Pagina 8 di 15 PrimaPrima ... 678910 ... UltimaUltima
Risultati da 71 a 80 di 146
  1. #71
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Anche in SE si può mettere un foro esagonale nella libreria di features, ma come soluzione la trovo meno pulita. Tutto qui.

  2. #72
    Utente Standard L'avatar di a.belloni
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    P.M. tuttofare
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Si. User Defined Feature.
    All'atto dell'immissione in libreria gli dici che può cambiare come punto di applicazione e dimensioni del cerchio circoscritto...
    Penso che qualsiasi CAD abbia concetti simili...
    Poi, magari non fa al cosa vs... comunque non mi voglio erigere a difensore delle strategie Zimenz su Solid Edge!! (anche perchè di Edge non ne capisco il significato...)
    Si poteva fare lo stesso per un cerchio o un quadro ... ma non l'hanno fatto mah ... forse hai ragione tu Zimenz e Edge non ne capiscono il significato.
    A.Belloni
    ---------------------------------------
    .... ognuno di noi ha ciò che si merita
    ---------------------------------------

  3. #73
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    designer settore sanitari arredo bagno
    Regione
    lazio
    Software
    pro/e

    Predefinito

    quoto per l'esagono, c'è bisogno di una funzione specifica, c'è chi in 19 anni non lo ha mai usato
    chi in 6 mesi lo usa praticamente tutti i giorni

  4. #74
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito struttura

    problema con l'ambiente struttura di assembly.
    Se si utilizza un profilo assimmetrico e si ha la necessità di posizionarne uno speculare rispetto a come lo propone nella struttura SE è impossibile farlo.

    E' stata aperta (a quanto mi è pervenuto dall'assistenza) una segnalazione in UGS. Quando recupero il nr la segnalo.

    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #75
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    ma sapete che questa discussione mi diverte?
    In 19 anni di uso spinto di 3D non ho mai, dico mai, una sola volta avuto la necesità di mettere un esagono nei miei modelli se non fosse per estemporanee richieste durante le demo...
    ma che ve ne fate di un comando specifico che fa l'esagono??
    Capisco mi parlaste di asole... ma esagoni... :prost:
    Non hai fatto lamiere allora

    Io personalmente vorrei fare l'esagono tramite il comando foro, devo ricordarmi di postare l'ER.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #76
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    scusa tanto ma tutti i programmi, autocad, SW, excel, la calcolatrice di windows, il bluecad 2.0 che usavo 5 anni fa e se vuoi ti elenco anche altri usano il punto del tastierino numerico come separatore decimale.

    SE finora è l'unico che non lo fa, scusa ma questa è una cag.....ta mostruosa,
    andare a rimappare o prendermi una tastiera IBM, ma fammi il piacere.
    Prendila come scherzoza sta battuta ma mi sa che la cintura nera di SE fa presto a cadere sotto i colpi di qualche cintura bianca di qualche altro PRG....scherzo
    Con te non me la prendo più, ormai ho capito che se non è come vuoi tu la soluzione non la puoi accettare. Sinceramente, cosa ti dà fastidio nella soluzione che ti ho proposto ? Qui mi sembra tutte le volte di sbattere contro un muro di gomma.

    Cmq, la chiamata da aprire nel caso lo volessi fare (perchè torno a ripeterlo che scriverlo qui senza un ER a cui gli altri utenti possano aggiungersi serve a poco): Vorrei che SE rimappasse automaticamente il tastierino per usare il separatore decimale che è impostato nelle opzioni iternazionali. Questo è quello che fà Excel in automatico.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #77
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ma della campitura fast invece ne volgiamo parlare? Quelle volte che per sbaglio seleziono fast invece che smart regolarmente la lavorazione non va a buon fine....

    Ma insomma a che serve 'sta fast?
    Sarebbe ora di fare un corso... questa è proprio una nozione base base.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #78
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nervoturb Visualizza Messaggio
    quoto per l'esagono, c'è bisogno di una funzione specifica, c'è chi in 19 anni non lo ha mai usato
    chi in 6 mesi lo usa praticamente tutti i giorni
    Io per il momento ho sopperito alla mancanza creandomi una libreria di feature che oltre allo scavo dell'esagono mi fà anche una campitura 2 x 2, all'atto dell'inserimento scelgo il piano, clicco i bordi a cui vogli far riferire la posizione, e opzionalmente vario anche i parametri della campitura, tutto in un pannellino molto comodo.

    In questo modo lavoro molto più velocemente che con la macro, che personalmente non uso mai.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #79
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da a.belloni Visualizza Messaggio
    Visto che chi utilizza ST non mi ha dato risposta chiedo:
    Per fare gli esagoni bisogna ancora utilizzare la macro o sono riusciti a migliorare il programma integrando il comando???
    No, e non verrà neanche mai integrata in quanto basta creare la feature la prima volta quindi inserirla nelle librerie di feature.
    Qual'è l'utilità del comando esagono dal momento in cui che ne hai creato uno una volta lo riutilizzi all'infinito?

  10. #80
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nervoturb Visualizza Messaggio
    quoto per l'esagono, c'è bisogno di una funzione specifica, c'è chi in 19 anni non lo ha mai usato
    chi in 6 mesi lo usa praticamente tutti i giorni
    Mai provato a metterlo nella libreria di feature?

    Anzi: c'è qualcuno che è al corrente dell'esistenza delle librerie di feature?


  • Pagina 8 di 15 PrimaPrima ... 678910 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti