Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Equazioni SW2009

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito Equazioni SW2009

    Utilizzo molto pesantemente le equazioni e adesso con la nuova versione ho questo problema con gli assiemi

    Se edito le equazioni utilizzando "modifica tutto" QUALUNQUE cosa faccia mi dice:
    "Le quote in sola lettura non possono essere modificate mediante le equazioni"

    Qualunque quota comandata da una equazione risulta essere in sola lettura e quindi dovrei modificare una quota alla volta e non avrei problemi se, quando faccio il P&G aggiungendo un prefisso, mi sistemasse anche le equazioni in modo corretto cosa che purtroppo non avviene !

    Pre risolvere questo problema ho creato un file di word dove vado a sostituire un prefisso $$$_ con il prefisso che voglio, copio tutte le stringhe e poi le rimpiazzo nella schermata modifica tutto...adesso non posso farlo

    Queste sono le equazione base

    "Altezza gambe"=2000
    "Larghezza gambe"=2000
    "Posizione trave"=1000
    "Dimensione asse X"=4000
    "Posizione fermo SX asse X"= 0
    "Posizione fermo DX asse X"= 0
    "Posizione asse X"=0
    "Dimensione asse Y"=2000
    "Dimensione fermo inferiore"=40
    "Dimensione fermo superiore"=96
    "Posizione asse Y"=0
    ' --- G_00-005-0 ---
    "D1@Estrusione2@M_00-001-0.Part"="Altezza gambe"
    ' --- G_00-004-0 ---
    "D1@Estrusione2@M_00-006-0.Part"="Altezza gambe"-250
    "D1@Estrusione2@M_00-007-0.Part"="Larghezza gambe"
    "D4@Schizzo18@M_00-007-0.Part"="Posizione trave"
    ' --- G_00-007-0 ---
    "D1@Estrusione1@M_00-002-0.Part"="Dimensione asse X"
    "D1@Distanza fermo SX asse X@G_00-007-0.assembly"="Posizione fermo SX asse X"
    "D1@Distanza fermo DX asse X@G_00-007-0.assembly"="Posizione fermo DX asse X"
    "D1@Distanza CAM FERMO (SX)@G_00-007-0.assembly"=490
    "D1@Distanza CAM FERMO (DX)@G_00-007-0.assembly"=50
    "D8@Schizzo1@#_MEGADYNE 30RPP8 asse X.Part"=403+"Posizione asse X"+"D1@Distanza da cinghia a fermo DX asse X"
    "D6@Schizzo1@#_MEGADYNE 30RPP8 asse X.Part" = 37.5 'altezza ansa cinghia
    "Corsa asse X"="D1@Distanza CAM asse X"-6-50-10
    "D1@Posizione catenaria asse X"=30+("D1@Distanza CAM asse X"/2)-245
    "D2@Base-Flangia1@#_GAMMA-P 31F-C300G.Part"="D1@Estrusione1@M_00-002-0.Part" ' Lunghezza canalina
    "D3@RipetizioneLLocale5@G_00-007-0.assembly" = "D1@Estrusione1@M_00-002-0.Part"-300 ' Ripetizione per piastra fissaggio gamba
    "D1@Estrusione1@#_HIWIN HGR20R asse X.Part" =(int(( "D1@Estrusione1@M_00-002-0.Part"-40)/60)*60)+40 ' Lunghezza della guida con passo 60mm
    "QP"=IIf( Int (("D1@Estrusione1@M_00-002-0.Part"-1000)/1200)+1>1, int (("D1@Estrusione1@M_00-002-0.Part"-1000)/1200)+1,2)
    "D1@RipetizioneLLocale2@G_00-007-0.assembly" = "QP"
    "D3@RipetizioneLLocale2@G_00-007-0.assembly" = int(("D1@Estrusione1@M_00-002-0.Part"-1000)/( "QP"-1)) ' interasse portacanalina
    "D7@Schizzo1@#_MEGADYNE 30RPP8 asse X.Part" = "D1@Estrusione1@M_00-002-0.Part"-40
    ' --- G_00-006-0 ---
    "D1@Schizzo1@M_00-005-0.Part"="Dimensione fermo superiore"
    "D1@Schizzo1@M_00-004-0.Part"="Dimensione fermo inferiore"
    "D1@Estrusione1@M_00-003-0.Part"="Dimensione asse Y"
    "D1@Distanza CAM FERMO (inferiore) c. DX@G_00-006-0.Assembly" = 337.5 'Distanza CAM FERMO (inferiore)
    "D1@Distanza CAM FERMO (superiore) c. DX@G_00-006-0.Assembly" = 142.5 'Distanza CAM FERMO (superiore)
    "Corsa asse Y"="D1@Distanza CAM asse Y"-6-50-10
    "D1@Estrusione1@#_HIWIN HGR20R asse Y.Part"=(int(( "D1@Estrusione1@M_00-003-0.Part"-40)/60)*60)+40 ' Lunghezza della guida con passo 60mm
    "D6@Schizzo1@#_MEGADYNE 30RPP8 asse Y.Part"="D1@Estrusione1@M_00-003-0.Part"-70
    "D7@Schizzo1@#_MEGADYNE 30RPP8 asse Y.Part"=175.5+"Posizione asse Y"+"D1@Distanza da cinghia a fermo superiore asse Y"
    ' --- KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X ---
    "D2@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.sldprt"=145+"Corsa asse X"/2-("Posizione asse X"/2)
    "D5@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.sldprt"=145+("Posizione asse X"/2)
    "D1@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.sldprt" = 349 ' raggio curvatura catenaria
    ' --- KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y ---
    "D5@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y.sldprt"=145+("Posizione asse Y"/2)
    "D4@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y.sldprt"=145+"D1@Distanza bloccaggio catenaria asse Y"-70-"Dimensione fermo superiore"-("Posizione asse Y"/2)
    "D2@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y.Part" = 172.5 ' raggio curvatura catenaria
    ' --- Zona di lavoro ---
    "D2@Schizzo1@Zona di lavoro.sldprt"="Corsa asse X"
    "D1@Schizzo1@Zona di lavoro.sldprt"="Corsa asse Y"
    "D1@Limite superiore asse Y" = 85+"Dimensione fermo inferiore"
    "D1@Limite SX asse X"="Posizione fermo SX asse X"+486.5
    "D1@Estrusione1@Zona di lavoro.sldprt" = "D2@Schizzo1@4_01-015-0.Part"-"D3@Schizzo1@4_01-015-0.Part"


    queste dopo un pack&go con l'aggiunta di un prefisso

    "Altezza gambe"=2000
    "Larghezza gambe"=2000
    "Posizione trave"=1000
    "Dimensione asse X"=4000
    "Posizione fermo SX asse X"= 0
    "Posizione fermo DX asse X"= 0
    "Posizione asse X"=0
    "Dimensione asse Y"=2000
    "Dimensione fermo inferiore"=40
    "Dimensione fermo superiore"=96
    "Posizione asse Y"=0
    ' --- G_00-005-0 ---
    "D1@Estrusione2@ROB1_M_00-001-0.SLDPRT"="Altezza gambe"
    ' --- G_00-004-0 ---
    "D1@Estrusione2@ROB1_M_00-006-0.SLDPRT"="Altezza gambe"-250
    "D1@Estrusione2@ROB1_M_00-007-0.SLDPRT"="Larghezza gambe"
    "D4@Schizzo18@ROB1_M_00-007-0.SLDPRT"="Posizione trave"
    ' --- G_00-007-0 ---
    "D1@Estrusione1@ROB1_M_00-002-0.SLDPRT"="Dimensione asse X"
    "D1@Distanza fermo SX asse X@G_00-007-0.assembly"="Posizione fermo SX asse X"
    "D1@Distanza fermo DX asse X@G_00-007-0.assembly"="Posizione fermo DX asse X"
    "D1@Distanza CAM FERMO (SX)@G_00-007-0.assembly"=490
    "D1@Distanza CAM FERMO (DX)@G_00-007-0.assembly"=50
    "D8@Schizzo1@ROB1_#_MEGADYNE 30RPP8 asse X.sldprt"=403+"Posizione asse X"+"D1@Distanza da cinghia a fermo DX asse X"
    "D6@Schizzo1@ROB1_#_MEGADYNE 30RPP8 asse X.sldprt" = 37.5 'altezza ansa cinghia
    "Corsa asse X"="D1@Distanza CAM asse X"-6-50-10
    "D1@Posizione catenaria asse X"=30+("D1@Distanza CAM asse X"/2)-245
    "D2@Base-Flangia1@ROB1_#_GAMMA-P 31F-C300G.sldprt"="D1@Estrusione1@ROB1_M_00-002-0.SLDPRT" ' Lunghezza canalina
    "D3@RipetizioneLLocale5@G_00-007-0.assembly" = "D1@Estrusione1@ROB1_M_00-002-0.SLDPRT"-300 ' Ripetizione per piastra fissaggio gamba
    "D1@Estrusione1@ROB1_#_HIWIN HGR20R asse X.sldprt" =(int(( "D1@Estrusione1@ROB1_M_00-002-0.SLDPRT"-40)/60)*60)+40 ' Lunghezza della guida con passo 60mm
    "QP"=IIf( (("D1@Estrusione1@ROB1_M_00-002-0.SLDPRT"-1000)/1200)+1>1, (("D1@Estrusione1@ROB1_M_00-002-0.SLDPRT"-1000)/1200)+1,2)
    "D1@RipetizioneLLocale2@G_00-007-0.assembly" = "QP"
    "D3@RipetizioneLLocale2@G_00-007-0.assembly" = int(("D1@Estrusione1@ROB1_M_00-002-0.SLDPRT"-1000)/( "QP"-1)) ' interasse portacanalina
    "D7@Schizzo1@ROB1_#_MEGADYNE 30RPP8 asse X.sldprt" = "D1@Estrusione1@ROB1_M_00-002-0.SLDPRT"-40
    ' --- G_00-006-0 ---
    "D1@Schizzo1@ROB1_M_00-005-0.SLDPRT"="Dimensione fermo superiore"
    "D1@Schizzo1@ROB1_M_00-004-0.SLDPRT"="Dimensione fermo inferiore"
    "D1@Estrusione1@ROB1_M_00-003-0.SLDPRT"="Dimensione asse Y"
    "D1@Distanza CAM FERMO (inferiore) c. DX@ROB1_G_00-006-0.Assembly" = 337.5 'Distanza CAM FERMO (inferiore)
    "D1@Distanza CAM FERMO (superiore) c. DX@ROB1_G_00-006-0.Assembly" = 142.5 'Distanza CAM FERMO (superiore)
    "Corsa asse Y"="D1@Distanza CAM asse Y"-6-50-10
    "D1@Estrusione1@ROB1_#_HIWIN HGR20R asse Y.sldprt"=(int(( "D1@Estrusione1@ROB1_M_00-003-0.SLDPRT"-40)/60)*60)+40 ' Lunghezza della guida con passo 60mm
    "D6@Schizzo1@ROB1_#_MEGADYNE 30RPP8 asse Y.sldprt"="D1@Estrusione1@ROB1_M_00-003-0.SLDPRT"-70
    "D7@Schizzo1@ROB1_#_MEGADYNE 30RPP8 asse Y.sldprt"=175.5+"Posizione asse Y"+"D1@Distanza da cinghia a fermo superiore asse Y"
    ' --- KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X ---
    "D2@Schizzo1@ROB1_#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.sldprt"=145+"Corsa asse X"/2-("Posizione asse X"/2)
    "D5@Schizzo1@ROB1_#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.sldprt"=145+("Posizione asse X"/2)
    "D1@Schizzo1@ROB1_#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.sldprt" = 349 ' raggio curvatura catenaria
    ' --- KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y ---
    "D5@Schizzo1@ROB1_#_KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y.sldprt"=145+("Posizione asse Y"/2)
    "D4@Schizzo1@ROB1_#_KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y.sldprt"=145+"D1@Distanza bloccaggio catenaria asse Y"-70-"Dimensione fermo superiore"-("Posizione asse Y"/2)
    "D2@Schizzo1@ROB1_#_KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y.Part" = 172.5 ' raggio curvatura catenaria
    ' --- Zona di lavoro ---
    "D2@Schizzo1@ROB1_Zona di lavoro.sldprt"="Corsa asse X"
    "D1@Schizzo1@ROB1_Zona di lavoro.sldprt"="Corsa asse Y"
    "D1@Limite superiore asse Y" = 85+"Dimensione fermo inferiore"
    "D1@Limite SX asse X"="Posizione fermo SX asse X"+486.5
    "D1@Estrusione1@ROB1_Zona di lavoro.sldprt" = "D2@Schizzo1@4_01-015-0.Part"-"D3@Schizzo1@4_01-015-0.Part"


    come vedete sono più quelle sbagliate di quelle giuste e se le devo modificare una ad una divento matto (tutti i nostri prodotti sono sviluppati allo stesso modo !!)

    qualche idea ??

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brigno Visualizza Messaggio
    .......
    qualche idea ??[/B]
    Hai verificato la sintassi bene ?
    Hai contattato l'assistenza e inviato il file affinché possano verificare ?
    Senza file diventa difficile fare valutazioni.

    Diciamo una cosa..la 2009 ha introdotto dei controlli che prima non c'erano.
    Per esempio, potevi fare dei copia e incolla nelle equazioni e non ti dava degli errori, anche se l'equazione che stavi aggiungendo non era fattibile, non perché incongruente, ma perché le quote utilizzate erano su componenti a peso leggero o su configurazioni non attive.

    A parte questo, mi ricordo di averti detto che sbagliavi approccio.
    Ti sei spinto troppo sulle equazioni, non perché non funzionano, ma perché sono troppe e sono ingestibili nel caso salti qualcosa e tu debba fare dei controlli.

    Le equazione hanno il limite del peso leggero, delle configurazioni attive e del dover essere ricostruite.

    Il P&G probabilmente non funziona egregiamente per i motivi descritti sopra.

    Ti do 2 soluzioni :
    1) Imparare DriveWorksXpress
    2) Utilizzare una Tabella Dati con una vista che comprende le tue formule con gli stessi limiti delle equazioni, ma sicuramente più facile da gestire

    Vedi tu...
    Alessandro

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Ho già risolto il peso leggero e ricostruito tutto...
    Le equazioni me le fa modificare SOLO una ad una (ovviamente sono corrette !!) è solo se accedo al "modifica tutto" che si incazza (ed io ancora di più).
    Tutto il sistema che ho creato funziona ma mi devo limitare ad una modifica alla volta :(

    2) Utilizzare una Tabella Dati con una vista che comprende le tue formule con gli stessi limiti delle equazioni, ma sicuramente più facile da gestire


    Stavo cercando di utilizzare le tabelle ma non riesco a "comandare" delle quote nei sotto assiemi

    ES:
    come posso comandare da una tabella di un assieme questo ?
    "D1@Estrusione2@M_00-001-0.Part"=2000
    Ultima modifica di Brigno; 18-11-2008 alle 12: 40

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brigno Visualizza Messaggio
    Ho già risolto il peso leggero e ricostruito tutto...
    Le equazioni me le fa modificare SOLO una ad una (ovviamente sono corrette !!) è solo se accedo al "modifica tutto" che si incazza (ed io ancora di più).
    Tutto il sistema che ho creato funziona ma mi devo limitare ad una modifica alla volta :(

    2) Utilizzare una Tabella Dati con una vista che comprende le tue formule con gli stessi limiti delle equazioni, ma sicuramente più facile da gestire


    Stavo cercando di utilizzare le tabelle ma non riesco a "comandare" delle quote nei sotto assiemi

    ES:
    come posso comandare da una tabella di un assieme questo ?
    "D1@Estrusione2@M_00-001-0.Part"=2000
    Non mi sembra tu possa variare le quote delle parti in ambiente assieme, tramite tabella dati.
    Alessandro

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    ....è per quello che sono ricorso alle equazioni....se avessi potuto fare queste cose con le tabelle mi sarei certo "sbattuto" meno anche perchè spesso ho sia le tabelle per le configurazioni che le equazioni

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brigno Visualizza Messaggio
    ....è per quello che sono ricorso alle equazioni....se avessi potuto fare queste cose con le tabelle mi sarei certo "sbattuto" meno anche perchè spesso ho sia le tabelle per le configurazioni che le equazioni
    Mi dispiace...ma questi sono i limiti attuali.
    Non ti chiedo di spingerti verso la programmazione, nel senso di utilizzare excel come database e una macro per riconfigurare i tuoi componenti, ma perché non dedichi un pò del tuo tempo a vedere DriveWorksXpress, perché fa proprio al caso tuo.
    E' un wizard e ci sono tante dimostrazioni in giro su come funziona.
    Non avere paura che possa morire come è stato per MoldFlowXpress, questo è accaduto perché acquistato dall'AutoDesk.
    Tieni conto che per sopperire questo, la SolidWorks ha in serbo un suo sostituto.
    Alessandro

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Ci sto provando in questo momento ma mi sembra piuttosto "cervellotico"

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    E se fai uno schizzo di layout e con il foglio excel comandi questo schizzo? Pensi che i rifermenti esterni possano causarti dei problemi?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brigno Visualizza Messaggio
    Ci sto provando in questo momento ma mi sembra piuttosto "cervellotico"
    Hai ragione, per il semplice motivo che è poco documentato.
    Ma ti assicuro che è molto interessante.
    Se vuoi ti invio tutta la documentazione che ho trovato a riguardo.
    Ricordati che il sito ufficiale di DriveWorks ha tutorial on line e se macini un pò di inglese, c'è un forum dove puoi fare tutte le domande che vuoi.
    Se ti serve un traduttore gratis, ti consiglio X-Translate.net è il migliore che c'è in circolazione con tutte le lingue che vuoi.
    Alessandro

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio

    Ti do 2 soluzioni :
    1) Imparare DriveWorksXpress
    2) Utilizzare una Tabella Dati con una vista che comprende le tue formule con gli stessi limiti delle equazioni, ma sicuramente più facile da gestire

    Vedi tu...
    Circa un anno fa su questo forum C'era una interessantissima discusssione su come controllare gli assiemi con una macro ed una tabella dati, purtroppo io un anno fa usavo SW da pochi mesi ed avevo ben altri probblemi.
    Un mese fa per caso ho ritrovato una stampa di un post fatto allora da Fabrizio 74 dove proponeva di confrontarsi sull'argomento in seguito ricordo altri interventi in merito. e' un argomento che si puo riaffrontare?
    anche perche'
    1 Driveworkspress genera sempre file nuovi e a volte sarebbe interessante che potesse sovrascrivere gli esistenti per fare modifiche.
    2 Utilizzare le tabelle dati dei vari pezzi collegate ad una tabella generale, e' un po laborioso fare gli aggiornamenti, bisogna riaprire i singoli pezzi uno ad uno.
    3 Utilizzare la macro che si parlava sopra, la sto provando e sembra funzionare discretamente si tratta solo di elaborarla in modo che riesca a inserire il prefisso nelle varie quote come chedeva "brigno" prelevandolo da una cella della tabella dati ci sto lavorando piano piano.

    Secondo me potrebbe essere una soluzione
    Otre tutto la macro ho visto non serve neppure che sia all'interno dell'assieme puo' essere dentro una tabella di excel dove uno si sistema tutte le sue formule il prefisso e le quote a quel punto con l'assieme aperto in SW si lancia e questa aggiorna i vari part e assieme alle quote volute.


    Avevo iniziato a scrivere alle 12 ho visto che nel frattempo la discussione e'andata avanti arrivo in ritardo.

    Per Cubalibre

    "ma perché non dedichi un pò del tuo tempo a vedere DriveWorksXpress, perché fa proprio al caso tuo."
    di Cubalibre


    DriveWorksXpress nelle regole per i nomi si piu' fare in modo che metta dei prefissi?

    Grazie Carlo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. comandi saldature SW2009
      Di ALM nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-06-2009, 15: 54
    2. SW2009 e rete
      Di davide75 nel forum Solidworks
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 12-05-2009, 15: 08
    3. CREA NUOVO MATERIALE IN SW2009
      Di asblo nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 15: 00
    4. configurazione HW e SW x SW2009
      Di GHIZMO nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 14: 29
    5. SW2009 SP0.0
      Di cubalibre00 nel forum Solidworks
      Risposte: 106
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 15: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti