Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010 sp2.1

    Predefinito simbolo su quota diametrale

    Ciao,
    da un p che voglio scrivere di questa mia curiosit:

    anteporre il simbolo "" alla quota di una vista in cui si vede chiarmente che la figura circolare (vedi "vista 1" dell'allegato "part.1") da considerarsi errore, oppure semplicemente inutile e facoltativo? sulla "vista 2" ovviamente obbligatorio, ma la mia memoria delle lontane lezioni di disegno e la pagina A-28 del Baldassini dicono che nel caso di "vista 1" (e anche su interasse di fori disposti in modo circolare dell'allegato "fori") il simbolo "" non ci va...
    eppure in fase di quotatura,Swx lo mette di default.

    com' la storia??
    tenchius!
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di POONCH78; 14-11-2008 alle 15: 47

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    diciamo che avresti ragione a dire che non ci andrebbe...... per anche se lo metti non muore nessuno

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    73
    Professione
    ing
    Regione
    umbria
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito

    Ciao Ponch,
    io eviterei di mettere la vista 1 di parte1 se fossi in ambiente Disegno perch parlando di quotature funzionali non mi dice nulla di pi di quanto gi non c su Vista2. Immaginando che stai lavorando su un albero metto il diametro con il relativo simbolo e la sua lunghezza su Vista 2 e sei a posto.
    La vista 1 ad esempio la farei solo se sto utilzzando una fresa per inserire(ad esempio) una linguetta a disco in cui poi devo quotare le dimensioni per l alloggio della linguetta.
    Poi quello che dici sul Baldassini tutto giusto.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010 sp2.1

    Predefinito

    ciao,
    si si il mio era solo un esempio x rendere pi chiaro ci che intendevo...

    sapete da cosa nasce il mio dubbio?
    una volta venuto in ufficio uno dei tanti ispettori che assistono ai collaudi e controllano i particolari nella ditta dove lavoro, ma questo uno di quelli che credono di sapere tutto, che hanno sempre ragione, ecc. ecc..., si mette a guardarmi mentre lavoro e mi fa con aria sarcastica: "va beh, onestamente questo disegno a me...fa un p ridere!...lo sanno tutti che su quelle viste non va messo il simbolo ""....."

    e io cancello la quota e la rifaccio: "si si, ma vede, il programma che lo mette..mica mi metter a cancellarlo ogni volta..."

    e lui sempre pi sarcastico: "aaaah si il computer che sbaglia! era meglio quando non c'erano!"

    a quel punto mi giro e continuo a lavorare....va beh, tanto ne capiteranno ancora!

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Evidentemente...all'epoca del Baldassini (1800? ) mettere il simbolo di diametro (a china) era uno spreco di tempo....

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da POONCH78 Visualizza Messaggio
    Ciao,
    da un p che voglio scrivere di questa mia curiosit:

    anteporre il simbolo "" alla quota di una vista in cui si vede chiarmente che la figura circolare (vedi "vista 1" dell'allegato "part.1") da considerarsi errore, oppure semplicemente inutile e facoltativo? sulla "vista 2" ovviamente obbligatorio, ma la mia memoria delle lontane lezioni di disegno e la pagina A-28 del Baldassini dicono che nel caso di "vista 1" (e anche su interasse di fori disposti in modo circolare dell'allegato "fori") il simbolo "" non ci va...
    eppure in fase di quotatura,Swx lo mette di default.

    com' la storia??
    tenchius!
    Mi sa che un problema comune a molti software...

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010 sp2.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    Evidentemente...all'epoca del Baldassini (1800? ) mettere il simbolo di diametro (a china) era uno spreco di tempo....
    si, per il mio aggiornato, del 1999!!! non ha nemmeno 10 anni daiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da POONCH78 Visualizza Messaggio
    si, per il mio aggiornato, del 1999!!! non ha nemmeno 10 anni daiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Si dai era una battuta.....
    ...per il Baldassini fanno copia-incolla dalla versione precedente o effettivamente cambia qualcosa da edizione edizione?

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010 sp2.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    Si dai era una battuta.....
    ...per il Baldassini fanno copia-incolla dalla versione precedente o effettivamente cambia qualcosa da edizione edizione?
    tranqui, avevo capito!

    boh, secondo me lo aggiornano, almeno su quello che ho (1999) in copertina c' scritto "17a edizione aggiornata" (non so adesso a quale siano)...se non cambiasse niente dalla precedente ci dovrebbe essere scritto "ristampa"...

    poi cosa cambi non so, secondo me dovrebbero indicare le cose che aggiungono o modificano, almeno uno si regola e pu decidere se cambiarlo oppure no...ma non mi pare sia cos..

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    73
    Professione
    ing
    Regione
    umbria
    Software
    Solidworks 2011

    Icon7

    Citazione Originariamente Scritto da POONCH78 Visualizza Messaggio
    tranqui, avevo capito!

    boh, secondo me lo aggiornano, almeno su quello che ho (1999) in copertina c' scritto "17a edizione aggiornata" (non so adesso a quale siano)...se non cambiasse niente dalla precedente ci dovrebbe essere scritto "ristampa"...

    poi cosa cambi non so, secondo me dovrebbero indicare le cose che aggiungono o modificano, almeno uno si regola e pu decidere se cambiarlo oppure no...ma non mi pare sia cos..
    Ciao,
    io ho l 'ultima edizione la 19. Dato che non ho le precedenti se volete ci possiamo confrontare su cosa stato modificato o cosa no.
    Relativo alla sezione A28 della domanda in topic non modificato niente!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Simbolo quota altimetrica
      Di smemo nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 24-10-2014, 14: 57
    2. Nastran - disco sottile, inerzia diametrale
      Di hispaNICO nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-05-2010, 12: 20
    3. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    4. Simbolo == sotto linea di quota
      Di Fabrizio-Cuneo nel forum Inventor
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 01-03-2009, 22: 02
    5. Quote diametrale dei cerchi
      Di sifulee nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-02-2009, 08: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti