a solidi

    Qualcuno può indicarmi qual'è il formato di scambio migliore per esportare solidi da solidwork ad autocad?
    Inoltre è possibile (da sw) esportare/trasformare le superfici chiuse (quilt di superfici) in solidi?

    Grazie.

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Direi che dovresti passare per file di tipo ACIS. Autocad dovrebbe importare da questo formato. Non ne sono sicuro al 100% perchè non utilizzo da tempo Autocad full ma solo LT.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di MarcoBi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    478
    Professione
    flangia e curva, flangia e curva...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Cadmatic, PDS, Autocad...

    Predefinito Da SW ad ACAD

    Certo, ACIS va benissimo ma mi chiedevo se, dato un file sw con solidi e superfici, c'è modo di convertire le supefici in solidi prima dell'esportazione in ACIS.

    A presto.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MarcoBi Visualizza Messaggio
    Certo, ACIS va benissimo ma mi chiedevo se, dato un file sw con solidi e superfici, c'è modo di convertire le supefici in solidi prima dell'esportazione in ACIS.

    A presto.
    SolidWorks è un modellatore solido, genera solidi.
    Poi esistono comandi di superficie che vengono in aiuto in certi casi.
    Detto questo, se le superfici presenti in SW racchiudono un volume chiuso e il gap tra di loro è nella tolleranza di SW, allora con il comando di superficie 'Unisci', puoi vedere di unire le superfici e trasformarle in solido.
    Poi puoi anche data una superficie aperta, trasformarla in solido, dandogli dello spessore con il comando menzionato.
    Alessandro


  • Discussioni Simili

    1. SUPERFICI VS SOLIDI
      Di ziozeb nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2011, 10: 21
    2. problemi con i solidi di superfici
      Di Guariz nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-05-2010, 18: 08
    3. Trasformare superfici in solidi
      Di myface nel forum Inventor
      Risposte: 39
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 21: 32
    4. Da superfici a Solidi-Solidworks2008
      Di FrancescoCambria nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-02-2008, 21: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti