Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 32

Discussione: toolbox

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito toolbox

    quando si inseriscono i particolari dal toolbox (viti dadi ecc) come si fa per impostare il nome parte che dovrebbe poi diventare codice nella distinta materiali?
    grazie
    ciao
    scalva

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Quando inserisci la toolbox ti appare in automatico in distinta la configurazione che hai inserito.
    Se invece devi in serire il campo "codice" devi aprire la vite o il dado che ti interessa e nella conficurazione che ti interessa inserire nelle proprietà il nuovo campo
    chiamdolo codice, tipo=testo e Valore=Il tuo codice.
    Mi auguro di esserti stato d'aiuto.
    Puo inoltre,approfondendo le tabelle dati,gestire la codifica con un foglio elettronico xls.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    ti ringrazio
    mi compare in distita la descrizione che metto io quando inserisco ad esempio la vite ma come codice inserisce lui un suo codice identificativo ma non quello che voglio io

    come fai ad aprire i file di toolbox?
    ciao
    scalva

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    io per creare un libreria delle viti su misura per le esigenze nostre e per renderle utilizzabili da tutti gli utenti anche senza avere le toolbox, inserisco la vite interessata dalle toolbox, la definisco come mi interessa, poi la apro come fosse una semplice parte (cioè tasto dx e apri parte), tolgo quello che non serve (la filettatura reale in 3d per ex), edito le proprietà con le voci e i riferimenti usati dal gestionale e poi faccio salva con nome (come nome metto il nostro codice interno) nella cartella condivisa della libreria interna nostra

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Whooring Visualizza Messaggio
    io per creare un libreria delle viti su misura per le esigenze nostre e per renderle utilizzabili da tutti gli utenti anche senza avere le toolbox, inserisco la vite interessata dalle toolbox, la definisco come mi interessa, poi la apro come fosse una semplice parte (cioè tasto dx e apri parte), tolgo quello che non serve (la filettatura reale in 3d per ex), edito le proprietà con le voci e i riferimenti usati dal gestionale e poi faccio salva con nome (come nome metto il nostro codice interno) nella cartella condivisa della libreria interna nostra
    quindi ti ricrei una libreria?
    ciao
    scalva

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    esatto
    piano piano la creo in modo che anche un eventuale nuovo arrivo in ufficio la possa usare senza problemi

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Per aprire la parte:
    Tasto destro sulla parte, apri parte.
    A questo punto è importante sapere se utilizzi la parte originale o hai attivato l'opzione crea copia parte ogni qualvolta inserisci una toolbox.
    E preferebile se utilizzi elementi normalizzati, che tu la disattivi.
    Quando apri la parte, questa vedrai che mostrerà tutte le configurazioni utilizzate nei vari assiemi da te creati. (se non hai mai utilizzato una vite M4, tu non la vedrai fino a quando non la introdurrai in un assieme).
    Attiva una delle congfigurazioni che ti interessa, clicca con il destro su di essa e vai su proprieta, poi su proprietà personalizzate, specifiche di configurazione, nome della prprietà=alla descrizione della Proprietà (es.: CODICE), Tipo=testo, Valore=Il tuo codice (es.: AAA001).
    Spero di essere stato chiaro.
    Comunque, non che tu mi infastidisca ma per non dipendere dagli altri, la guida ed i Tutorial di SWX sono molto chiari (magari non proprio in questo caso specifico).
    Mi sembra di doverti dare un consiglio spassionato, a differenza di Autocad, in SWX dietro il Tasto dx del mouse c'e' un mondo ed ad ogni funzioni che accedi c'e' sempre un punto interrogativo che te ne apre un altro.
    Saluti

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da geppetto Visualizza Messaggio
    Per aprire la parte:
    Tasto destro sulla parte, apri parte.
    A questo punto è importante sapere se utilizzi la parte originale o hai attivato l'opzione crea copia parte ogni qualvolta inserisci una toolbox.
    E preferebile se utilizzi elementi normalizzati, che tu la disattivi.
    Quando apri la parte, questa vedrai che mostrerà tutte le configurazioni utilizzate nei vari assiemi da te creati. (se non hai mai utilizzato una vite M4, tu non la vedrai fino a quando non la introdurrai in un assieme).
    Attiva una delle congfigurazioni che ti interessa, clicca con il destro su di essa e vai su proprieta, poi su proprietà personalizzate, specifiche di configurazione, nome della prprietà=alla descrizione della Proprietà (es.: CODICE), Tipo=testo, Valore=Il tuo codice (es.: AAA001).
    Spero di essere stato chiaro.
    Comunque, non che tu mi infastidisca ma per non dipendere dagli altri, la guida ed i Tutorial di SWX sono molto chiari (magari non proprio in questo caso specifico).
    Mi sembra di doverti dare un consiglio spassionato, a differenza di Autocad, in SWX dietro il Tasto dx del mouse c'e' un mondo ed ad ogni funzioni che accedi c'e' sempre un punto interrogativo che te ne apre un altro.
    Saluti
    ti ringrazio
    saro' anche gnucco ma queste spiegazioni sui toolbox non l'ho trovata nella guida
    ciao
    scalva

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Gnucco è chi lo gnucco fa

    Non si tratta di essre gnucchi, purtroppo le guide sono abbastanza generiche in casi come questi e, solo quando sbatti il muso su cose come queste impari e sei in grado di diffondere la conoscenza.
    Quando avrai fatto tue alcuni concetti come quello delle Toolbox potrai apprezzare meglio SWX e probabilmente abbandonerai Autocad (anche perchè in SWX c'è DWG editor che è identico.)
    A disposizione.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    76
    Professione
    architetto
    Regione
    sicilia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ciao geppetto,
    mi sei stato segnalato come professionista di solidworks. per questo motivo spero che mi sarai veramente di aiuto.
    devo assolutamente riuscire a fare un nesting di un mobile con solidworks partendo da un assieme. ho provato a mettere in tavola ma con scarsi risultati.
    nel forum di solidworks puoi leggere il mio post. spero veramente che tu almeno sappia darmi un aiuto concreto.

    ciao e grazie
    lallo3d


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Personalizzare le Toolbox
      Di SolidUser nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-01-2011, 19: 51
    2. PDE Toolbox con matlab 7.0
      Di al401 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-11-2010, 19: 39
    3. TOOLBOX......Rivetti
      Di putro1976 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-11-2010, 02: 07
    4. installazione toolbox
      Di germanosilvani nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-05-2010, 18: 08
    5. ToolBox
      Di minutemide87 nel forum Solidworks
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 14: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti