Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: modellazione solida

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    studente
    Regione
    toscana
    Software
    one space designer

    Predefinito modellazione solida

    Sono alle prime armi e non so come mai ad un certo punto della modellazione invece che solido l'oggetto me lo rileva come superfice
    come posso rimediare senza cancellare tutto??
    ...2 immagini esplicative



    vi ringrazio tantissimo
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Stefano_ME30; 25-11-2008 alle 20: 35

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di and
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    100
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    devi trovare nella superficie una zona "aperta" .. chiudendo essa diventa un solido

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    Innanzitutto, è realmente una superficie o è solo un problema di drivers? bisogna vedere la parte nell'albero struttura se è identificata come superficie o come modello 3d.

  4. #4
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scoprire Visualizza Messaggio
    Sono alle prime armi e non so come mai ad un certo punto della modellazione invece che solido l'oggetto me lo rileva come superfice
    come posso rimediare senza cancellare tutto??
    ...2 immagini esplicative



    vi ringrazio tantissimo
    Per pubblicare le immagini allegale al post senza linkare server esterni.
    Il messaggio te lo ho modificato io, cosi' puoi vedere come fare (sotto "apri avanzato" trovi la "graffetta".
    Per quanto riguarda il modello, vorrei vedere i profili che hai usato per generarlo, penso che nella rototraslazione il solido si e' autointersecato oppure ha lasciato qualche "buco".
    Prova a postare una specie di passo-passo di quello che fai per arrivare al modello e noi (con i dovuti "consigli") ti rimetteremo sulla "retta via".
    :)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Non ho capito molto bene l'origine del problema, forse tu hai il tuo solito fai le tue modifiche e le tue lavorazioni ed ad un certo punto ti diventa una superficie?
    O fai come ti è stato suggerito, cioé vai nel pannello di comandi delle superficie, usi il comando mostra spazi, individui la "falla" e la ricuci con il comando "inserisci".
    Però se è come ho ipotizzato io all'inizio può darsi che ci sia un errore nella parte, già prima che si trasformi in superficie, quindi se hai salvata una versione precedente del solido usa "verifica parte" cerca di metterlo a posto, oppure ridisegnare la parte del solido in cui è presente l'errori (accendi le etichette ovviamente per vedere dov'è l'errore) e ridisegnala, rifacendo poi il verifica parte.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    studente
    Regione
    toscana
    Software
    one space designer

    Predefinito

    io non cerco di trasformarlo in superficie probabilmente è un problema di autointersecazione quando creo le nervature sul bocchettone di destra sfortunatamente non ho salvato versioni precedenti...grazie dei cosnigli ora vedo e vi faccio sapere...al massimo lo ri faccio da capo..

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    53
    Professione
    progettista
    Regione
    lombard
    Software
    osd m10

    Predefinito

    ho posto questa domanda a CDM isigraph la risposta è che bisogna pagare? ma non esiste una alternativa a CDM????????????
    la domanda era questa :
    è possibile ottenere un listato delle parti di un gruppo con a fianco il valore della densità del materiale ??? ovviamente in OSD
    se conoscete la risposta vi ringraziero moltissimo

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Tra l'altro il listato della CDM ha due grossi difetti (ma non sono sicuro) :
    - se qualche parte dell'assieme non è "riservato" non ti dà la densità (anzi il materiale)
    - se fai copia di un particolare a cui hai assegnato il materiale per la CDM la copia non ha materiale a meno che tu non glielo assegni di nuovo, mentre per OSD ha la stessa densità del particolare da cui ha avuto origine, a cui ovviamente puoi cambiarla in un secondo tempo.

    Se vuoi io ho due semplici lisp, linkate tra l'altro su questo forum, che gestiscono i materiali:
    - la prima è assegna materiale ed assegna il materiale e quindi la densità
    - la seconda è trova densità e ti evidenzia in un gruppo le parti aventi una specifica densità.

    Comunque nel sito già linkato altrove delle lisp tedeschehttp://osd.cad.de/lisp_3d.htm ce ne dovrebbero essere un paio che gestiscono i materiali, sono in fondo, ma ovviamente il problemino è che sono in tedesco.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    53
    Professione
    progettista
    Regione
    lombard
    Software
    osd m10

    Predefinito

    grazie mille per la risposta farò dei tentativi e ne parlerò con imiei colleghi

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Icon12

    Citazione Originariamente Scritto da Kaji Visualizza Messaggio
    tedeschehttp://osd.cad.de/lisp_3d.htm ce ne dovrebbero essere un paio che gestiscono i materiali, sono in fondo, ma ovviamente il problemino è che sono in tedesco.
    Nel vecchio forum qualche volenteroso aveva trodotto quelle macro in italiano e le aveva rese disponibili.
    Se servono ve le posto.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Blocco di persona 3d solida
      Di mir nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-06-2010, 12: 10
    2. Da draft a parte solida o viceversa
      Di Bayhard nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-05-2010, 23: 14
    3. modellazione solida o superfici???
      Di mtbnicola nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 09: 21
    4. Consigli per modellazione solida o per superfici e software di render
      Di Dwolf nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-01-2010, 12: 00
    5. Rendere solida una mesh.
      Di TheMentu nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 19: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti