Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 27
  1. #11
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Per risolvere nell'immediato non c'è niente di meglio di un bel PDF, snello leggero ed è la copia fedele della stampa, ciò che dovrebbe vedere in effetti la produzione.

    Oppure gli fai installare il visualizzatore Solid edge

    Per il resto sai dare qualche info in più ? Con quali versioni funzionava bene e con quali male ? Nel cad ricevente non c'è nessun settaggio ?

    Ciao

    Francesco

    Francesco, innanzitutto grazie per la tua attenzione.

    Dunque, abitualmente fornisco il pdf oltre al dwg, per cui per la stampa va tutto bene. Il problema e' per l'archiviazione nei sistemi informatici aziendali per il successivo riutilizzo ovviamente.

    Da quello che ho capito, Solid Edge utilizza il font semeca1.ttf per tutti i caratteri particolari, come appunto il simbolo diametrale, le tolleranze geometriche etc. etc.

    Ora, succede che, se questi simboli sono inseriti in quote che una volta trasfomate in autocad mantengono la loro qualita' di quote, anche caricati in annotation non danno problemi.
    Se invece queste quote (comprese dunque le tolleranze geometriche che mi pare SE tratta come quote) non hanno una corrispondenza in autocad e quindi vengono trasformate in blocchi, allora avviene la sostituzione.

    Quindi i simboli diametrali diventano delle "o", i simboli di tolleranza geometrica diventano "n", "i", etc etc.

    Nei cad tradizionali che ho usato in passato forse il problema non esiste in quanto il simbolo diametrale si fa con un codice Ascii (alt+157) e le tolleranze geometriche sono in realta' aggregati di primitive e non caratteri.

    Allego un esempio del misfatto, ti faccio notare che tutti i cad che ho usato sono presenti sullo stesso pc e quindi con il font semeca1.ttf a disposizione (ma e' forse un font propietario che solo Solid Edge e' in grado di interpretare?).
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #12
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Dimenticavo: la versione di sold Edge e' la V18 con SP11, comunque ho visto che anche con la 19 ho lo stesso problema.

    Ciao.

  3. #13
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Allora, ho fatto una prova eliminando dal sistema tutti i font che contenevano la parola "solid edge" nel nome. simulando in questo modo un pc in cui non e' stato mai installato solid edge.

    In tal caso, neanche intellicad e' riuscito ad interpretare questi caratteri, mettendo quindi le "o" al posto dei "fi" e la "n" al posto del simbolo di perpendicolarita'.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #14
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Io ho appena provato ad aprire in dwg con A9cad dove avevo "phi" e me li ha visti come "phi". QUindi confermo quanto detto in precedenza.

  5. #15
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Io ho appena provato ad aprire in dwg con A9cad dove avevo "phi" e me li ha visti come "phi". QUindi confermo quanto detto in precedenza.
    Ma e' lo stesso pc su cui hai solid edge? Perche' in tal caso trova gia' i font presenti e allora non e' un test indicativo. Io purtroppo un pc senza solid edge non ce l'ho.
    Hai fatto le prove con gli esempi che ho caricato?

    Grazie anche a te, ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #16
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ma e' lo stesso pc su cui hai solid edge? Perche' in tal caso trova gia' i font presenti e allora non e' un test indicativo. Io purtroppo un pc senza solid edge non ce l'ho.
    Hai fatto le prove con gli esempi che ho caricato?

    Grazie anche a te, ciao.
    Bhè, i font di solidedge sono distribuibili, quindi perchè non farli installare sul pc ricevente ?

    Ciao

    Francesco

  7. #17
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Bhè, i font di solidedge sono distribuibili, quindi perchè non farli installare sul pc ricevente ?

    Ciao

    Francesco
    Prima aspetto di verificare che il problema sia questo. Inoltre mi sembra quanto meno scortese pretendere che il mio cliente, con magari 150 installazioni del suo cad, installi quel particolare font su tutti i pc.
    Piuttosto, il mio cliente in questo caso mi ha detto che Me10 permette di annidare i font all'interno del dwg prodotto da Me10. E' possibile anche con Solid Edge?

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #18
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Allora, finalmente ho capito cosa succede:
    ho fatto caricare su pc con Autocad ma senza Solidedge (e quindi senza i suoi fonts) un dwg generato da Solid Edge.

    Il risultato e' stato negativo, nel senso che, dentro Autocad, i simboli diametrali sono stati rappresentati con delle "o" e quelli di tolleranza di forma con delle lettere munscole: "a", "n", etc. inoltre il sistema ha segnalato l'impossibilita' a caricare i font: seiso.ttf; semeci1.ttf; senasi.ttf.

    In sostanza le cose vanno bene se Solid Edge ed Autocad sono installati sullo stesso pc, ma in caso contrario....

    Allora il problema e' parzialmente risolvibile se installiamo sul pc ricevente i font di solid edge (sai che comodita'...), e sempre che il cad che riceve i dwg sia capace di trattare i font true-type.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #19
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Allora il problema e' parzialmente risolvibile se installiamo sul pc ricevente i font di solid edge (sai che comodita'...), e sempre che il cad che riceve i dwg sia capace di trattare i font true-type.
    Proposte costruttive per migliorare la situazione ?

    Ciao

  10. #20
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Proposte costruttive per migliorare la situazione ?

    Ciao
    Ehmm, non ne ho, gia' aver individuato il problema mi pare un discreto passo avanti....
    Credo che il potere di mettere a posto le cose lo abbia solo la Siemens...

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Esportazione dwg
      Di power23 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2011, 13: 22
    2. Esportazione dwg
      Di gilli nel forum Revit
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-12-2010, 21: 29
    3. esportazione PDF
      Di bboxster73 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-07-2009, 18: 43
    4. Esportazione dwg
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-04-2009, 14: 16
    5. Esportazione in dxf
      Di Peppe3D nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-05-2008, 22: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti