Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Assegnazione Materiale

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    13
    Professione
    progettista senior
    Regione
    veneto
    Software
    catia V5,pro/e

    Predefinito Assegnazione Materiale

    Buongiorno a tutti.

    Sto cercando in tutti i modi (meno quello giusto ovviamente) di riproporre automaticamente su di un cartiglio definito tramite "formati utente" il nome del materiale assegnato all'oggetto 3D tramite il comando di impostazione delle caratteristiche della parte (Menu:Modifica/Imposta.../Materiale).
    Mi chiedo...come per riproporre la scala del 3D in cartiglio scrivo "&scale" e per la data scrivo "&todays date", come posso fare per far scrivere a pro/e il nome del materiale da me scelto sulla parte?
    grazie per ogni suggerimento

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    106
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    ProE WildFire 4.0 M050 + MDO

    Predefinito

    Ciao giorgioerre,

    devi creare una tabella ed all'interno di una cella inserire : &PTC_MATERIAL_NAME

    Se hai definito il materiale nella parte, automaticamente, quando vai a fare la messa in tavola, Proe te lo riporta nella tabella.

    Andrea

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Nel file .mat assegni alla riga "CONDITION" il nome del materiale senza spazi (es. X10CrNi18-8_UNI_EN_10088-2).
    Nella parte aggiungi la relazione materiale = material_param("CONDITION") in cui materiale è il nome del parametro che poi apparirà nel cartiglio (&materiale)
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    13
    Professione
    progettista senior
    Regione
    veneto
    Software
    catia V5,pro/e

    Predefinito

    Andrea,
    ti ringrazio enormemente del suggerimento ma...
    ho provato e riprovato senza che succedesse nulla.
    La tabella ,in tavola, rimane tristemente vuota...
    Devo forse abilitare qualcosa?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    13
    Professione
    progettista senior
    Regione
    veneto
    Software
    catia V5,pro/e

    Predefinito

    Complimenti a Cletus!

    fatto come mi hai suggerito e sono soddisfatto.

    grazie mille

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    13
    Professione
    progettista senior
    Regione
    veneto
    Software
    catia V5,pro/e

    Predefinito

    parlato troppo presto...
    Dopo aver scritto la relazione materiale = material_param("CONDITION") si apre una piccola finestrella che dice "Le relazioni presentano errori".
    Ho sbagliato qualcosa nella punteggiatura?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Sei sicuro di aver impostato nel file .mat (associato alla parte) il valore CONDITION?
    Il resto è giusto, la relazione crea il parametro "materiale" associandogli il valore attribuito a "condition".
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    106
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    ProE WildFire 4.0 M050 + MDO

    Predefinito

    per Giorgioerre,

    nel file prt che stai creando, sotto parametri, dopo aver impostato il materiale, ti compare il parametro : PTC_MATERIAL_NAME?

    Io procedo così :
    Apro il file prt di cui devo fare la messa in tavola.
    Vado su nuovo >> disegno >> OK >> seleziono Vuoto con Formato >> vicino al menù a tendina clicco su sfoglia >> apro il file frm che mi interessa (A0, A1, etc....) ed automaticamente sul cartiglio mi compare il materiale impostato nel file prt.

    Nelle varie iscrizioni del cartiglio ho creato una tabella con dentro &PTC_MATERIAL_NAME, ed automaticamente Proe mi scrive il valore del relativo parametro.
    Se non ho impostato niente, mi chiede di scrivere un valore per il parametro PTC_MATERIAL_NAME.

    Non è questa la strada da seguire? Ne esistono altre?

    Andrea


  • Discussioni Simili

    1. Tabelle per assegnazione colore e ps
      Di scaja nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-07-2010, 09: 18
    2. Assegnazione dei materiali
      Di stellinatn nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 13: 57
    3. Assegnazione materiali
      Di giuxxit nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-11-2008, 22: 38
    4. Assegnazione automatica layer
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-06-2008, 08: 47
    5. Assegnazione proprietà in batch?
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 22: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti