Pagina 2 di 15 PrimaPrima 123412 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 146
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    1) Tolleranze: per l'aggiornamento degli scostamenti si deve aggiungere anche il pulsante di aggiornamento delle tolleranze (Tolliso2 mi sembra)
    spiega come si fa
    2) Scala disegno: quoto!
    3) Sezioni: dipende dai punti di vista. Ho sentito pareri discordanti in merito: c'è chi preferisce inserirsi prima tutte le linee di sezione quindi crearle e chi preferirebbe come te linea di sezione e posizionamento diretto.
    4) Quote: durante lo Smart dimension quando quoti due linee premendo "a" ti dà l'angolare, "Shift" l'allineata agli elementi; una volta posizionata la quota e agganciate le maniglie tenendo premuto "Alt" puoi cambiare l'elemento di origine della quota
    si trova sulla guida in linea queste cose???????
    5) Pallinatura: lasciamo perdere Autocad; mechanical per poter pallinare deve avere un "info-point" collegato con la geometria.
    il collega che arriva da SW mi ha detto che lo fa
    6) Dft <-> Asm/Par/Psm: e se un componente/gruppo è inserito in diversi dft quale apre? Tutti?
    vero!!! qua l'ho pensata nel mio caso dove non ho di questi problemi

    PART
    1) Maschiatura: perdona l'ignoranza ma se una barra da 20 la filetti M16 non ti cambia il diametro?
    io ho specificato solo un tratto della filettatura, non tutto il perno
    2) Proprietà fisiche: vuoi che lo faccia direttamente quando salvi??? Già lo fà!
    SEV20sp10 da me non lo fa, prima vado su proprietà fisiche ed aggiorna e poi le volte successive si lo fa in automatico al salvataggio, ma se creo un part da zero e non aggiorno le proprietà fisiche anche se salvo il peso rimane zero!!!
    3) Avere gli smussi e i raccordi nella parte semplificata è un controsenso: questa serve proprio per eliminarli.
    questa mi sono dimenticato di dire che sarebbe una richiesta personale, in quanto uso la parte semplificata per crearmi gli ossitagliati con sovrametalli

    ASSEMBLY
    1) Più che capitura servirebbe una copia speculare basata su feature.
    2) PMI: in ST le hanno migliorate
    3) Campitura: tanto un profilo di campitura lo devi comunque tracciare
    assurdo!!! se posiziono un pezzo su un altro e lo voglio campire in modo
    circolare "n" volte rispetto ad un punto come si fa per i fori, non vedo perchè devo farmi le seghe mentali per come farlo!!

    4) Peso: quoto!
    5) Gestione Proprietà: click dx e segli le colonne che vuoi vedere
    gia fatto!!! la voce massa non è elencata, altrimenti non l'avrei postato



    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  2. #12
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    3) Campitura: tanto un profilo di campitura lo devi comunque tracciare
    assurdo!!! se posiziono un pezzo su un altro e lo voglio campire in modo
    circolare "n" volte rispetto ad un punto come si fa per i fori, non vedo perchè devo farmi le seghe mentali per come farlo!!
    Non capisco, per campire un foro devi disegnare uno schizzo con all'interno la campitura, per campire una parte devi disegnare lo schizzo con all'interno la campitura. Dov'è la differenza ????

    Saranno mica le troppe seghe ?

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #13
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    1) Toller......
    Ma si vede questo mio post http://www.cad3d.it/forum1/showpost....9&postcount=10
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #14
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    5) Pallinatura: lasciamo perdere Autocad; mechanical per poter pallinare deve avere un "info-point" collegato con la geometria.
    il collega che arriva da SW mi ha detto che lo fa
    SW fino poco tempo fà non faceva nemmeno la pallinatura automatica..... trovi la risposta nel mio post qui sopra.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #15
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    4) Quote: durante lo Smart dimension quando quoti due linee premendo "a" ti dà l'angolare, "Shift" l'allineata agli elementi; una volta posizionata la quota e agganciate le maniglie tenendo premuto "Alt" puoi cambiare l'elemento di origine della quota
    si trova sulla guida in linea queste cose???????
    Si si trovano sulla guida:

    Inserisce una quota su ogni singolo elemento o tra due elementi qualunque. Il tipo di quota disponibile dipende dagli elementi selezionati.

    Con SmartDimension si possono posizionare le quote sui seguenti elementi:

    Lunghezza e angolo di una linea

    Raggio e diametro di un cerchio

    Lunghezza, angolo, raggio e diametro di un arco

    Raggio di un'ellisse o di una curva



    Utilizzare SmartDimension anche per posizionare una quota tra due elementi, per esempio:

    Tra due linee

    Tra due cerchi

    Quando si usa SmartDimension per quotare tra due elementi, si può anche utilizzare il tasto MAIUSC per commutare l'asse di misura della quota tra Orizzontale/Verticale (A) e Tra due punti (B).
    C'è anche il tasto T per attivare la selezione della tangenza invece del punto.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #16
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    La massa rimane a 0 perchè probabilmente il normal che usi non ha un materiale predefinito applicato.

    Comunque riassumendo:
    ci sono tra le tue richieste sicuramente delle cose che condivido, almeno un paio.
    Per il resto del discorso, questo è un chiaro esempio di come a volte molte delle richieste di miglioramento che si chiedono in realtà derivano dal fatto che non si conosce a fondo il programma che si utilizza. Del reso chi lo conosce dalla A alla Z?
    Queste discussioni fanno comunque bene per rinfrescare la memoria nonchè conoscere opzioni e/o funzioni già presenti.
    Esempio pratico: l'altro giorno, durante il corso di aggiornamento alla ST si stava portando avanti un ragionamento ed il succo del discorso è stato:
    IO- guardate, io vi consiglio di utilizzare un sensore
    CLIENTE- pensavamo proprio di inserirne qualcuno ma dobbiamo considerarne i costi
    IO- ??? sto parlando dei sensori di Solid Edge
    CLIENTE- ???
    Un semplice esempio di come, elementi come i sensori che fanno parte del corso base di Solid Edge, in realtà diventano strumenti sconosciuti ed inutilizzati.

  7. #17
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE_CP Visualizza Messaggio
    La massa rimane a 0 perchè probabilmente il normal che usi non ha un materiale predefinito applicato.

    Comunque riassumendo:
    ci sono tra le tue richieste sicuramente delle cose che condivido, almeno un paio.
    Per il resto del discorso, questo è un chiaro esempio di come a volte molte delle richieste di miglioramento che si chiedono in realtà derivano dal fatto che non si conosce a fondo il programma che si utilizza. Del reso chi lo conosce dalla A alla Z?
    Queste discussioni fanno comunque bene per rinfrescare la memoria nonchè conoscere opzioni e/o funzioni già presenti.
    Esempio pratico: l'altro giorno, durante il corso di aggiornamento alla ST si stava portando avanti un ragionamento ed il succo del discorso è stato:
    IO- guardate, io vi consiglio di utilizzare un sensore
    CLIENTE- pensavamo proprio di inserirne qualcuno ma dobbiamo considerarne i costi
    IO- ??? sto parlando dei sensori di Solid Edge
    CLIENTE- ???
    Un semplice esempio di come, elementi come i sensori che fanno parte del corso base di Solid Edge, in realtà diventano strumenti sconosciuti ed inutilizzati.
    AH AH AH!!
    Non ci credo!!!

  8. #18
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    :prost:
    Credici credici!!!!

  9. #19
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Heilà Beppe!

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Non capisco, per campire un foro devi disegnare uno schizzo con all'interno la campitura, per campire una parte devi disegnare lo schizzo con all'interno la campitura. Dov'è la differenza ????

    Saranno mica le troppe seghe ?

    Ciao
    in part per fare la campitura di una feature c'è il comando apposito, matrice circolare e rettangolare.
    fare la stessa cosa in assembly? non chiedo tanto.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)


  • Pagina 2 di 15 PrimaPrima 123412 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti