Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Primo approccio

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito Primo approccio

    Premessa: ho installato ST da pochi giorni, non ho ancora fatto un corso di aggiornamento, sono stato alla presentazione e ho fatto le due nuove esercitazioni presenti nella ST.
    Quello che segue è poco più di uno sfogo del sabato mattina.
    Detto questo proseguo.
    Semplice protusione di rivoluzione. La faccio, nessun problema. Ora vorrei smanettarci su, cambiare il raggio, la lunghezza dell'arco etc...non riesco, sono 2 ore che provo e niente.
    Sicuramente ci sarà un modo altrimenti io da domani passo a Inventor cmq...2 sono le cause: io sono rincretinito oppure sta versione non è così intuitiva come la si vuol far passare; pompano molto il fatto che anche gente non esperta la può usare facilmente...e invece.
    Scusate le sfogo.
    Sono passato alla cara e "vecchia" versione 20. :mixe:

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2768
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Premessa: ho installato ST da pochi giorni, non ho ancora fatto un corso di aggiornamento, sono stato alla presentazione e ho fatto le due nuove esercitazioni presenti nella ST.
    Quello che segue è poco più di uno sfogo del sabato mattina.
    Detto questo proseguo.
    Semplice protusione di rivoluzione. La faccio, nessun problema. Ora vorrei smanettarci su, cambiare il raggio, la lunghezza dell'arco etc...non riesco, sono 2 ore che provo e niente.
    Sicuramente ci sarà un modo altrimenti io da domani passo a Inventor cmq...2 sono le cause: io sono rincretinito oppure sta versione non è così intuitiva come la si vuol far passare; pompano molto il fatto che anche gente non esperta la può usare facilmente...e invece.
    Scusate le sfogo.
    Sono passato alla cara e "vecchia" versione 20. :mixe:
    Nella ST ci sono anche gli ambienti di modellazione "classica" identici alla V20, puoi quindi restare sulla ST, usare e continuare ad usare questi fino a quando non sarai padrone del lato ST.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Si infatti ho fatto così...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Premessa: ho installato ST da pochi giorni, non ho ancora fatto un corso di aggiornamento, sono stato alla presentazione e ho fatto le due nuove esercitazioni presenti nella ST.:mixe:
    Plaza....o PortoBuffole?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Portobuffolè...
    Il pranzo non era male :prost:

    Cmq mi da fastidio non capire, sbatto la testa su sta roba e sto per rompermela...sono cocciuto lo so.
    xkè se sposta la faccia della protusione lui anche me la sposta...ma la faccia rimane perpendicolare non alla protusione stessa ma al piano xy.
    Ma non è possibile andare a editare il raggio o la lunghezza dell'arco direttamente nella protusione, senza spostare faccia?
    Immagino che la risposta sarà: ora devi cambiare filosofia di lavoro.
    Ho capito.
    Continuo la depressione.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    ma allora lo stanno già distribuendo???
    Apperò!!!
    Vabbè tanto io seguirò il consiglio della Cintura Nera: aspettiamo la V22.
    Ciao

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Nella ST ci sono anche gli ambienti di modellazione "classica" identici alla V20, puoi quindi restare sulla ST, usare e continuare ad usare questi fino a quando non sarai padrone del lato ST.
    A titolo di pura curiosaggine .... è possibile comunque integrare le due metodologie parametrica e ST contemporaneamente, avendo quindi una albero della storia misto?

    ciao

    Marco

    P.S. dobbiamo preparare le richieste di enancement per le prossime versioni di SWX e servono info!

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2768
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    A titolo di pura curiosaggine .... è possibile comunque integrare le due metodologie parametrica e ST contemporaneamente, avendo quindi una albero della storia misto?

    ciao

    Marco

    P.S. dobbiamo preparare le richieste di enancement per le prossime versioni di SWX e servono info!
    La ST è già parametrica di suo, solo che non parametrizzi più le feature ma direttamente la geometria. Usi il PMI per quotare la geometria, e poi ci sono le "Live rules" (così le hanno chiamate) che sono le relazioni geometriche.

    Quindi niente ricalcolo dovuto all'albero ma possibilità di parametrizzare.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Portobuffolè...
    Il pranzo non era male :prost:

    Cmq mi da fastidio non capire, sbatto la testa su sta roba e sto per rompermela...sono cocciuto lo so.
    xkè se sposta la faccia della protusione lui anche me la sposta...ma la faccia rimane perpendicolare non alla protusione stessa ma al piano xy.
    Ma non è possibile andare a editare il raggio o la lunghezza dell'arco direttamente nella protusione, senza spostare faccia?
    Immagino che la risposta sarà: ora devi cambiare filosofia di lavoro.
    Ho capito.
    Continuo la depressione.
    Anche al Plaza pranzo non male....
    comunque prova a disattivare qualche live rules....forse riesci ad ottenere quello che vuoi.

    Ciao.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    X Gerod: il dvd l'hanno dato alla presentazione...ma io l'avevo già scaricato dal
    sito. Non ce la faccio a resistere al richiamo delle versioni nuove...si può dire che io sia quasi...maniaco


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Come ottenere proiezioni secondo il primo diedro (o primo angolo)
      Di Lumi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-05-2014, 15: 22
    2. Approccio ai grandi assiemi.
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-11-2010, 10: 33
    3. 2d\3d, ram insufficiente, approccio corretto?
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 22: 46
    4. AutoCAD base primo approccio
      Di bjolcad nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-01-2010, 14: 46
    5. Approccio progettuale 3D
      Di torniaccio nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 18: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti