Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito modellazione voluta pompa centrifuga

    salve a tutti eccomi qua di nuovo...questa volta con una pompa centriguga...in particolar modo con la voluta.
    premetto che la voluta l'ho già disegnata in un altro file grazie ad una sweep a sezione variabile... il problema è (e non lo sapevo) che questa feature modifica le dimensioni della sezione secondo una traiettoria...Ma non la forma della sezione!!!!!...mentre il mio prof mi ha detto che la voluta inizia con forma circolare, ma termina con una sezione un pò schiacciata non circolare...quindi ho aperto un altro file e ho proceduto così:
    1- ho creato la traiettoria a spirale( vedi foto 1)
    2-ho cretao le varie sezioni a intervalli di 10 gradi( se vedete le ultime sono un pò schiacciate)_foto 2
    3- ho utilizzato un feature Blend con sweep per creare il solido ma ho trovato alcuni problemi con il collegamento con alcune sezioni- foto 3 e 1
    4-inoltre non riesco a collegare l'ultima sezione circolare con la prima schiacciata con nessun tipo di feature...come mai?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.JPG (43.6 KB, 81 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.JPG (33.2 KB, 69 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 3.JPG (28.5 KB, 40 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 4.JPG (22.2 KB, 74 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Immagine 4
    Il numero di archi e segmenti che formano la "forma strana" dovrebbe essere continuo, quindi senza angoli.
    in alternativa il numero sei segmenti e archi della "forma strana" deve essere uguale alla forma circolare

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Immagine 3
    Il punto iniziale dello sketch della sezione 1 coincide con il punto iniziale dello sketch della sezione 2?
    Se non sono coincidenti, si crea una torsione e sembrerebbe quello che è accaduto.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    grazie per la risposta Apple
    ma non ho capito cosa intendi con "numero di archi e segmenti dovrebbe essere continuo"...intendi che il perimetro della forma strana dovrebbe essere uguale al perimetro del cerchio?

    Il punto iniziale dello sketch della sezione 1 coincide con il punto iniziale dello sketch della sezione 2?
    Se non sono coincidenti, si crea una torsione e sembrerebbe quello che è accaduto.
    era quello che pensavo infatti i pallini bianchi non coincidono...però io le sezioni le ho create allo stesso modo e prima di fare la feature...e sono cerchi quindi per forza parto dal centro del cerchio...quindi non riesco a capire perché alcuni hanno il punto iniziale diverso. si può cambiare il pundo d'inizio mentre faccio la feature Blend con sweep?

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barby85 Visualizza Messaggio
    grazie per la risposta Apple
    ma non ho capito cosa intendi con "numero di archi e segmenti dovrebbe essere continuo"...intendi che il perimetro della forma strana dovrebbe essere uguale al perimetro del cerchio?

    ?
    Vuol dire che il numero di elementi che costituiscono i due sketch deve essere uguale.
    In pratica se vuoi realizzare una transizione da un quadrilatero ad un cerchio devi dividere il cerchio in 4 archi.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    ok grazie Maxopus il problema del passaggio da una sezione circolare a una quadrata l'ho risolto...ora però ho provato a sistemare le sezioni che mi creano la distorsione ma anche se le ridisegnano il punto con la freccia è spostato gi 90 gradi rispetto alla sezione precedente...come posso fare? ho provato a trascinarlo con il mouse lungo la circonferenza della sezione ma si sposta solo di 180 gradi...vi posto l'immagine di due generiche sezioni che mi danno problemi
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 5.JPG (37.2 KB, 42 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 6.JPG (42.7 KB, 39 Visualizzazioni)

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Proe

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barby85 Visualizza Messaggio
    ok grazie Maxopus il problema del passaggio da una sezione circolare a una quadrata l'ho risolto...ora però ho provato a sistemare le sezioni che mi creano la distorsione ma anche se le ridisegnano il punto con la freccia è spostato gi 90 gradi rispetto alla sezione precedente...come posso fare? ho provato a trascinarlo con il mouse lungo la circonferenza della sezione ma si sposta solo di 180 gradi...vi posto l'immagine di due generiche sezioni che mi danno problemi
    Ciao barby85 e ciao a tutti,

    ti rispondo brevemente, ma spero di essere comunque chiaro. I punti iniziali di ogni sezione li stabilisce il programma e molte volte non coincidono. Per spostarli non li devi trascinare perchè non funziona. Prendi invece il comando "freccia" dal menù di disegno dello sketch (devi essere dentro "modifica definizione"), quello che ti permette di selezionare gli oggetti, e ti posizioni sul punto che vuoi usare tu come inizio. Una volta selezionato fai click destro col mouse e nel menu che si apre vedrai che c'è una voce "punto iniziale"... cliccaci sopra e il gioco è fatto!

    spero di essermi fatto capire!

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Piuttosto di fare tutte quelle sezione e impegolarsi via con i punti di connessione, perchè non fare una VSS?

    Hai le due curve di contorno della spirale.

    Saluti Ozzy

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    ok grazie a Mr Resetti per la spiegazione

    Piuttosto di fare tutte quelle sezione e impegolarsi via con i punti di connessione, perchè non fare una VSS?

    Hai le due curve di contorno della spirale.

    Saluti Ozzy
    il problema è che ad un certo punto la sezione(il cerchio) si riduce oltre la larghezza B3 di passaggio della voluta e ciò non va bene.infatti la parte finale della spirale non ha più forma circolare ma piuttosto un cerchio schiacciato per rispettare la larghezza B3.
    se qlc ha qualche consiglio su come fare un procedimento eno complicato ben venga

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    ciao barby
    anch'io ho a che fare con la costruzione di chiocciole per lavoro (anche se per l'aria e non per l'acqua)
    solitamente le realizzo con blend con sweep come hai fatto tu ma con molte meno sezioni di solito da 2 a 4 a cosa ti servono tutte quelle sezioni? la sezione non cresce in maniera lineare? se ti può essere d'aiuto ti invio il file di una spirale creata da me

    la prossima volta voglio provare a realizzarla con VSS che credo sia più flessibile grazie ozzy del consiglio


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Molle a bovolo o a voluta
      Di andrez87 nel forum Work in progress and finished
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-11-2016, 21: 55
    2. CFDesign 10- Aiuto simulazione pompa centrifuga
      Di matteojb nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-05-2010, 01: 42
    3. Pompa centrifuga con gambit e fluent
      Di Pankreas nel forum Fluent
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-05-2010, 13: 26
    4. Forza Centrifuga
      Di b243970 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-08-2009, 00: 51
    5. messa in tavola di una pompa centrifuga
      Di barby85 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 26-02-2009, 12: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti