Pagina 4 di 7 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 70
  1. #31
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    No, nun se po'!

    Ciao
    ciao grande MOLD...........
    lo saccio che nun se po fa!!!!!!!!!!!!
    pero
    visto il dilagare di precenti discussioni sui sw cad
    "il mio cad e'piu grosso del tuo"
    usare o non usare prima il dueD fare direttamente il treD ecc
    la domanda nasce spontanea
    si ha il bisogno di conoscere prima il sw 3D
    ho hai il bisogno di conoscere il mestiere
    se conosci il mestiere il resto viene da solo
    p.s. forse so un attimo o.t.
    pero'
    un abbraccio

  2. #32
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    si ha il bisogno di conoscere prima il sw 3D
    ho hai il bisogno di conoscere il mestiere
    se conosci il mestiere il resto viene da solo

    Anche perche' stabilire il ritiro nelle tre direzioni punto per punto di un solido un po' meno semplice di una barra tonda non e' una cosa che credo si possa stabilire con una sempice proporzione geometrica....
    Se un pezzo e' complesso, ci sara' il ritiro della parte spessa che mi mette in trazione la parte sottile, per cui quella mi risultera' allungata una volta soldificata, altro che accorciata.

    Forse e' una cosa da affrontare con gli elementi finiti, oppure con una GRANDISSIMA dose di esperienza....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #33
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Anche perche' stabilire il ritiro nelle tre direzioni punto per punto di un solido un po' meno semplice di una barra tonda non e' una cosa che credo si possa stabilire con una sempice proporzione geometrica....
    Se un pezzo e' complesso, ci sara' il ritiro della parte spessa che mi mette in trazione la parte sottile, per cui quella mi risultera' allungata una volta soldificata, altro che accorciata.

    Forse e' una cosa da affrontare con gli elementi finiti, oppure con una GRANDISSIMA dose di esperienza....
    ciao caccia...........
    non posso darti na reputazione "io approvo"perche il "sito"dice che ne dovrei dare un po ad altri utenti prima che a te
    comunque
    hai centrato il prob.
    questo non riguarda solo la fonderia
    il sistema italy
    se' ingolfato su questo prob.
    perche i commerciali dicono
    ho comprato il top dei sw treD e non ho piu prob di prog.!!!!!!!!!!!
    poi impieghi 1 anno per prog na sxxxxxxxa
    poi siamo poco competitivi
    poi pigliamo salari da fame
    ecc ecc ecc
    dico
    ci vogliono prima le risorse umane quelle con attributi attorcigliati
    e poi i sw
    ti auguro una buona domenica
    grazie mille

  4. #34
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    UHEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!
    GIOVENTUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!
    IO NA DOMANDA HO FATTO
    si possono avere in SW ritiri differenziati tra interni ed esteni dei modelli matematici
    io penso proprio di no!!!!!!!!!!
    grazie a tutti
    abbraccii
    1) Questa domanda non l'ho capita
    2) Una cosa che mi sto rendendo conto è che molti utenti di CAD sono diventati pigri, vorrebbero per ogni cosa un comando dedicato.
    Questa pigrizia è anche progettuale.
    Stimolare a trovare soluzioni, quando non c'è il comando specifico, stimola anche il cervello a nuove soluzioni progettuali.
    Alessandro

  5. #35
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao caccia...........
    non posso darti na reputazione "io approvo"perche il "sito"dice che ne dovrei dare un po ad altri utenti prima che a te
    comunque
    hai centrato il prob.
    questo non riguarda solo la fonderia
    il sistema italy
    se' ingolfato su questo prob.
    perche i commerciali dicono
    ho comprato il top dei sw treD e non ho piu prob di prog.!!!!!!!!!!!
    poi impieghi 1 anno per prog na sxxxxxxxa
    poi siamo poco competitivi
    poi pigliamo salari da fame
    ecc ecc ecc
    dico
    ci vogliono prima le risorse umane quelle con attributi attorcigliati
    e poi i sw
    ti auguro una buona domenica
    grazie mille
    Ho sempre progettato parti per fonderia e ad iniezione e questa esigenza del ritiro differenziato nelle tre direzioni non l'ho mai avuta.
    Questa situazione sarà necessaria, come già discusso altre volte, quando i pezzi sono geometricamente lunghi (barre estruse per esempio).

    In tutti i progetti, si è sempre cercato di tenere dove possibile, spessore costante e nel caso specifico di spessori non costanti, l'esperienza dello stampo (raffreddamento localizzato), sopperiva a questo.

    Quindi, il comando scala te lo permette di fare e se ci sono situazioni anomale, puoi lavorare in multicorpo.

    Le critiche, verso il programma, le concepisco quando una funzionalità è scarsa o non lavora a dovere, ma SolidWorks è un ottimo programma e mi sembra che i limiti li abbiano gli utenti e non il software.
    Alessandro

  6. #36
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Ciao Cuba,
    sì sei stato chiaro tranne nell'ultima parte che non capisco.
    Ti posto un esempio nell'immagine, una cosa molto semplice.
    Il progettista deve lavorare a metà campo tolleranza e poi ritirare?oppure può lavorare in nominale, applicare il metà campo tolleranza in automatico (senza ricalcolo o modifica delle quote) e successivamente applicare il ritiro?
    Nell'esempio ci sono le 3 fasi, il tutto é gestito dalla variante master che ovviamente é in nominale con le tolleranze da me scelte, poi porto tutto a metà campo in automatico e infine applico il ritiro.
    é possibile farlo?
    Saluti Ozzy
    Si, si può fare nello stesso modo in cui lo fai con Pro-E.
    In rete, c'è una macro, che crea delle configurazioni (varianti a quella master), in base alla tolleranza impostata.
    Poi puoi progettare con queste varianti o esportare queste varianti in step o igs.
    La messa in tavola rispecchia questa variante.
    Come vedi, le funzionalità a SW non mancano.
    Se la trovo in rete, la posto.
    Questa funzionalità è presente anche nelle UniWorks.
    Alessandro

  7. #37
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao grande MOLD...........
    lo saccio che nun se po fa!!!!!!!!!!!!
    pero
    visto il dilagare di precenti discussioni sui sw cad
    "il mio cad e'piu grosso del tuo"
    usare o non usare prima il dueD fare direttamente il treD ecc
    la domanda nasce spontanea
    si ha il bisogno di conoscere prima il sw 3D
    ho hai il bisogno di conoscere il mestiere
    se conosci il mestiere il resto viene da solo
    p.s. forse so un attimo o.t.
    pero'
    un abbraccio
    Prima hai bisogno di conoscere il mestiere e il poi cad 3d lo usi di conseguenza.
    Se poi il cad ha delle funzioni che ti agevolano il lavoro bene, altrimenti ci si arrangia come si è sempre fatto.

    Invece il problema grosso è quando uno conosce bene il cad ma non conosce il mestiere! Se questo è un apprendista bene, ma se è il progettista (e ce ne sono tanti) sono cavoli.

    Un salutone.

  8. #38
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Si, si può fare nello stesso modo in cui lo fai con Pro-E.
    In rete, c'è una macro, che crea delle configurazioni (varianti a quella master), in base alla tolleranza impostata.
    Poi puoi progettare con queste varianti o esportare queste varianti in step o igs.
    La messa in tavola rispecchia questa variante.
    Come vedi, le funzionalità a SW non mancano.
    Se la trovo in rete, la posto.
    Questa funzionalità è presente anche nelle UniWorks.
    Scusa ma il fatto che lo puoi fare con una macro non significa che sia una funzione di Solidwoks.
    Con una macro puoi fare tante cose ma la macro non è una funzione, prova a passare il file a qualcuno che non possiede tale macro e vedi se riesce a modificare le configurazioni modificando la tolleranza.

  9. #39
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Si, si può fare nello stesso modo in cui lo fai con Pro-E.
    In rete, c'è una macro, che crea delle configurazioni (varianti a quella master), in base alla tolleranza impostata.
    Poi puoi progettare con queste varianti o esportare queste varianti in step o igs.
    La messa in tavola rispecchia questa variante.
    Come vedi, le funzionalità a SW non mancano.
    Se la trovo in rete, la posto.
    Questa funzionalità è presente anche nelle UniWorks.
    No non hai capito cuba.
    Tralasciamo il fatto dello step, io ho chiesto se era possibile portare al massimo o al minimo o a metà campo tolleranza una determinata misura del modello in modo diretto e che mi rigenerasse il tutto, tenendo conto del campo di tolleranza della dimensione da me impostata.
    é un semplice tasto funzionale dove io posso decidere se portare al massimo al minimo una quota, qui è progettazione, non esportazione.
    Ozzy

  10. #40
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    No non hai capito cuba.
    Tralasciamo il fatto dello step, io ho chiesto se era possibile portare al massimo o al minimo o a metà campo tolleranza una determinata misura del modello in modo diretto e che mi rigenerasse il tutto, tenendo conto del campo di tolleranza della dimensione da me impostata.
    é un semplice tasto funzionale dove io posso decidere se portare al massimo al minimo una quota, qui è progettazione, non esportazione.
    Ozzy
    Tu hai scritto questo :"ho una macro che mi porta tutto al metà campo in automatico" e io ho inteso che non fosse una funzione integrata in Pro-E.

    Questa funzione non capisco a cosa ti serva.
    Se ti serve per verificare in fase progettuale lo scostamento massimo e minimo tra due pezzi, questo lo fa anche SW senza modificare il valore delle quote.
    Questa funzionalità si chiama DimXpert.
    Alessandro


  • Pagina 4 di 7 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Una volta per tutte ... :-)
      Di zimmy nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 18: 02
    2. Percentuale di volume sollecitato
      Di buimichele nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-05-2010, 12: 33
    3. Percentuale votanti e seggi
      Di cacciatorino nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 10-06-2009, 11: 09
    4. Percentuale per la progettazione
      Di omegaquadroerre nel forum Forum generale della professione e del lavoro
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 17: 17
    5. Tolleranze, tutte o nessuna
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 08: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti