Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    ingegnere progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catia v5

    Predefinito cambiare collegamenti al drawing

    Buongiorno a tutti
    ho scoperto da poco l'esistenza del forum e quindi ne aprofitto sperando nell'aiuto di qualcuno.
    Dal momento che devo realizzare delle messe in tavola di una numerosa famiglia di pezzi da lavorare in macchina, simili nelle forme ma che differiscono solo per alcune dimensioni, volevo sapere se esiste la possibilità di riutilizzare il primo drawing creato, copiandolo, rinominandolo e reindirizzargli il collegamento al part nuovo, così da risparmiare tempo e andare a modificare solo le 5/6 quote che devo indicare nel disegno senza dover ridisegnare tutti i riferimenti per staffaggi e centro tavola che sono oggetti esterni importati nel disegno e che non variano mai.
    ho fatto una prova semplice con un part qualsiasi ma catia v5R18 non mi ha permesso di cambiargli i link alla nuova part.
    spero di aver reso bene il mio pb
    grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    basta che tu carichi il part ed il suo drawing in catia e da gestione salvataggio li salvi cambiando il nome ad entrambi i file ...................... poi modifichi il part e aggiorni il drawing ........................
    eventualmente se devi lavorare il part col CAM di catia ................. caricati pure il process e tutto ti seguirà .
    Ciao
    McBramby

  3. #3
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    un altro metodo potrebbe essere questo:
    Finito di fare il tuo primo elemento (modelle e tavola), chiudi entrambe i file.
    utilizzando la funzione file\nuovo da.. apri la tavola del modello.
    si aprirà un ulteriore finesta che ti richiederà di creare un file temporaneo della tavola e che questa punta ad un modello.
    aggiungi alla lista dei file temporani da ricreare anche il catpart.
    finito il caricamento vedrai che nell'are di lavoro ti comparirà la sola tavola.
    facendo file\gestione salvataggio verdrai che i file temporanei in attesa di savataggio sono due, salvali entrambi.
    cosi hai duplicato contemporameamente i due file e il link della tavola

    ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    non credo che Matias si riferisca a questo tipo di soluzione avendo da intavolare un'intera famiglia di parti probabilmente gia modellata.
    Con la V4 era possibile fare quello che chiede mati, avevamo una serie di grandi assiemi da intavolare fondamentalmente con le stesse viste e sezioni e cambiando il modello o l'assieme collegato alla tavola era possibile aggiornare la tavola con le nuove geometrie.
    Credo che matias intenda questo.

    Io non ho nessuna idea, voi?
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Credo che si possa fare solo se chi ha creato i part ha utilizzato lo stesso part e ha cambiato alcune dimensioni ............ xchè se i part non centrano niente uno con l'altro catia non riconosce la geometria , non sò come faceva catia V4 a riconoscerla .
    Ciao
    McBramby

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Icon14

    Citazione Originariamente Scritto da mcbramby Visualizza Messaggio
    basta che tu carichi il part ed il suo drawing in catia e da gestione salvataggio li salvi cambiando il nome ad entrambi i file ...................... poi modifichi il part e aggiorni il drawing ........................
    eventualmente se devi lavorare il part col CAM di catia ................. caricati pure il process e tutto ti seguirà .
    Questa è la procedura più corretta e più semplice, che di solito non genera errori e tutto fila liscio
    Altri metodi (già sperimentati) talvolta possono dare problemi.
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Questa è la procedura più corretta e più semplice, che di solito non genera errori e tutto fila liscio
    Altri metodi (già sperimentati) talvolta possono dare problemi.
    ovviamente quoto .............. più fai le cose semplici e meno problemi hai
    Ciao
    McBramby

  8. #8
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torniaccio Visualizza Messaggio
    non credo che Matias si riferisca a questo tipo di soluzione avendo da intavolare un'intera famiglia di parti probabilmente gia modellata.
    Con la V4 era possibile fare quello che chiede mati, avevamo una serie di grandi assiemi da intavolare fondamentalmente con le stesse viste e sezioni e cambiando il modello o l'assieme collegato alla tavola era possibile aggiornare la tavola con le nuove geometrie.
    Credo che matias intenda questo.

    Io non ho nessuna idea, voi?
    in questo caso il problema è legato all'uuid del file che deve ricollegare alla tavola.
    se l'identificativo della gometria 3d non cambia allora può sempre ricollegare la tavola di partena alla nuova geometria.

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. collegamenti tabella
      Di franc.franc nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-11-2010, 14: 53
    2. DRAWING 2D CATIA V5 R16 COLLEGAMENTI
      Di abc\123 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-03-2010, 23: 24
    3. DRAWING 2D CATIA V5 R16 COLLEGAMENTI
      Di abc\123 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-02-2010, 00: 06
    4. Cambiare o non cambiare, questo è il dilemma.
      Di Mould Inventor nel forum Cimatron E
      Risposte: 52
      Ultimo Messaggio: 03-08-2009, 20: 43
    5. collegamenti
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA NC
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-03-2009, 15: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti