Ansys.com


Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 30

Discussione: Storie di perdita dati

  1. #1
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito Storie di perdita dati

    Dato che siamo in tema di perdita dati su questo link trovate 10 storie curiose di perdita dati:

    http://www.zeusnews.it/index.php3?ar...568&numero=999

    Manca l'undicesima: quella di cad.3d!!!!!!!! :(

  2. #2
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Ti racconto la mia.

    Faccio regolarmente backup "incrementali" (mai piu'!!!) ad un certo punto (durante il backup) l'HD fa qualche rumore "strano" e mi esce un errore dal programma di backup.

    Morale il mio file di 75 giga su disco esterno era diventato di 17 (tutte "stronxate" di windows) e il resto un mare di cartelle vuote.

    L'HD "cotto" e backup inservibile, una "favola".

    Morale:
    Mai fare gli incrementali ma sempre un bel file nuovo, poi ogni tanto butti i piu' vecchi.

    P.S.: a proposito se conoscete qualche "santo" serio per il recupero di dati (magari su Roma) sono disposto a pagare per ritrovare i miei archivi.

    :(

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano_ME30 Visualizza Messaggio
    Morale:
    Mai fare gli incrementali ma sempre un bel file nuovo, poi ogni tanto butti i piu' vecchi.
    Usare sempre la vecchia regola del "figlio+padre+nonno"
    Funziona così:
    ogni nuovo backup viene considerato come il "figlio"
    quello che era stato eseguito in precedenza e che era l'attuale "figlio" diviene il "padre"
    quello che era divenuto a sua volta "padre" diviene il "nonno"
    il "nonno" attuale defunge (r.i.p.) e libera lo spazio sull'HDD di backup, oppure, se sta su un CD/DVD/DAT, può essere archiviato ad uso "storico".

    In questo modo si hanno sempre 3 backups utilizzabili, separati ognuno dal tempo che stabilisce la frequenza dele operazioni (es. 1 giorno, 1 settimana, 1 mese, ecc.).
    La frequenza del tempo tra un backup e l'altro viene scelta in base essenzialmente al tempo necessario per ricostruire i dati mancanti rispetto a quelli persi.
    Se eseguo 500 registrazioni contabili al mese e per ricaricarle impiego non più di 1-2 gg. allora un backup con frequenza mensile sarà più che sufficiente.
    Se invece ne faccio 200-300 al giorno, allora anche le 24 ore rischiano di essere troppe.

    Vi sono casi in cui invece del tempo si tiene conto del volume di dati.
    Se per esempio devo salvare le mail che girano nel sistema aziendale e queste ammontano a svariati Giga alla settimana, sarà utile un backup con frequenza al massimo bi-giornaliera, anche perchè il server della posta (che avrà comunque il suo bell'HDD "mirrorato" in RAID) potrebbe saturarsi e costringere a cancellare dati non ancora salvati.

    :)
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Meccbell Visualizza Messaggio
    Usare sempre la vecchia regola del "figlio+padre+nonno"....
    Quella che utilizzo anche io!! Frequenza ogni 20 giorni! :D

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6094
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    La mia frequenza è giornaliera.
    Perchè se perdo un giorno di lavoro per un semplice backup mancato mi tira molto il fiocco.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    io ho impostato su ogni stazione :
    per i dati
    2 giornalieri, uno alle 12.30 e uno alle 17.00 ( non incrementali )
    1 settimanale completo + 1 mensile completo

    per il sistema operativo
    1 mensile completo

    tutti i backup vengono registrati su un NAS(raid 5) diverso dalle stazioni di lavoro
    e il NAS a sua volta viene backuppato su una workstation con cadenza mensile .

    sono fissato ??:o

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Ma solo quei poveri deficienti incompetenti peracottari (perche' solo cosi' li si possono definire) di areaserver non avevano un backup offline?
    O c'e' qualcosa sotto?
    C'e' bisogno di fare una denuncia alla Polizia Postale di sabotaggio da parte di ignoti per farsi dare una spiegazione ufficiale del motivo per cui hanno PERSO IRRIMEDIABILMENTE tutti i dati di un cliente dati loro in custodia e soprattutto hanno deliberatamente ignorato le piu' elementari regole di salvaguardia dei dati?

    Ci sono gli estremi per un risarcimento danni con sei zeri...
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  8. #8
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Io mi faccio un backup differenziale tutti i giorni su cassette DAT e uno completo tutte le settimane su di un HD removibile.
    Fino ad ora non ho perso niente, non capisco come dei "professionisti" abbiano potuto perdere un database intero!

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Ci sono gli estremi per un risarcimento danni con sei zeri...
    Il fatto è che il contenuto del forum non ce lo restituisce nessuno!

    Ciao

  9. #9
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio

    Il fatto è che il contenuto del forum non ce lo restituisce nessuno!

    Ciao
    inutile recriminare, ormai la frittata è fatta

  10. #10
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    inutile recriminare, ormai la frittata è fatta
    No...."ormai lo scopo e' stato raggiunto".


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. perdita di componenti
      Di JUMPY_75 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 11: 58
    2. Perdita vincoli su schizzo
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-09-2008, 18: 30
    3. Perdita dei vincoli
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-01-2008, 12: 28
    4. Storie di ordinaria follia....
      Di Ozzy nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 21: 00
    5. Windows Home Server e perdita dati
      Di PlannerRoad nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-01-2008, 13: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti