Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Visi - Cocreate - Solid Edge v20 & ST - OSM - SolidWorks 2016 - Inventor

    Predefinito SOLID EDGE - Inserire in automatico il quantitativo di pezzi

    Qualcuno è già riuscito ad inserire in automatico la quantità dei particolari all'interno del cartiglio del dft?
    Io per ora riesco a fare una precompilazione del cartiglio in ambiente assieme ma non riesco a visualizzare il numero pezzi che però compare nella compilazione dell'elenco parti qualora reakizzi il dft di un'assieme.
    Grazie a tutti.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di alex64
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    144
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli v.g.
    Software
    SE, Autocad, gbg,SW,NX

    Predefinito

    Non so se ho capito bene, ma tu vuoi generare una distinta componenti di un assieme in ambiente dft?
    Se così fosse devi personalizzare la tabella relativa alla distinta componenti nella quale inserirai le voci che ti interessano, n° pezzi, descrizione, codice ecc ecc e fare una pallinatura relativa al tuo assieme.
    Il tutto deve essere preventivamente personalizzato con uno stile, nel quale indicherai come deve essere il pallino, cosa deve riportare ecc ecc, e così pure per la tabella della distinta.
    Dopo aver pallinato, la tabella relativa esce in automatico, selezionando il comando di generazione della stessa.

    ciao
    Alessandro

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Secondo me vuole mettere il numero di pezzi da realizzare di un singolo componente, nel draft del singolo componente..... cioè il modo migliore per creare caos alla produzione.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Secondo me vuole mettere il numero di pezzi da realizzare di un singolo componente, nel draft del singolo componente..... cioè il modo migliore per creare caos alla produzione.

    Ciao
    Non sono gli unici ad usare questa metodica.... In genere serve quando si fanno fare i pezzi alle officine esterne, comunque concordo con te sul fatto che non mi pare la strada migliore per ottenere il risultato.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Visi - Cocreate - Solid Edge v20 & ST - OSM - SolidWorks 2016 - Inventor

    Predefinito

    Si, vorrei inserire nel draft del singolo pezzo il quantitativo necessario per la costruzione, questo non creerebbe casino se lo si riuscisse a collegare al quantitativo in distinta, tale è comunque legata al mio assieme.
    Per la compilazione della tabella distinta componente nessun problema ho già inserito a suo tempo la voce "n° pezzi" e solo che vorrei collegarlo alla messa in tavola che creo in draft, nel mio utilizzo aggiungessi un particolare nel complessivo non si aggiornerebbe la quantità sul draft che invio in costruzione e in fase di montaggio mi manca un particolare.

    Tutto questo casino perchè vorrei eliminare il più possibile l'errore umano ed essere legato ad un valore già presente.

    Ancora grazie.

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabiovello Visualizza Messaggio

    Tutto questo casino perchè vorrei eliminare il più possibile l'errore umano ed essere legato ad un valore già presente.
    Invece per esperienza e' propio mettere nel cartiglio quel dato che crea problemi..... Metti caso che vai a riutilizzare lo stesso pezzo per un'altra macchina che fai? Cosa ci metti nel cartiglio?
    Probabilmente voi rinominate i pezzi usati su macchine diversi anche quando sono uguali, pero' cosi' perdete molte informazioni: dovete rifare il rpeventivo, scegliere il fornitore, rifare il ciclo di lavoro...

    Comunque della cosa si era gia' parlato in passato, e pare che l'unica soluzione possbile fosse di mettere in tavola tutto l'assieme e poi nascondere tutte le parti tranne quella di cui volevi fare il particolare, poi generare l'elenco parti e elimiare dall'elenco tutte le parti tranne quella disegnata. E' un lavoro che non vale veramente la pena di fare.....

    In genere la quantita' non viene di solito indicata nel disegno ma in un foglio "distinta" separato dal disegno del particolare.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    E se un domani per fare sempre la tua macchina il numero di particolari aumenta o diminuisce cosa fai revisioni il disegno ?

    La produzione avrà un'ordine di produzione ( o distinta ) nel quale gli vengono commissionati n pezzi come se fosse un fornitore.

    Se poi si vuole creare caos di modi "creativi" ce ne sono tanti, ma di certo non a portata di un singolo click (del resto lo scopo del software dovrebbe essere quello di aiutare a lavorare bene).

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid edge, Inventor, Auto Cad

    Predefinito

    personalmente uso il rapporto in ambiente asm e poi genero tabelle in excel o word... concordo con Caccia e Be on Edge... gli automatismi qua funzionano male...

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Visi - Cocreate - Solid Edge v20 & ST - OSM - SolidWorks 2016 - Inventor

    Predefinito

    Bene, concordo con tutti... in effetti sarebbe un pò un pasticcio almeno se non si riesce a legare i file asm al dft. Nuovi gruppi nuovi assiemi e copia dei dft che vanno a legarsi a quel dato asm.... si in effetti un bel casino...
    Grazie a tutti comunque!


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti