Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    ing
    Regione
    campania
    Software
    catia v5 r18

    Predefinito differenze icone componente

    quale è la differenza fra l'icona nera http://i38.tinypic.com/ur37p.jpg e quella verde http://i34.tinypic.com/35mjm7p.jpg ?

    il + ed la ruota azzurra cosa indicano?

    grazie

    PS: se mi potete spiegare come trovare queste cose nella guida in linea sarebbe anche meglio, perchè come dice il proverbio "meglio insegnare a pescare che ..."
    Ultima modifica di gdl1969; 26-11-2008 alle 18: 00

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    significa che hai la modalità ibrida attiva mentre il modello è stato modellato in modalità non ibrida.
    la presenza del simbolo blu indica che il body in questione non è il partbody principale, cioè per fare un rapido esempio, i body secondari li puoi eliminare, il principale no.
    il + indica che il volume contenuto è di tipo positivo.
    ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    ing
    Regione
    campania
    Software
    catia v5 r18

    Predefinito

    grazie

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    significa che hai la modalità ibrida attiva mentre il modello è stato modellato in modalità non ibrida.

    ma poi la modalità ibrida a che serve?

    ciao

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gdl1969 Visualizza Messaggio
    grazie

    ma poi la modalità ibrida a che serve?

    ciao
    la modalità ibrida è stata introdotta con la r13.
    ha la particolarità principale di raccogliere tutti i tipi di entità geometriche, sia wire-frame che feture solide e superfici all'interno del part-body.
    se lavori in nodaità non ibrida, noterai che gli oggetti wire frame sono raccolti nel cosi detto gruppo geometrico.

    a cosa serve? non lo so spiegare, ho solo la sensazione che serva a far assomigliare il catia ad altri sistemi cad.

    ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    ing
    Regione
    campania
    Software
    catia v5 r18

    Predefinito

    ancora grazie.

    ne approfitto per un ultima cosa:

    sempre nell'immagine http://i34.tinypic.com/35mjm7p.jpg sotto l'icona del componente compare un icona, un cubo o simile, "manfold", in cui vi sono evidentemente tutte le proprietà, vuol dire che non si può più apportare modifiche e questi componenti ?

    ciao

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    diciamo che puoi modificare partendo da quel punto .......... puoi aggiungere fori fare tasche ecc ecc ................ ma non hai la matematica del pezzo .
    solitamente è un copia incolla speciale con risultato che ti crea quelle icone
    Ciao
    McBramby

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gdl1969 Visualizza Messaggio
    ancora grazie.

    ne approfitto per un ultima cosa:

    sempre nell'immagine http://i34.tinypic.com/35mjm7p.jpg sotto l'icona del componente compare un icona, un cubo o simile, "manfold", in cui vi sono evidentemente tutte le proprietà, vuol dire che non si può più apportare modifiche e questi componenti ?

    ciao
    ti confermo ciò che ti ha detto mcbramby, e se rileggi i tuoi post vedrai che avevo gia risposto a questa domanda... ma non ero stato sufficentemente chiaro.

    ci sono altri tool che ti possono permettere la modifica (sto parlando nel caso tu disponga di una lic catia completa tipo ED2).

    Queste sono raccolte nel menu del riconoscimento feature, feature da superfici.
    inoltre puoi effettuare le modifiche tramite il modulo delle superfici.

    ciao

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    ing
    Regione
    campania
    Software
    catia v5 r18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    ti confermo ciò che ti ha detto mcbramby, e se rileggi i tuoi post vedrai che avevo gia risposto a questa domanda... ma non ero stato sufficentemente chiaro.

    ci sono altri tool che ti possono permettere la modifica (sto parlando nel caso tu disponga di una lic catia completa tipo ED2).

    Queste sono raccolte nel menu del riconoscimento feature, feature da superfici.
    inoltre puoi effettuare le modifiche tramite il modulo delle superfici.
    cioè catia5v18 che ho io potrebbe non bastare?
    come faccio a vedere che licenza ho?

    cosa è "il menu riconoscimento feature, feature da superfici"?

    quando dici modulo delle superfici intendi Mechanical Design => Wireframe and Surface Design

    grazie
    Ultima modifica di gdl1969; 26-11-2008 alle 19: 45

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    ing
    Regione
    campania
    Software
    catia v5 r18

    Predefinito

    grazie

    Citazione Originariamente Scritto da mcbramby Visualizza Messaggio
    diciamo che puoi modificare partendo da quel punto .......... puoi aggiungere fori fare tasche ecc ecc ................ ma non hai la matematica del pezzo .
    solitamente è un copia incolla speciale con risultato che ti crea quelle icone
    in assemby non mi permette di fare neanche i fori, mi dice che ci sono problemi con gli operatori topologici ... boh!!

    ciao

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    prova a non essere in assembly perchè la future di foratura di assembly è una cosa un pò particolare ................. carica il part singolo e seleziona la parte che vuoi modificare e prova a modificare ................ io solitamente non lavoro su matematiche esterne incollate, ma oggi in ufficio ho fatto una prova per vedere se funzionava (prima di scrivere c...zzate) e funzionava perfettamente.
    Ciao
    McBramby


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Differenze versioni SW
      Di ipotemusa nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 13-02-2010, 10: 58
    2. Differenze di interfaccia
      Di Zark nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-02-2010, 11: 45
    3. differenze se st v100 e se st v21
      Di ares nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-12-2009, 11: 25
    4. icone fai da te
      Di RUGGIUNO nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-08-2008, 17: 12
    5. Dimensioni icone
      Di Tarkus nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-05-2008, 15: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti