Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 45
  1. #11
    Moderatore L'avatar di mariuss.r
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    482
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    ProEngineer 2001/ Rhino 3D

    Predefinito

    Caspita! Non e' mia intenzione aprire una polemica .

    Uso quotidianamente sia Pro-e che Rhino e non potrei farne a meno di nessuno dei due.
    Poi ognuno ha le sue opinioni e preferenze, in funzione del tipo di oggetti che fa' e il tempo che ha a disposizione per farlo.

    Il mio appunto e' sull' esportazione STL, non posso dare giudizi sulla WF l' ho usata pochissimo e solo la versione 1.
    Se mi dite che l' esporter e' migliorato vi credo.

    Metto tre link . Si tratta di un piccolo pezzo che fa' parte di un gruppo estetico.
    Le parti estetiche e i meccanismi normalmente li faccio eseguire ad un service che ha una EDEN della OBJEC , una macchina che in Z ha uno step di 1,8 centesimi.
    Ecco perche' esco in STL con un errore cordale di 5 millesimi o meno.

    Il primo file e' il pezzo fatto in Pro-e
    il secondo e' l' STL che riesco ad ottenere con Pro-e (essendo il pezzo abbastanza piccolo riesco ad ottenere un errore cordale di 6 millesimi)
    Il terzo e' l' stl che ottengo da Rhino.

    E' possibile con Pro-e wf4 avere un esportazione migliore della 2001 ?
    Potrebbe essere un buon motivo per acquistare la WF.

    http://www.cadwork.tv.it/ng/stl_vite_proe.zip
    http://www.cadwork.tv.it/ng/stl_vite_rhino.zip
    http://www.cadwork.tv.it/ng/vite.prt.zip

    Mario

  2. #12
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Ho l'impressione che il problema + che all'export sia legato alla doppia precisione di Pro/E (relativa e assoluta).
    Ma c'è ancora 'sta camurria???

    Io ricordo come un incubo quando modellavo (con la V20) i collettori di scarico dei 1.9 e 2.4 JTD a 16 e 20 valvole...
    Ero arrivato al 95% (compresi raccordi e sformi)
    beh, il cliente improvvisiamente mi chiede di passare dalle relativa all'assoluta 0.01 perchè Fiat Powertrain non accettava + modelli fatti in Relativa.
    ... Sarò stato in "Trim mode" per 3 giorni a ridefinire centinaia e centinaia di feature...
    Forse è per quello che adesso ho sta capigliatura??
    Infatti anche io sto perdendo tutti i capelli, mi sa che è per quello Beppe.:D

  3. #13
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Mariuss non è tanto questione di polemica, il problema è sempre un'inadeguata formazione,perchè io non posso sopportare quando sento certe cose.
    Non è questione di reales ma di metodo come sempre.

    Allego un immagine non posso postare il file perchè pesa 16 MB!
    Ma i valori ci sono.
    quarda la corda...

    PS: io comunque la cambierei comunque, non solo per l'stl.. ma per tante altre cose.

    Saluti Ozzy
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg stl.jpg (157.1 KB, 31 Visualizzazioni)

  4. #14
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Queste le due altri immagini quando lo re-importo in proe dal file in uscita.
    La qualità è nettamente migliore.

    Ozzy
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #15
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Lo posto io il link con un stl fatto a mestiere da Pro/E .... fate i bravi.
    http://www.adrive.com/public/8de7de9...bbc43ed91.html

    E smettetela di sparare stronxate .... :) se non si sa usare il programma ... sallo
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #16
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Infatti anche io sto perdendo tutti i capelli, mi sa che è per quello Beppe.:D
    Ma pensa te Pat, adesso Rhino esporta meglio di Pro/E, Beppe perde 3 giorni a fare trim, fra un pò sentiremo che Autocad modella più facilmente di Icem Surf ... e via andare.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #17
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ma pensa te Pat, adesso Rhino esporta meglio di Pro/E, Beppe perde 3 giorni a fare trim, fra un pò sentiremo che Autocad modella più facilmente di Icem Surf ... e via andare.
    Beppe è perso da anni ormai... è ancora rimasto alla demo con il signor Barilla, lui è fuori concorso.
    Autocad è il miglior modellatore 3d che io conosco, in alternativa c'è pongo shop di moldkiller, ma non è ancora pronto per il grande salto, necessita di qualche tocco al core.

    Sempre di più la gente parla o per sentito dire o per inesperienza, senza polemica naturalmente.
    Io se non sono una cosa me ne sto zitto, bisogna trovare l'umiltà perduta...:mixe:

  8. #18
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Quello che vi ho postato è un file con errore cordale da 5 micron .... poi mi spiegherete a cosa serve, visto che la macchina della Objet lavora a slice molto più elevate.

    Se volete lo genero con errore cordale a 1 micron, così avrete un bel stl da 5 milioni di triangoli ... pronto per essere lanciato su Marte.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #19
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Quello che vi ho postato è un file con errore cordale da 5 micron .... poi mi spiegherete a cosa serve, visto che la macchina della Objet lavora a slice molto più elevate.

    Se volete lo genero con errore cordale a 1 micron, così avrete un bel stl da 5 milioni di triangoli ... pronto per essere lanciato su Marte.
    E così poi sono stracazzi anche per girarlo sul monitor..:D

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Stavo per rispondere ma vedo che avete già fatto, che bello avere dei colleghi moderatori così preparati.
    Ciao.


  • Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Leggi di moto
      Di DavideM nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-11-2010, 12: 01
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-01-2008, 13: 28
    3. Deformazione tramite leggi di superfici
      Di oTToLeoP nel forum OmniCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 12: 36

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti