Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia/Varese
    Software
    Solid edge ST, Autocad

    Icon9 Principiante...si può importare un file autocad in SE?

    Buongiorno,
    Premetto che sono alle prime armi...volevo sapere se è possibile importare un file Autocad in Solid Edge. A me servirebbe importare una faccia in2D da cui poi sviluppare una parte 3D...
    Fatemi sapere, attendo vostre notizie!
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Come ricordano sempre i moderatori sarebbe meglio presentarsi nell'apposita sezione prima di scrivere nel forum.
    Cmq si è possibile e la procedura potrebbe essere la seguente: salvi il file di autocad come dxf o dwg e successivamente lo apri con solid edge. Successivamente puoi fare copia incolla su uno schizzo di un file par.
    C'è un comando per creare automaticamente il 3d dal disegno ma è una procedura che non mi ha dato mai i risultati sperati. (Cmq vai su Strumenti->Crea 3D).
    Occhio sempre quando esporti a mettere come unità di misura i mm (se usi i mm ovviamente).
    Ciao

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia/Varese
    Software
    Solid edge ST, Autocad

    Predefinito

    non riesco...in effetti hai ragione...ma una volta che provo ad aprire il file con SE mi apre prima di tutto la finestra new dove in pratica posso scegliere che tipo di file di SE usare...ma provando con più formati ottengo sempre lo stesso errore "Cannot open this file. No traslator is available for this file type"...
    Io ho usato un normalissimo Autocad 2008...
    Ho provato anche a copiare parte del disegno per poi incollarlo...ma niente...non mi rileva nemmeno che ci siano dei dati da incollare...
    Hai qualche idea?

    P.S - scusa la domanda...ma in che senso presentarsi?...scusa ma nn ho capito...

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Engineer86 Visualizza Messaggio
    non riesco...in effetti hai ragione...ma una volta che provo ad aprire il file con SE mi apre prima di tutto la finestra new dove in pratica posso scegliere che tipo di file di SE usare...ma provando con più formati ottengo sempre lo stesso errore "Cannot open this file. No traslator is available for this file type"...
    Io ho usato un normalissimo Autocad 2008...
    Ho provato anche a copiare parte del disegno per poi incollarlo...ma niente...non mi rileva nemmeno che ci siano dei dati da incollare...
    Hai qualche idea?

    P.S - scusa la domanda...ma in che senso presentarsi?...scusa ma nn ho capito...
    Allora, il template da usare e' il normal.dft, puo' darsi che la versione di dwg che stai cercando di importare e' troppo nuova. Quando sei ancora in autocad, prova a salvare in dwg versione 2000 0 2004.

    Relativamente al fatto di presentarsi, di solito e' apprezzato quando si entra per la prima volta in un luogo (fisico o virtuale che sia) il fatto di fare una breve presentazione di se stessi, tipo: "Buongiorno a tutti, e' la prima volta che scrivo, sono studente presso l'universita' di ecc.ecc.", ovviamente senza eccedere nei dettagli. Niente di grave comunque non preoccuparti.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia/Varese
    Software
    Solid edge ST, Autocad

    Predefinito

    Grazie mille cacciatorino!Ora proverò a vedere se funziona in quel modo.

    Cmq Frequento il Polimi!Buongiorno a tutti!


  • Discussioni Simili

    1. Importare file shape in AutoCAD
      Di zrarchitetti nel forum Autocad tools free
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 12-09-2013, 13: 46
    2. Importare più file AutoCad su Artlantis
      Di BarbaraC nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-05-2010, 10: 35
    3. Importare in AutoCAD 2007 un file di CADDS 5
      Di oro987 nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-11-2009, 14: 39
    4. Importare in AutoCAD file 3dmf
      Di luca9999 nel forum AutoCAD
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 17-09-2009, 10: 39
    5. IMPORTARE FILE AUTOCAD 3D IN SOLIDWORKS
      Di luca.c nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-09-2008, 14: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti