Pagina 4 di 5 PrimaPrima ... 2345 UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 49

Discussione: domanda post processor

  1. #31
    Utente Standard L'avatar di stinit
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    un pò di tutto!!!
    Regione
    marche
    Software
    svariati

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da adm.design@tiscali.it Visualizza Messaggio
    Salve a tutti sono un nuovo membro,
    progetto stampi e attrezzature,
    uso cimatron dalla versione cimatron it8 alla versione cimatron e9.
    l'anno scorso la crisi ha spazzato via l'azienda per la quale lavoravo.
    quest'anno ho preso la decisione di metter su una piccola azienda: dall'idea al componente finito, lavorando per terzi e cercando di mettere sul mercato nuovi prodotti direttamente sviluppati e realizzati da me, il tutto si dovrebbe realizzare per fine 2011.
    Volevo un aiuto, siccome ho intenzione di acquistare una deckel maho HEI426 usata con 4 assi in continuo(tavola girevole) e la testa indexata, il vendiore me la farebbe provare per una settimana:
    CHE POST DEVO UTILIZZARE?
    COME POSSO MODIFICARLO?
    MI POTETE INVIARE QUALCHE POST CHE SI AVVICINI?
    purtroppo il post processor è un elemento che è fondamentale per la corretta traduzione del percorso in linguaggio macchina...basta una stupidaggine per fare migliaia di euro di danni sulla macchina (basta solo la revisione della testa) ...e questo chi commercializza cimatron lo sa bene...per questo chiede cifre abominevoli...non ti consiglio di cercarlo/reperirlo in rete...ma per il cam?...

  2. #32
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    designer
    Regione
    calabria
    Software
    cim_E CAD-CAM - moldFlow -catiaV5 FEM

    Predefinito

    per il cam mi appoggio al computer della vecchia azienda (chiusa ma non fallita) che è in possesso di più licenze e chiavi hardware.

  3. #33
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stinit Visualizza Messaggio
    purtroppo il post processor è un elemento che è fondamentale per la corretta traduzione del percorso in linguaggio macchina...basta una stupidaggine per fare migliaia di euro di danni sulla macchina (basta solo la revisione della testa) ...e questo chi commercializza cimatron lo sa bene...per questo chiede cifre abominevoli...non ti consiglio di cercarlo/reperirlo in rete...ma per il cam?...
    Personalmente ritengo altrettanto semplice fare i danni suscritti con la programmazione... Come ben sapete se ,per errore,svista,dimenticanza,fretta create un nuovo percorso utensile con piano di sicurezza sbagliato ci penserà cimatron a far passare l'utensile sotto banchina.. Questo può succedere copiando con un template una lavorazione appena svolta su un altro particolare (che ovviamente ha lo zero molto più in basso :-| ) oppure che ne so creando pu in 3+2 con terne diverse e magari senza usare le variabili maxpz.. Il bello che cime , in caso di pu con piano di sicurezza basso, (tolta una finestrella patetica e fastidiosa che appare in fase di editing della procedura e che molto spesso ha evidenti e dimostrabili bug..) non dice nulla, anzi ti mette pure la spunta di ok a fianco alla proc. Ovvio sono errori dell'operatore che come ben noto sono più frequenti di quelli di un software.
    Quindi... Avrei più paura di come hanno sviluppato loro il sw che di come svilupperei io il post...

  4. #34
    Utente Standard L'avatar di stinit
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    un pò di tutto!!!
    Regione
    marche
    Software
    svariati

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dylan Visualizza Messaggio
    Personalmente ritengo altrettanto semplice fare i danni suscritti con la programmazione... Come ben sapete se ,per errore,svista,dimenticanza,fretta create un nuovo percorso utensile con piano di sicurezza sbagliato ci penserà cimatron a far passare l'utensile sotto banchina.. Questo può succedere copiando con un template una lavorazione appena svolta su un altro particolare (che ovviamente ha lo zero molto più in basso :-| ) oppure che ne so creando pu in 3+2 con terne diverse e magari senza usare le variabili maxpz.. Il bello che cime , in caso di pu con piano di sicurezza basso, (tolta una finestrella patetica e fastidiosa che appare in fase di editing della procedura e che molto spesso ha evidenti e dimostrabili bug..) non dice nulla, anzi ti mette pure la spunta di ok a fianco alla proc. Ovvio sono errori dell'operatore che come ben noto sono più frequenti di quelli di un software.
    Quindi... Avrei più paura di come hanno sviluppato loro il sw che di come svilupperei io il post...




    è chiaro che gli errori si possono generare in tanti modi...basta anche azzerare male un utensile per fare i danni...il punto è che mentre per il cam c'è la possibilità di simulare il percorso utensile e verificare il grezzo residuo delle varie operazioni (sia nell'ambiente cam che nel simulatore vero e proprio)...una volta generato il post per la macchina ci si deve affidare alla "bontà" del post processor...e se è scritto male sai le scintille in macchina

    comunque un buon programmino per verificare il listato del post (se non si è sicuri e si vuole una conferma in più sulla bontà del percorso) è questo qui:

    http://www.cimco.it/edit.htm


    con la v5 impostando il grezzo e tutti gli altri parametri si ha un buon controllo dei percorsi...da provare

  5. #35
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    ...molte volte non avendo tempo io simulo con un segno della croce :-) ...poi comunque il simulatore non considera le connessioni apparenti (dove nel 3 più due spesso è facile tirare via il pezzo ancora staffatò e adagiarlo sui piedi dell'operatore..) .. E se mal non ricordo nemmeno il primo e l'ultimo blocco della procedura...ancora fuori dal controllo collisioni..va Dopo anni l'unico modo infallibile x non fare disastri. Visualizzò a video tutte ke proc e spengo tutte le geometrie. Se vedo una silurata che si infila sottoterra allora intervengo..

  6. #36
    Utente Standard L'avatar di stinit
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    un pò di tutto!!!
    Regione
    marche
    Software
    svariati

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dylan Visualizza Messaggio
    ...molte volte non avendo tempo io simulo con un segno della croce :-) ...poi comunque il simulatore non considera le connessioni apparenti (dove nel 3 più due spesso è facile tirare via il pezzo ancora staffatò e adagiarlo sui piedi dell'operatore..) .. E se mal non ricordo nemmeno il primo e l'ultimo blocco della procedura...ancora fuori dal controllo collisioni..va Dopo anni l'unico modo infallibile x non fare disastri. Visualizzò a video tutte ke proc e spengo tutte le geometrie. Se vedo una silurata che si infila sottoterra allora intervengo..
    ...l'ho fatto tante volte anche io...però la simulazione con il segno della croce ... mai...

  7. #37
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    a volte invece sono obbligato a rivolgermi alla divina provvidenza.. X motivi di tempo non disponibile a volte partono lavorazioni colossali tipicamente finiture che partono a fine turno fino al mattino, mediamente 12 ore.. e bada bene non freso vasche da bagno o bacinelle ma pezzi moolto complessi... Il risultato è un disagio psichico notevole.. andare a casa sapendo che da un momento all'altro un percorso creato da te andrà a distruggere pezzo e macchina utensile.. Dai..x ora non è ancora successo.. (già successo più volte invece x bug del sistema nelle sgross)..

  8. #38
    Utente Standard L'avatar di stinit
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    un pò di tutto!!!
    Regione
    marche
    Software
    svariati

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dylan Visualizza Messaggio
    a volte invece sono obbligato a rivolgermi alla divina provvidenza.. X motivi di tempo non disponibile a volte partono lavorazioni colossali tipicamente finiture che partono a fine turno fino al mattino, mediamente 12 ore.. e bada bene non freso vasche da bagno o bacinelle ma pezzi moolto complessi... Il risultato è un disagio psichico notevole.. andare a casa sapendo che da un momento all'altro un percorso creato da te andrà a distruggere pezzo e macchina utensile.. Dai..x ora non è ancora successo.. (già successo più volte invece x bug del sistema nelle sgross)..

    a me è successo solo una volta di aver problemi in fresatura lavorando una matematica che proveniva da powershape...in particolare c'era una superficie anomala (di provenienza aliena ) che all'apparenza sembrava buona e in realtà creava un sacco di casini...

    per il resto mai avuto problemi nel cam...anche fresando matematiche molto complesse...

  9. #39
    Utente Junior L'avatar di ilmuffo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    46
    Professione
    Sopravvivere
    Regione
    Marche
    Software
    .... CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stinit Visualizza Messaggio
    comunque un buon programmino per verificare il listato del post (se non si è sicuri e si vuole una conferma in più sulla bontà del percorso) è questo qui:

    http://www.cimco.it/edit.htm
    Confermo, software utilissimo, lo uso sempre per controllare ciò che il post ha "realmente" prodotto, prima di dare il file in pasto alla macchina.

  10. #40
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    3
    Professione
    programmatore
    Regione
    emiglia
    Software
    cimatron

    Predefinito

    ciao a tutti , so di farvi una richiesta del cavolo , ma devo fare un piacere a un amico che non sa come fare un pezzo , e io che posso farlo con cimatron non ho i post per il fanuc,o mitsubischi, o per la hass, tutte macchine a 3 assi , me li potete inviare via mail ?

    mirko.forghieri at gmail.com

    grazie
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 15-01-2012 alle 12: 33


  • Pagina 4 di 5 PrimaPrima ... 2345 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. POST PROCESSOR...
      Di XOMX1204 nel forum FeatureCAM
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-11-2013, 23: 12
    2. Post Processor
      Di shinjy01 nel forum Post Processor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 28-01-2013, 11: 55
    3. post processor
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA NC
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 20: 34
    4. post processor
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA NC
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-09-2008, 22: 46
    5. post processor
      Di cliff23 nel forum VISI-series
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-02-2008, 19: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti