Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    progettista disegnatore meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    inventor 2011

    Predefinito proiezioni su assieme flessibile

    Salve a tutti, uso inventor 2008 e ho un bel problemino, quando costruisco un ipt su di un assieme flessibile proiettando le geometrie dell'assieme negli schizzi dell'ipt, tornando in assieme principale, l'adattività mi cambia tutto l'ipt perchè le geometrie non seguono la flessibilità dell'assieme, ma vanno un un'altra posizione, perciò prima di tornare devo togliere tutte le adattività dlle lavorazioni che danno questo problema perdendo la parametrizzazione del pezzo.... come posso risolvere? grazie a tutti!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Metti adattivo anche l'assieme flessibile.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    progettista disegnatore meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    inventor 2011

    Predefinito

    ok grazie dell'aiuto, funziona perfettamente!

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    progettista disegnatore meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    inventor 2011

    Predefinito

    Pensa che a questa domanda non hanno saputo rispondermi neanche coloro che mi hanno fatto il corso, mi hanno detto che è una cosa impossibile... tanto che avevo già una mezza idea di cambiare cad perchè nella progettazione che faccio io, questa funzione è veramente importante!!! A volte basta così poco...

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    progettista disegnatore meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    inventor 2011

    Predefinito PROBLEMA

    Quando però ho lo stesso assieme replicato più volte, questo assieme ha dei gradi di libertà perchè devo avere diverse posizioni, se io lo metto adattivo però si muovono tutti ugualmente, ma se metto la flessibilità perdo tutte le geometrie proiettate da questi assiemi...
    come posso risolvere? vorrei che l'assieme sia flessibile cioè che si muovano indipendenti, ma anche adattivo che non perda le geometrie proiettate...

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    una soluzione sarebbe di avere assiemi fittizi in quel caso, con nomi differenti e che quindi accettano adattività e flessibilità differenti..

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    progettista disegnatore meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    inventor 2011

    Predefinito

    quindi dovrei duplicare ogni volta l'assieme quando ho bisogno di una nuova posizione? sarebbero infinite...

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    fai vedere che stai facendo, magari si capisce meglio ome procedere-.--

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    progettista disegnatore meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    inventor 2011

    Predefinito

    facciamo un esempio: io ho un assieme standard commerciale da poter usare in diversi assiemi.
    il mio assieme è un asse cartesiano xy.
    l'asse ha i gradi di libertà x e y liberi quindi ha infinite posizioni che dipendono da dove è installato, può essere che in alcuni casi uso tutta la corsa in altri no...
    Dunque una volta inserito il mio asse ho 2 possibilità per farlo muovere altrimenti essendo assieme resterebbe fermo e bisognerebbe entrare nell'assieme asse e muoverlo con qualche rappresentazione ma ce ne sarebbero un'infinità.
    -flessibilità, posso muoverlo come mi pare come se l'assieme diventassero tutti ipt, perfetto ma se proietto geometrie da questo assieme asse ad esempio proietto i fori per fissarlo a una piastra, quando torno le geometrie spariscono quindi devo togliere l'adattività alla piastra prima di tornare ma comunque perdo il legame tra i 2 pezzi
    -adattività, meglio ancora, riesco a muoverlo come la fless, non perdo geometrie e i 2 pezzi restano legati con adattività tra loro.
    Il problema nasce perche il mio asse è in molti altri assiemi (oppure quando ne ho 2 nello stesso assieme!!!!!!!!) e facendo adattività vado a muoverli tutti a differenza della flessibilità che muove solo se stesso, quindi vado a danneggiare gli altri assiemi!
    A me servirebbe quindi una flessibilità che mantiene le geometrie come l'adattività, oppure una adattività che muove solo l'assieme considerato e non tutti...
    oppure ditemi voi come posso fare...

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    io proprio non andrei a proiettare la geometria, se devo dirtela tutta.. metterei i fori sulla piastra e li quoterei nella piastra.
    come ti dicevo hai il tuo asse commerciale che si chiama asse.iam.
    bene se sono 2 e proprio vuoi fare come dici ti fai una copia asse.nomeassieme.iam dove nome assieme è l assieme dove hai inserito l asse. in questo modo non dovresti avere problemi.
    i flessibili sono una bella cosa ma gestirli, sopratutto se in + utenti può essere doloroso, in situazioni multiutente io gestivo anche i cilindri con le rappresentazioni, per me molto + sicure
    io sta cosa della proiezione proprio nn la capisco..


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 20-10-2017, 14: 36
    2. PROIEZIONI
      Di animaledizona nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 11: 49
    3. proiezioni
      Di kionn nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 01-08-2009, 18: 25
    4. Proiezioni ortogonali
      Di Fere nel forum Tutorials per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 23: 19
    5. Assieme secondario flessibile/rigido
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 35
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 13: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti