Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Quote simmetriche

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito Quote simmetriche

    Domanda n° 2 del giorno:

    Esiste la possibilità di aggiungere sotto le quote il simbolo "= =" (uguale uguale) per segnalare che la quota, divisa dall'asse, si trova esattamente al centro dello stesso? quindi che la quota è simmetrica?

    Senza però ricorrere all'espediente del testo (e cioè inserire all'interno del testo, alla riga sottostante i due simbolini...che seguono il testo e non la quota in un eventuale spostamento)

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Devi crearti un simbolo ad hoc se non vuoi farla come testo.

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Devi crearti un simbolo ad hoc se non vuoi farla come testo.

    Saluti Ozzy

    Il problema di crearla come testo è quello di trovarsi (quando si sposta il testo della quota) i simbolini "= =" sotto il testo anziche sotto la linea della quota.

    Il simbolo di cui parli tu poi mi rimane slegato o no? se lo lego poi non ho lo stesso problema che ho se lo faccio col testo?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da summer3d Visualizza Messaggio
    Il problema di crearla come testo è quello di trovarsi (quando si sposta il testo della quota) i simbolini "= =" sotto il testo anziche sotto la linea della quota.

    Il simbolo di cui parli tu poi mi rimane slegato o no? se lo lego poi non ho lo stesso problema che ho se lo faccio col testo?
    crea il simbolo e salvalo con gli attributi "offset".
    Quando lo inserisci in tavola un clic per agganciarlo alla quota e un clic per posizionarlo sopra sotto di lato ..come vuoi. E soprattutto resterà agganciato con quella posizione (appunto offset) al testo quota.

    saluti

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da summer3d Visualizza Messaggio
    Il problema di crearla come testo è quello di trovarsi (quando si sposta il testo della quota) i simbolini "= =" sotto il testo anziche sotto la linea della quota.

    Il simbolo di cui parli tu poi mi rimane slegato o no? se lo lego poi non ho lo stesso problema che ho se lo faccio col testo?
    non è vero .... funzia .... basta andare a capo
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    non è vero .... funzia .... basta andare a capo
    Max ma lui ha detto che i due "= =" devo stare sotto il testo non sotto la linea di quota...

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ok come non detto, scusate se ho frainteso.
    Mi sembra però che si vada a caccia di quelli che da queste parti chiamano mannik ...
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da deba7171 Visualizza Messaggio
    crea il simbolo e salvalo con gli attributi "offset".
    Quando lo inserisci in tavola un clic per agganciarlo alla quota e un clic per posizionarlo sopra sotto di lato ..come vuoi. E soprattutto resterà agganciato con quella posizione (appunto offset) al testo quota.

    saluti

    Grazie Deba proverò così.

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ok come non detto, scusate se ho frainteso.
    Mi sembra però che si vada a caccia di quelli che da queste parti chiamano mannik ...

    Cioè? che vvol di?

    P.s.


  • Discussioni Simili

    1. Simboli quote altimetriche e quote lineari
      Di ilari-marco nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 12: 05
    2. QUOTE
      Di robby_79 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 14: 38
    3. quote in 3d
      Di herbie nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 14: 49
    4. quote in dwg
      Di tecmec nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 00: 46
    5. quote 3d
      Di sirx nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-02-2008, 09: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti