Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito Visualizzazione modello ossatura

    Salve a tutti

    Ho fatto una ricerca ma non ho trovato nulla al riguardo.

    Ho un modello creato utilizzando lo skeleton: nello skeleton ho disegnato 2 sketch, pubblicato geometria e nelle parti importato geometria.
    La geometria nello skeleton consiste nei soli due sletch; non ho tracciato assi o punti.

    Sto parlando, ad esempio, di un traliccio tipo tralicci della luce.
    Il profilo del traliccio é disegnato in uno sketch e poi nell'assieme monto sullo sketch i profili di carpenteria, prendendo come assi le linee dello sketch.

    Ora sto usando il drawing, disegnando il traliccio e vorrei visualizzare lo sketch in modo da quotare gli "assi" dei profili; chiaramente non si tratta di veri e propri assi ma di linee di sketch.

    Nelle 'proprietà vista - Visual vista' imposto l'opzione 'visualizza modello ossatura' su si. Ma gli sketch non compaiono.

    Sbaglio qualche passaggio?

    Grazie
    L'esperienza é una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Azz ho dovuto rileggere 3 volte questo thread perchè non riuscivo a capirlo, hai usato la parola sketch tipo 10 volte..:D

    Comunque controlla che tu abbia impostato anche sulla vista il visualizza elementi nascosti (quelle in grigino per intenderci) probabilmente non le vedi perchè lo sketch che simulerebbe la tua linea di mezzeria é dietro al solido quindi non può fartelo vedere.
    Se non va neanche così verifica che non sia nascosto sotto qualche layer.

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito

    Ozzy

    Grazie per la veloce risposta.

    Mi sembra che tutto fosse visibile; domani mattina controllo.

    Ciao e ancora grazie.
    L'esperienza é una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito

    Grazie ancora Ozzy.

    Avevi ragione: il solido copre lo scheletro.

    Comunque ho poi risolto il problema creando assi e usando in drawing lo strumento "mostra-cancella" quote, assi, ecc..

    Veramente potente ProE.

    Ciao
    L'esperienza é una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Di nulla scmcrd.
    Beh ti é andata bene se hai risolto con assi , ma ci sono casi dove devi andare ad agire con le curve e i layer.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    scusate la domanda stupida, ma come si avvia skeleton? o meglio, se voglio fare un telaio lo faccio tutto come parte o devo andare nell'ambiente assembly?

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Basterebbe leggere la Guida, è spiegato chiaramente.
    Quando sei in modalità assieme (nel file parte non funzia) clicca su crea componente, ti si apre una finestra nella quale puoi scegliere di creare un modello ossatura (skeleton) con l'eventuale opzione di cinematismo.
    Allego immagine.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    scusa, rileggendo mi sono reso conto di essere stato poco chiaro. in realtà io non uso pro/e, ma nella società vogliamo cambiare software usato e pro/e mi sembra il più confacente al caso nostro. volevo solo sapere se il modulo skeleton fosse simile al modello strutturale di solidworks. comunque ti ringrazio per la risposta.

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da riccardot5765 Visualizza Messaggio
    scusa, rileggendo mi sono reso conto di essere stato poco chiaro. in realtà io non uso pro/e, ma nella società vogliamo cambiare software usato e pro/e mi sembra il più confacente al caso nostro. volevo solo sapere se il modulo skeleton fosse simile al modello strutturale di solidworks. comunque ti ringrazio per la risposta.
    Lo skeleton è una funzione della progettazione top-down.
    E' indicato perchè dallo skeleton puoi stabilire relazioni e parametri da propagare in simultanea a tutti i componenti e negli assiemi molto complessi è davvero uno strumento insostituibile.

    I membri strutturali di SWX, in Pro/E sono contenuti nel modulo EFX (Expert Framework Extension) che è il modulo elettivo per chi progetta prevalentemente strutture per carpenterie.

    Come puoi immaginare, essendo Pro/E un cad di fascia alta, le funzioni di EFX sono molto più articolate e complete di quelle di SWX.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    si lo so che proe è un cad di fascia alta e proprio per questo si è pensato di orientarsi su tale software. siccome però ha un costo non indifferente (considerando anche i pacchetti aggiuntivi) volevo prima capire un pò come "funziona".


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modello AutoCAD in modello Catia V5
      Di iron72 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-08-2010, 19: 23
    2. Visualizzazione 3D
      Di marta861 nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-01-2009, 12: 46
    3. Visualizzazione spigoli modello
      Di elleon nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 70
      Ultimo Messaggio: 01-12-2008, 19: 59
    4. modello ossatura
      Di Deckard77 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 23-09-2008, 22: 18
    5. Visualizzazione tolleranze modello
      Di pecopepp nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-12-2007, 11: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti