Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Ala transonica

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia Star-CD ProE

    Predefinito Ala transonica

    Ciao
    sto facendo una simulazione su un'ala in flusso a perto a diversi numeri di mach, quando sono in transonico non ho partcolari problemi, ma per mach 0.7 il cp massimo nel punto di ristagno arriva ad essere 1,14.....quali possono essere le possibili cause?
    grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Vmax
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    245
    Professione
    Analista - emigrante
    Regione
    UK-Lombardia
    Software
    StarCCM+, Fluent, CFX, FlowSimulation, Ansys, Matlab...

    Predefinito

    A Mach 0.7 il massimo coefficiente di pressione potrebbe benissimo essere 1,14...
    Non vedo il problema.
    Ciao
    Vmax
    - - - - -
    "Ogni problema complesso ammette sempre una soluzione semplice, veloce e ...
    ... sbagliata."

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia Star-CD ProE

    Predefinito

    Prima di tutto grazie della risposta
    ma scusa il coefficiente di pressione massimo nel punto di ristagno come puo essere maggiore di +1?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Vmax
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    245
    Professione
    Analista - emigrante
    Regione
    UK-Lombardia
    Software
    StarCCM+, Fluent, CFX, FlowSimulation, Ansys, Matlab...

    Predefinito

    Il valore assoluto del Cp può essere maggiore di 1, come si dimostra anche analiticamente in aerodinamica comprimibile, e tipicamente per profili transonici vicino a M=1 è quasi sempre così. Quindi non me ne preoccuperei eccessivamente.
    Ciao,
    Vmax
    - - - - -
    "Ogni problema complesso ammette sempre una soluzione semplice, veloce e ...
    ... sbagliata."

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia Star-CD ProE

    Predefinito

    grazie infinite
    se mi dai anche un'indirizzata sul come si dimostra sarebbe perfetto, ma già cosi va bene
    ti ringrazio molto per la disponibilità

    Ps Il profilo non è proprio transonico....naca0012

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Vmax
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    245
    Professione
    Analista - emigrante
    Regione
    UK-Lombardia
    Software
    StarCCM+, Fluent, CFX, FlowSimulation, Ansys, Matlab...

    Predefinito

    Ti ho risposto con messaggio privato.
    Ciao
    Vmax
    - - - - -
    "Ogni problema complesso ammette sempre una soluzione semplice, veloce e ...
    ... sbagliata."


  • Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti