Pagina 5 di 7 PrimaPrima ... 34567 UltimaUltima
Risultati da 41 a 50 di 70
  1. #41
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Tu hai scritto questo :"ho una macro che mi porta tutto al metà campo in automatico" e io ho inteso che non fosse una funzione integrata in Pro-E.

    Questa funzione non capisco a cosa ti serva.
    Se ti serve per verificare in fase progettuale lo scostamento massimo e minimo tra due pezzi, questo lo fa anche SW senza modificare il valore delle quote.
    Questa funzionalità si chiama DimXpert.
    Si per quello ti ho detto di lasciar perdere il fatto dello step e della macro, perchè quella è una cosa in se che non centra nulla con la gestione tolleranze dimensionali.

    A cosa serve?
    Ti farò degli esempi su dei casi tipici di come può aiutare in fase di progettazione quando bisogna scegliere che campo di tolleranza mettere.
    Il fatto che non rigeneri il modello Dimexpert mi pare un pò strano... forse non parliamo della stessa cosa.
    Comunque a breve posterò degli esempi.

    Saluti e grazie per il momento
    Ozzy

  2. #42
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    X Ozzy

    Domanda:

    1. Ma si può fare solo massimo minimo e mezzo campo, oppure si possono ottenere anche altre posizioni in percentuale?
    2. La cosa la puoi decidere per ogni singola dimensione o è globale?

    Ps. non mettermi davanti queste cose, che poi divento curioso.

  3. #43
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    X Ozzy

    Domanda:

    1. Ma si può fare solo massimo minimo e mezzo campo, oppure si possono ottenere anche altre posizioni in percentuale?
    2. La cosa la puoi decidere per ogni singola dimensione o è globale?

    Ps. non mettermi davanti queste cose, che poi divento curioso.
    Ciao Mold.


    1. Per la gestione tolleranze hai nominale-minimo-massimo e mezzo, la percentuale puoi farla solo con il ritiro.
    2. la puoi decidere su una singola o globale, una puoi portarla al massimo e una al minimo un altra lasciarla al nominale e una a mezzo campo.

  4. #44
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Ciao Mold.


    1. Per la gestione tolleranze hai nominale-minimo-massimo e mezzo, la percentuale puoi farla solo con il ritiro.
    2. la puoi decidere su una singola o globale, una puoi portarla al massimo e una al minimo un altra lasciarla al nominale e una a mezzo campo.
    Ok.

    La gestione in percentuale era solo una curiosità, mentre il poter decidere per ogni dimensione in base alle esigenze è molto interessante appunto per i motivi che avevo elencato prima.

    Grazie

    Ma perché non comprano Pro-E anche a me?

  5. #45
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Ok.

    Ma perché non comprano Pro-E anche a me?
    No Mold ... questa non la dovevi dire, adessano arrivano gli omini in nero ....
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #46
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    ciao a tutti
    a dire il vero
    non cio'capito nulla
    comunque
    saro piu esplicito nella domanda
    con i sw 3D
    se ho na valvola a T(na cosa semplice) da 24"
    e ho di questi il modello matematico
    se devo fare un modello per fonderia
    posso inserire un ritiro del 2% sul mantello esterno
    e 1.8% nel mantello interno????????????
    senza intaccare la funzxionalita
    mo qualsiasi sw va bene
    grazie mille

  7. #47
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao a tutti
    a dire il vero
    non cio'capito nulla
    comunque
    saro piu esplicito nella domanda
    con i sw 3D
    se ho na valvola a T(na cosa semplice) da 24"
    e ho di questi il modello matematico
    se devo fare un modello per fonderia
    posso inserire un ritiro del 2% sul mantello esterno
    e 1.8% nel mantello interno????????????
    senza intaccare la funzxionalita
    mo qualsiasi sw va bene
    grazie mille
    Se è un file importato no.
    Se l'hai modellato tu, con delle tecniche particolari, si.

    Per avere una dritta su come fare, potresti postare un'immagine.
    Alessandro

  8. #48
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Se è un file importato no.
    Se l'hai modellato tu, con delle tecniche particolari, si.

    Per avere una dritta su come fare, potresti postare un'immagine.
    ciao cuba..........
    sicuro
    nei prossimi giorn posto qualcosa poi vediamo
    grazie mille

  9. #49
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Se è un file importato no.
    Se l'hai modellato tu, con delle tecniche particolari, si.

    Per avere una dritta su come fare, potresti postare un'immagine.
    ciao
    scusami un attimo
    se vai
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=8703
    quello e' un esempio significativo
    mettiamo che hai un modello matematico al naturale
    dovrei inserire un ritiro esterno al 2.2%
    ed uno interno al 1.8
    ci riesce a farlo??????????
    grazie

  10. #50
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao
    scusami un attimo
    se vai
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=8703
    quello e' un esempio significativo
    mettiamo che hai un modello matematico al naturale
    dovrei inserire un ritiro esterno al 2.2%
    ed uno interno al 1.8
    ci riesce a farlo??????????
    grazie
    Da quello che mi ricordo, questi oggetti vengo fatti con anime in sabbia.
    Come facevo io con la 2001 potresti tenere separato la modellazione della parte esterna da quella interna.
    Con la 2001 lavoravo in contesto d'assieme, ma dalla 2003, puoi lavorare in modalità multi-corpo.
    Sia con uno che con l'altro metodo, puoi assegnare la scala differente.
    Alessandro


  • Pagina 5 di 7 PrimaPrima ... 34567 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Una volta per tutte ... :-)
      Di zimmy nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 18: 02
    2. Percentuale di volume sollecitato
      Di buimichele nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-05-2010, 12: 33
    3. Percentuale votanti e seggi
      Di cacciatorino nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 10-06-2009, 11: 09
    4. Percentuale per la progettazione
      Di omegaquadroerre nel forum Forum generale della professione e del lavoro
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 17: 17
    5. Tolleranze, tutte o nessuna
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 08: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti