Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20

Discussione: Fresatura

  1. #11
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Va bene la blend sweep.
    Un percorso una sezione..

  2. #12
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ho provato .... sono d'accordo con Ozzy.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    ProE WF3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Va bene la blend sweep.
    Un percorso una sezione..
    Si, ma in questo modo non ottengo quello che è richiesto. L'unico modo che ho trovato, è di fare una rivoluzione su cui apllicare una serie sulla curva, ma oltre ad appesantire enormemente la parte, il risultato non è molto bello.

  4. #14
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    E allora non ho capito cosa ti serve
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #15
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    ProE WF3

    Predefinito

    Mi serve riprodurre nella parte, quello che succede nella realtà! Se faccio la blend-sweep, ottengo la superficie rossa che non rappresenta l'operazione di fresatura, proprio perchè la blend-sweep non tiene conto che la sezione oltre che traslare sulla curva routa anche su se stessa, asportando quindi ulteriore materiale (gli spicchi verdi).
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di fix68; 17-11-2008 alle 18: 28 Motivo: inserito immagine

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    La lancio......
    Potresti provare a fare un taglio di rivoluzione e regolare il suo spostamento 8la traiettoria) con un grafico

  7. #17
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Non capisco ... forse sono tardo.
    Che differenza c'è fra una sezione che trasla su una linea che giace su un piano e una sezione che ruota e trasla sulla stessa linea ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Sono certo ( in realtà ho poche certezze) che la parte terminale è incompleta perchè non può terminare a spigolo; l'asse dell'utensile si ferma sull'ultimo punto della curva ma mangia una porzione di materiale che va oltre la sezione della sweep.
    Nella parte iniziale dovrebbe valere +/- lo stesso concetto, ma ho ancora qualche riserva.

  9. #19
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    ProE WF3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da apple Visualizza Messaggio
    Sono certo ( in realtà ho poche certezze) che la parte terminale è incompleta perchè non può terminare a spigolo; l'asse dell'utensile si ferma sull'ultimo punto della curva ma mangia una porzione di materiale che va oltre la sezione della sweep.
    Nella parte iniziale dovrebbe valere +/- lo stesso concetto, ma ho ancora qualche riserva.
    ESATTO, solo che non mangia solo sul punto finale ed iniziale, ma su tutto il percorso ed è per questo che la sweep non è rappresentativa della fresatura.

  10. #20
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    è sempre lo stesso discorso.. (vedi scavo elicoidale, e altri thread), per riprodurre questo genere di lavorazioni necessiti un cam, oppure come ha detto apple, puntare su una feature grafo, oppure fare una fresa che simula la lavorazione e riprodurla in serie..
    Sono cad non cam.

    Saluti Ozzy


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Fresatura HSC
      Di LuisVito nel forum CAM forum generale
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 09-04-2013, 16: 16
    2. Fresatura elettrodo
      Di csurf nel forum CAM forum generale
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 06-05-2009, 09: 08
    3. Cam per fresatura 4 assi
      Di studioranzato nel forum CAM forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-02-2009, 17: 31
    4. Fresatura
      Di Albest nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 21-05-2008, 19: 27
    5. Informazioni su fresatura HSC
      Di LuisVito nel forum CAM forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 00: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti