Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 31
  1. #21
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    Italia?
    Software
    Alcuni e nessuno bene!

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio

    Dai in input la superficie originale, come obiettivo la mesh e la nuova superficie viene "morphata" sulla mesh.

    UoA
    E' proprio questo quello che intendo, ma sembra che con CATIA la cosa non sia così immediata. Mi puoi assicurare che OmniCAD fa quanto detto sopra? Il problema è che non mi sembra un software di facile reperibilità

    Ho fatto ancora una prova stasera usando il comando Isomorfismo, ma il risultato è scadente, la curvatura della superficie di destinazione non è rispettata.:mixe:

  2. #22
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    Italia?
    Software
    Alcuni e nessuno bene!

    Predefinito

    C'è qualcuno che pò dirmi se con ThinkDesign quanto sopra è possibile realizzarlo (ed eventualmente come), prima che perda la testa ad imparare un altro software? Grazie mille a tutti

  3. #23
    Dreaming#11
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lorenzo83 Visualizza Messaggio
    C'è qualcuno che pò dirmi se con ThinkDesign quanto sopra è possibile realizzarlo (ed eventualmente come), prima che perda la testa ad imparare un altro software? Grazie mille a tutti
    Scusa, ti ho mandato la superficie indicandoti che l'ho realizzata con ThinkDesign e scrivi se è possibile realizzarla con ThinkDesign

  4. #24
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    Italia?
    Software
    Alcuni e nessuno bene!

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dreaming#11 Visualizza Messaggio
    Scusa, ti ho mandato la superficie indicandoti che l'ho realizzata con ThinkDesign e scrivi se è possibile realizzarla con ThinkDesign
    No, io intendevo se era possibile fare una cosa del tipo
    1. seleziona superficie da deformare
    2. seleziona mesh di arrivo
    3. "spalma" superficie da deformare su mesh di arrivo

    senza passare per la creazione della superficie. La superficie che mi hai gentilmente creato tu mi serviva per fare un ultimo ed estremo tentativo con CATIA. Visto che non sono riuscito ad ottenere i risultato desiderato sto pensando di ripiegare su altri programmi nella speranza che questi possano rislvere il mio problema. Prima però vorrei essere sicuro di avere dei risultati.

  5. #25
    Dreaming#11
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lorenzo83 Visualizza Messaggio
    No, io intendevo se era possibile fare una cosa del tipo
    1. seleziona superficie da deformare
    2. seleziona mesh di arrivo
    3. "spalma" superficie da deformare su mesh di arrivo

    senza passare per la creazione della superficie. La superficie che mi hai gentilmente creato tu mi serviva per fare un ultimo ed estremo tentativo con CATIA. Visto che non sono riuscito ad ottenere i risultato desiderato sto pensando di ripiegare su altri programmi nella speranza che questi possano rislvere il mio problema. Prima però vorrei essere sicuro di avere dei risultati.
    quello che vuoi fare tu lo puoi fare con qualsiasi programma di reverse; il punto è: che qualità deve avere la tua superficie spalmata?

  6. #26
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    Italia?
    Software
    Alcuni e nessuno bene!

    Predefinito

    Se dicessi la stessa della geometria di partenza, direi una fesseria? Non me ne intendo molto, ma a naso direi una qualità quantomeno simile.
    Tu mi stai dicendo che posso farlo anche con CATIA?

  7. #27
    Dreaming#11
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lorenzo83 Visualizza Messaggio
    Se dicessi la stessa della geometria di partenza, direi una fesseria? Non me ne intendo molto, ma a naso direi una qualità quantomeno simile.
    Tu mi stai dicendo che posso farlo anche con CATIA?
    La qualità della mesh che mi hai passato non è buona e, in ogni caso, se tu avessi la qualità su una superficie rispetto alla migliore mesh che riesci ad ottenere avresti un risultato mediocre.

    La superficie non deved "copiare" o ricalcare esattamente la Mesh. Lo scopo è quello di creare una superficie, il più possibile accostata alla mesh, priva di flessi e con andamento continuo


    appena ho un momento, oggi, ti posto un esempio pratico...

    stay tuned...
    Ultima modifica di Dreaming#11; 13-12-2008 alle 11: 12

  8. #28
    Dreaming#11
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lorenzo83 Visualizza Messaggio
    Se dicessi la stessa della geometria di partenza, direi una fesseria? Non me ne intendo molto, ma a naso direi una qualità quantomeno simile.
    Tu mi stai dicendo che posso farlo anche con CATIA?
    si gentile, ripostami la mesh che non trovo più...

  9. #29
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    Italia?
    Software
    Alcuni e nessuno bene!

    Predefinito

    La qualità della mesh dipende dal fatto che mi limito a mesh grossolane, per ora. Ho interesse ad apprendere la procedura. Una volta risolto il problema del reverse sarebbe poi bello capire quale deve essere la qualità minima della mesh per ottenere buoni risultati...
    Ultima modifica di lorenzo83; 16-12-2008 alle 10: 45

  10. #30
    Dreaming#11
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lorenzo83 Visualizza Messaggio
    La qualità della mesh dipende dal fatto che mi limito a mesh grossolane, per ora. Ho interesse ad apprendere la procedura. Una volta risolto il problema del reverse sarebbe poi bello capire quale deve essere la qualità minima della mesh per ottenere buoni risultati...
    Grazie mille per l'aiuto.

    P.S. Allego la mesh

    Questo video l'ho realizzato con Geomagic 10 che è un programma di Reverse verticale. Per fare questa operazione ci sono almeno 3 sistemi validi. Io ho usato questo che genera una superficie sufficientemente buona. Ulteriori margini di miglioramento ci sono perdendo un po' di tempo con i vari settaggi

    p.s. Questo che vedi, non è un autopatch

    http://www.superfici3d.it/geomagic_3sides.wmv


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. superfice indipendente
      Di freexf nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 20-06-2013, 08: 46
    2. Tagliare una superfice
      Di vincenzoquovadis nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 18-11-2010, 21: 34
    3. lisciare una superfice
      Di silente nel forum Rhino3D
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 13-05-2010, 14: 22
    4. Superfice curva.
      Di solarlord nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 04-11-2009, 19: 53
    5. sviluppo superfice
      Di SHIREN nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-01-2008, 20: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti