Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 31
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    Italia?
    Software
    Alcuni e nessuno bene!

    Predefinito morphing di una superfice.

    Ciao a tutti. Volevo chiedervi se secondo voi con CATIA v5r18 è possibile morphare una superfice (composta di più elementi) su una mesh. Mi spiego meglio. Il mio problema è che parto da una geometria che viene meshata e tale mesh viene poi modificata. Come risultato ho la mesh, ma non la geometria. Io riesco ad importare in Catia la mesh usando gli "strumenti avanzati di mesh", ma poi, posso adattare la geometria alla mesh?
    Grazie
    Ultima modifica di lorenzo83; 13-12-2008 alle 12: 23

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    devi usare il modulo quick surface recostruction.

    ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    Italia?
    Software
    Alcuni e nessuno bene!

    Predefinito

    Scusa la mia ignoranza, ma non sono molto pratico di Catia.
    Questo è quello che sono riuscito a fare e credo sia pure sbagliato: io carico la mia geometria, mi metto su "Digitized Shape Editor" e faccio un import della mesh formato stl; a questo punto vado su "Quick Surface Rconstruction". Ora, non riesco a trovare un tasto (banalizzo) "Adatta superfici/e a Mesh".
    Francamente ora il mio stato è questo:mixe:
    Qualche consiglio?
    Grazie mille

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    nel modulo FreeStyleShaper c'e' una funzione che si chiama 'Fit to Geometry'; data una superficie, anche planare, la puoi far aderire ad una mesh, ovviamente con le dovute tolleranze del caso.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lorenzo83 Visualizza Messaggio
    Scusa la mia ignoranza, ma non sono molto pratico di Catia.
    Questo è quello che sono riuscito a fare e credo sia pure sbagliato: io carico la mia geometria, mi metto su "Digitized Shape Editor" e faccio un import della mesh formato stl; a questo punto vado su "Quick Surface Rconstruction". Ora, non riesco a trovare un tasto (banalizzo) "Adatta superfici/e a Mesh".
    Francamente ora il mio stato è questo:mixe:
    Qualche consiglio?
    Grazie mille
    Nel QSR c'e' un'icona magica che crea AUTOMATICAMENTE una superficie unica di tutta la mesh, ha il disegno di una sfera blu
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    Italia?
    Software
    Alcuni e nessuno bene!

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barlafus Visualizza Messaggio
    Nel QSR c'e' un'icona magica che crea AUTOMATICAMENTE una superficie unica di tutta la mesh, ha il disegno di una sfera blu
    L'avevo provato, ma i risultati non sono proprio il massimo. Il fatto è che io devo conservare la geometria di base perchè su essa ci sono tagli ed elementi che devono rimanere. Ricreare tutto ex novo richiederebbe troppo tempo.
    Sto facendo i primi tentativi con "adatta alla geometria" che mi hai consigliato e sembra la strada giusta, o meglio, corrisponde al'idea di quello che volevo fare, ma le superfici generate sono un disastro. Crecherò di capire bene come regolare i parametri. Grazie.
    Ultima modifica di lorenzo83; 24-11-2008 alle 23: 22

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    Italia?
    Software
    Alcuni e nessuno bene!

    Predefinito

    Chiedo ancora il vostro aiuto. Ho provato mille cose, ma nessuna dà i risultati sperati. Volevo fare ancora un tentativo usando il comando "superficie di ricopertura su superficie di riferimento". CATIA mi dà un messaggio d'errore. Il problema è che la superficie che creo a partire dalla mesh, usando la generazione automatica di superfici, non viene vista come "singola", nonostante essa sia formata da un solo componente. Avete consigli o suggerimenti?
    Grazie mille.

  8. #8
    Dreaming#11
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lorenzo83 Visualizza Messaggio
    Chiedo ancora il vostro aiuto. Ho provato mille cose, ma nessuna dà i risultati sperati. Volevo fare ancora un tentativo usando il comando "superficie di ricopertura su superficie di riferimento". CATIA mi dà un messaggio d'errore. Il problema è che la superficie che creo a partire dalla mesh, usando la generazione automatica di superfici, non viene vista come "singola", nonostante essa sia formata da un solo componente. Avete consigli o suggerimenti?
    Grazie mille.

    ciao, puoi postare la mesh, oppure una parte di essa?

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    Italia?
    Software
    Alcuni e nessuno bene!

    Predefinito

    Posso mandarti un geometria da me inventata.
    Ultima modifica di lorenzo83; 16-12-2008 alle 10: 44

  10. #10
    Dreaming#11
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lorenzo83 Visualizza Messaggio
    Mi spiace, ma la mesh originale non posso postarla, tuttavia posso mandarti privatamente una geometria schifosa e relativa parte di mesh che avevo creato con Catia per fare delle prove.

    mandami una parte di mesh, inPVT


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. superfice indipendente
      Di freexf nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 20-06-2013, 08: 46
    2. Tagliare una superfice
      Di vincenzoquovadis nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 18-11-2010, 21: 34
    3. lisciare una superfice
      Di silente nel forum Rhino3D
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 13-05-2010, 14: 22
    4. Superfice curva.
      Di solarlord nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 04-11-2009, 19: 53
    5. sviluppo superfice
      Di SHIREN nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-01-2008, 20: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti