Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Disegnatore refrattari 2D/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/Inventor 2014

    Predefinito Vincolare automaticamente una parte ad una serie

    Ciao a tutti,
    ho la necessità di vincolare dei "cubi" ad una serie di perni già posizionati in precedenza tramite la funzione "serializza componente". Ora ho visto che con il centro contenuti funziona, nel senso che lui si accorge che sto posizionando un elemento su una serie e mi propone il posizionamento automatico su tutti gli elementi serializzati.
    E' possibile fare tutto ciò anche con una parte (o assieme) da me disegnata?

    Grazie!

    P.s. Inv 2009

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non credo si possa vincolare una serie a una serie di componenti, però puoi vincolare una serie di componenti a una lavorazione in serie contenuta in una parte.
    Dovresti crarti una parte apposita con chessò una serie di punti ricavati con il comando serie, inserirla in assieme e vincolare sia i perni che i "cubi" alla parte con la serie di punti.... 'mmazza che trip... spero di essermi spiegato.... :)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Disegnatore refrattari 2D/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/Inventor 2014

    Predefinito

    Soluzione sicuramente molto interessante ma temo mi complichi troppo la vita visto la mole di assiemi fittizzi che dovrei andarmi a creare...

    Il fatto è che non dovrei proprio vincolare una serie ad una serie, dovrei più fare qualcosa tipo vincolare un elemento ad una serie e fare in modo che questo si "autoserializzi" (bello, un nuovo comando per la versione 2027!) su tutti gli elementi facenti parte della serie al quale è vincolato il primo...

    Ma cosa mi sono fumato?
    Vabbè è venerdì e sono le 17...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Scusa mi sono incartato io, basta che inserisci il particolare aggiuntivo, lo vincoli al primo membro della serie già esistente, modifichi la serie esistente e le aggiungi il nuovo particolare...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    472
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Scusa mi sono incartato io, basta che inserisci il particolare aggiuntivo, lo vincoli al primo membro della serie già esistente, modifichi la serie esistente e le aggiungi il nuovo particolare...
    Confermo

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Disegnatore refrattari 2D/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/Inventor 2014

    Predefinito

    E' vero funziona! Ed era così semplice... grazie!

    Però se la serie "madre" è in un sottoassieme? Chiedo troppo eh...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    472
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da raf Visualizza Messaggio
    E' vero funziona! Ed era così semplice... grazie!

    Però se la serie "madre" è in un sottoassieme? Chiedo troppo eh...
    Inserisci la parte nello stesso sottoassieme e procedi come sopra...

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Disegnatore refrattari 2D/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/Inventor 2014

    Predefinito

    Ho capito... ma se per esigenze mie non è possibile o è sconvenente farlo?

    No problem comunque, va bene così!


  • Discussioni Simili

    1. Perchè vincolare una parte specchiata?
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 13-04-2011, 17: 32
    2. Vincolare una parte a un'altra
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 18: 17
    3. creare automaticamente curva
      Di genale nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-07-2009, 12: 20
    4. [Asm] assembly sostituira' automaticamente....
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-06-2008, 12: 49
    5. DWG aggiornati automaticamente
      Di Teo78 nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 15: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti