Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 32

Discussione: toolbox

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scalva Visualizza Messaggio
    quando si inseriscono i particolari dal toolbox (viti dadi ecc) come si fa per impostare il nome parte che dovrebbe poi diventare codice nella distinta materiali?
    grazie
    Ciao,
    io sarò contro tendenza o forse mi piace sfruttare al meglio gli strumenti che ho a disposizione fino ai suoi limiti e da li seguire altre strade.
    Per me non ha senso ricrearsi una propria libreria.
    Io toolbox lo trovo ottimo come idea, ha i suoi limiti che man mano la SolidWorks cerca di togliere.
    Tornando a noi, Toolbox appena installato, per noi italiani non fa altro che configurare delle parti normalizzate ISO.
    Il problema nasce quando in distinta materiali dobbiamo associare alla nostra toolbox part un codice e una descrizione.
    Io farei così :
    Nelle opzioni di SW vai in Creazione guidata fori/ Toolbox ->Configura->Contenuto->Selezioni lo standard ISO->Selezioni la tipologia che ti interessa fino ad arrivare all'ultimo livello di scelta, vai in 'Tutte le configurazioni' ed esporti n un file excel.
    Lo apri e nella colonna Part Number inserisci il corrispettivo codice aziendale e nella descrizione quello che vuoi.
    Ricordati che con excel puoi usare la funzione concatena che ti permette di crearti la stringa che meglio preferisci.
    Reimporti il foglio di excel e per quello standard hai codice e descrizione già pronti.
    Il lavoro non è da 5 minuti visto la mole di standard ISO presenti.
    Ma dopo che hai fatto il lavoro è per sempre e per tutti.

    Alessandro

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    ti ringrazio di questa dritta
    provero'.
    ciao
    scalva

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    questa non la sapevo. La proverò di sicuro.
    L'unico problema l'ho quando non tutti i pc hanno le toolbox (nella versione base non ci sono) e per evitare problemi sfruttando le toolbox mi sono creato una libreia accessible a tutti.

  4. #14
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Works

    Predefinito Mi inserisco aggiungendo un problema

    il problema si presenta anche a me ma di peggio ho trovato la mancanza delle viti M14!!!

    Sapete come fare ad inserire una configurazione M14 ad una testa cilindrica per esempio, che dalle mie parti è molto in voga...

    Fabrizio

  5. #15
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Ciao,
    io sarò contro tendenza o forse mi piace sfruttare al meglio gli strumenti che ho a disposizione fino ai suoi limiti e da li seguire altre strade.
    Per me non ha senso ricrearsi una propria libreria.
    Io toolbox lo trovo ottimo come idea, ha i suoi limiti che man mano la SolidWorks cerca di togliere.
    Tornando a noi, Toolbox appena installato, per noi italiani non fa altro che configurare delle parti normalizzate ISO.
    Il problema nasce quando in distinta materiali dobbiamo associare alla nostra toolbox part un codice e una descrizione.
    Io farei così :
    Nelle opzioni di SW vai in Creazione guidata fori/ Toolbox ->Configura->Contenuto->Selezioni lo standard ISO->Selezioni la tipologia che ti interessa fino ad arrivare all'ultimo livello di scelta, vai in 'Tutte le configurazioni' ed esporti n un file excel.
    Lo apri e nella colonna Part Number inserisci il corrispettivo codice aziendale e nella descrizione quello che vuoi.
    Ricordati che con excel puoi usare la funzione concatena che ti permette di crearti la stringa che meglio preferisci.
    Reimporti il foglio di excel e per quello standard hai codice e descrizione già pronti.
    Il lavoro non è da 5 minuti visto la mole di standard ISO presenti.
    Ma dopo che hai fatto il lavoro è per sempre e per tutti.

    Alessandro
    Io invece sono di opinione opposta. Ho provato uniworks, toolbox e cadenas ma alla fine mi sono creato una libreria personalizzata da zero e mi trovo molto bene perchè c'è quello che voglio, fatto come voglio e gestibile in modo banale.

  6. #16
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Works

    Predefinito

    ho provato ad esportare la tabella della testacilindrica din 912, poi ho inserito tutta una serie di righe con i valori per l'M14 ma una volta reimportata non è cambiato niente...
    infatti le quote da modificare nel file sono molte... il diametro della testa per esempio non compare nella tabella di excell, e così tante altre quote...

    probabilmente hai ragione tu, meglio farmi un proprio database e in effetti nella ditta dove mi sono formato si faceva così... ma per ora non ho molto tempo.

    c'è da dire che è veramente una palla mettere tutte le viti in un assieme per certi lavori... dove lavoravo prima non lo facevamo e mettevamo solo le viti importanti o speciali perchè facevamo macchine molto grandi e se ci mettevamo anche viti e rondelle varie il pc rischiava di esploderci in faccia...

    fab

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Whooring Visualizza Messaggio
    questa non la sapevo. La proverò di sicuro.
    L'unico problema l'ho quando non tutti i pc hanno le toolbox (nella versione base non ci sono) e per evitare problemi sfruttando le toolbox mi sono creato una libreia accessible a tutti.
    Toolbox non è solo un configuratore di parti standard, è un applicativo per l'automazione di parti standard (inserimento di viti-rondelle-dadi in automatico) e relativo aggiornamento in caso di cambio di dimensione.
    Se il tuo problema è quello di avere le viti per tutti, basta una licenza e crei tutte le configurazioni o viti in automatico e la cartella la condividi a tutti, anche tramite il task pane.

    Alessandro

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Io invece sono di opinione opposta. Ho provato uniworks, toolbox e cadenas ma alla fine mi sono creato una libreria personalizzata da zero e mi trovo molto bene perchè c'è quello che voglio, fatto come voglio e gestibile in modo banale.
    La mia risposta non era se fare o non fare le viti.
    Io ho dato la risposta a chi ha toolbox e deve avere codici e descrizione aziendale.
    Tu ti sei fatto la libreria da solo anche se hai toolbox ?
    Allora non hai capito il vantaggio di toolbox.
    Rimani pure della tua opinione, ma non ti rendi conto di cosa ti perdi....

    Alessandro

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Ciao,
    io sarò contro tendenza o forse mi piace sfruttare al meglio gli strumenti che ho a disposizione fino ai suoi limiti e da li seguire altre strade.
    Per me non ha senso ricrearsi una propria libreria.
    Io toolbox lo trovo ottimo come idea, ha i suoi limiti che man mano la SolidWorks cerca di togliere.
    Tornando a noi, Toolbox appena installato, per noi italiani non fa altro che configurare delle parti normalizzate ISO.
    Il problema nasce quando in distinta materiali dobbiamo associare alla nostra toolbox part un codice e una descrizione.
    Io farei così :
    Nelle opzioni di SW vai in Creazione guidata fori/ Toolbox ->Configura->Contenuto->Selezioni lo standard ISO->Selezioni la tipologia che ti interessa fino ad arrivare all'ultimo livello di scelta, vai in 'Tutte le configurazioni' ed esporti n un file excel.
    Lo apri e nella colonna Part Number inserisci il corrispettivo codice aziendale e nella descrizione quello che vuoi.
    Ricordati che con excel puoi usare la funzione concatena che ti permette di crearti la stringa che meglio preferisci.
    Reimporti il foglio di excel e per quello standard hai codice e descrizione già pronti.
    Il lavoro non è da 5 minuti visto la mole di standard ISO presenti.
    Ma dopo che hai fatto il lavoro è per sempre e per tutti.

    Alessandro
    Ciao!

    A parte il fatto che questo post ha quasi un annetto (e quindi riguarda SWX 2008), vorrei chiederti: come mai secondo te quando importo il foglio .xls dopo averlo esportato e modificato non mi aggiorna i campi "DESCRIZIONE" e "COMMENTO"? Inoltre, secondo te, con qs. sistema, è possibile modificare la designazione di default di Toolbox?
    Comunque ci ho impiegato parecchio prima di trovare il tastino "importa-esporta-crea"!!!!!(), potrebbe anche essere un po' + evidente in 2009.....
    P.S. se ti interessa (ma forse lo sai già) l'help sulle Toolbox è tutto in inglese..
    Thank you.

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pablo Visualizza Messaggio
    Ciao!

    A parte il fatto che questo post ha quasi un annetto (e quindi riguarda SWX 2008), vorrei chiederti: come mai secondo te quando importo il foglio .xls dopo averlo esportato e modificato non mi aggiorna i campi "DESCRIZIONE" e "COMMENTO"? Inoltre, secondo te, con qs. sistema, è possibile modificare la designazione di default di Toolbox?
    Comunque ci ho impiegato parecchio prima di trovare il tastino "importa-esporta-crea"!!!!!(), potrebbe anche essere un po' + evidente in 2009.....
    P.S. se ti interessa (ma forse lo sai già) l'help sulle Toolbox è tutto in inglese..
    Thank you.
    Hai ragione, non importa niente.
    Segnalalo immediatamente.
    Hai segnalato anche quello delle frecce che lavorano al contrario, perchè con l'SP3.0EV, il problema esiste ancora.
    Alessandro


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Personalizzare le Toolbox
      Di SolidUser nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-01-2011, 19: 51
    2. PDE Toolbox con matlab 7.0
      Di al401 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-11-2010, 19: 39
    3. TOOLBOX......Rivetti
      Di putro1976 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-11-2010, 02: 07
    4. installazione toolbox
      Di germanosilvani nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-05-2010, 18: 08
    5. ToolBox
      Di minutemide87 nel forum Solidworks
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 14: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti