Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    ing
    Regione
    campania
    Software
    catia v5 r18

    Predefinito isolare un componente di una ricorrenza

    sono in assembly:

    carico lo stesso pezzo più volte: o lo carica n volte, o lo carico una volta sola ma con n ricorrenze.

    ma se voglio lavorare solo su un pezzo , ad esempio tagliandolo con una superfice, mi succede che vengono tagliati tutti gli enne pezzi.

    non riesco a trovare la possibilità di isolare i vari pezzi fra loro.

    l'unico modo che ho trovato sarebbe di salvare lo stesso pezzo con n nomi diversi ma mi pare un po' stupido.

    in un altro thread ho trovato questa risposta di kenobi: "CIAO IL TUO PROBLEMA SI RISOLVE USANDO LA FUNZIONE (NUOVO DA)
    TI PERMETTE DI INSERIRE LO STESSO OGGETTO MA DI MODIFICARLO SINGOLARMENTE." ma non mi funge.
    non lo vuole caricare se già ne è aperto un altro, e se invece provo a caricarlo per primo con (nuovo da) non me lo carica in prodotto ma mi apre una nuova finestra e me lo carica come parte.


    c'è il modo di isolare i pezzi?

    grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    credo che a te servano le funzioni di lavorazione all'interno dell'assembly (perche in fin dei conti, un particolare che subisce una lavorazione, per logica è un'altro componente diverso dagli altri-altro codice-altro nome -altra funzione) cioè quell'insieme di comandi che simulano, per fare un esempio, le lavorazioni fatte in fase di installazione... se è così il problema è che a che so io ... ci sono notevoli difficoltà....
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gdl1969 Visualizza Messaggio
    sono in assembly:

    carico lo stesso pezzo più volte: o lo carica n volte, o lo carico una volta sola ma con n ricorrenze.

    ma se voglio lavorare solo su un pezzo , ad esempio tagliandolo con una superfice, mi succede che vengono tagliati tutti gli enne pezzi.

    non riesco a trovare la possibilità di isolare i vari pezzi fra loro.

    l'unico modo che ho trovato sarebbe di salvare lo stesso pezzo con n nomi diversi ma mi pare un po' stupido.

    in un altro thread ho trovato questa risposta di kenobi: "CIAO IL TUO PROBLEMA SI RISOLVE USANDO LA FUNZIONE (NUOVO DA)
    TI PERMETTE DI INSERIRE LO STESSO OGGETTO MA DI MODIFICARLO SINGOLARMENTE." ma non mi funge.
    non lo vuole caricare se già ne è aperto un altro, e se invece provo a caricarlo per primo con (nuovo da) non me lo carica in prodotto ma mi apre una nuova finestra e me lo carica come parte.


    c'è il modo di isolare i pezzi?

    grazie

    potresti fare così ..............
    - cerchi nell'albero la parte o il product che vuoi sostituire .
    - tasto DX sull'elemento e apri in un'altra finestra
    - salva con nome spuntando salva come nuovo documento
    - ritorni sul product "padre" e sostituisci il documento che vuoi sostituire con quello appena salvato spuntando di non farlo per tutte le ricorrenze
    a questo punto hai il product col pezzo "diverso"
    ora lo puoi modificare.

    Altrimenti lanci un'altro Catia e cambi il nome al file e poi lo sostituisci puntando di non farlo per tutte le ricorrenze a questo punto hai il product col pezzo "diverso"

    a te la scelta
    Ciao
    McBramby

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    a partire dalla v5r18 esiste questa funzione:


    (mi ricordo che Pro/E lo faceva già con la versione 19 ... ca. 10 anni fà!!!!)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    inoltre ci tengo a precisare che non si tratta di "isolare" il componente ma bensi di gestire le lavorazioni meccaniche in ambiente assemblaggio + contestuale.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    a partire dalla v5r18 esiste questa funzione:


    (mi ricordo che Pro/E lo faceva già con la versione 19 ... ca. 10 anni fà!!!!)
    mai usata ................ o meglio mai vista, proverò a pasticciarci per capire cosa fa .......................
    Ciao
    McBramby


  • Discussioni Simili

    1. Aggiornamento automatico nome ricorrenza
      Di gianni55 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 05-11-2013, 13: 49
    2. Assembly, ricorrenza multipla indipendente!!
      Di josephni nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-07-2010, 15: 32
    3. Nascondere nome ricorrenza
      Di mastro.alle nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-03-2010, 22: 03
    4. Macro VBA per Isolare uno o più oggetti
      Di Shape nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-11-2009, 10: 46
    5. impostare nome ricorrenza ipart
      Di selva nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-03-2009, 13: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti