Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito vincolo curvatura in sketch

    ciao a tutti sono alle prese con delle curve da cui voglio realizzare delle superfici

    sono in ambiente sketch : ho una curva (creata con entità da spigolo da una superficie esistente) che voglio prolungare
    per fare questo creo un altra curva collegata alla prima ma dai vincoli vedo che posso dargli solo tangente e non continuità di curvatura sapete aiutarmi?
    Ultima modifica di Therapy?; 09-01-2008 alle 17: 56

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Non ho capito benissimo cosa vuoi fare, se magari posti un immagine (o anche il file) forse ti riesco ad aiutare meglio. Comunque se vuoi costruire delle curve imponendo la continiutà di curvatura devi usare il comando Curva di riferimento > Attraverso punti.
    Ciao.

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Se applichi il vincolo di tangenza due volte, ottieni il vincolo di continuità in curvatura.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Se applichi il vincolo di tangenza due volte, ottieni il vincolo di continuità in curvatura.
    Questa cosa non la sapevo, solo che l'ho provata a fare e non ci sono riuscito. Mi spieghi meglio please!

    Non si finisce mai di imparare.

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Scusate, sono stato impreciso nella definizione del comando ... il panettone mi ha annebbiato il cervello. :) :)
    Il comando si applica così:
    si applica prima il vincolo di tangenza e poi il vincolo di uguaglianza.
    Ovviamente se lo applicate a due archi di circonferenza vi creerà l'uguaglianza fra i raggi.
    Se lo applicate ad un spline e ad un arco, vi comparirà il simbolo "C" dove prima c'era il vincolo di tangenza .... la "C" indica il vincolo di continuità in curvatura.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Ciao maxopus,
    mooolto interessante.
    Ma la C non appare; va settato qualche parametro nel config?

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da apple Visualizza Messaggio
    Ciao maxopus,
    mooolto interessante.
    Ma la C non appare; va settato qualche parametro nel config?
    A quale tipo di entità hai applicato il vincolo ?
    Se lo applichi a due archi ... la C non ti appare ... perchè in questo caso applica il vincolo di uguaglianza fra i due raggi (che è la stessa cosa).
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Ok Maxopus, io ho provato con un arco di circonferenza ed una spline e funziona con tanto di C al seguito.
    Grazie dell'informazione, è molto utile.
    La cosa bella è che se converti l'arco in linea di "costruzione" puoi mettere in continuità di curvatura due Spline.
    Ciao.

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Azz... Prof. io e te insieme faremmo i missili.
    Con l'aiuto di quello spacciatore di toblerone di Ozzy ... potremmo costruire gli Space Shuttle nel garage :)
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    In effetti si potrebbero fare belle cose insieme...ci si può sempre pensare...


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. misura curvatura
      Di chip_20 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-12-2010, 16: 16
    2. Grafico Curvatura
      Di MarcoMasotti nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-01-2010, 18: 30
    3. Grafico Curvatura
      Di MarcoMasotti nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-01-2010, 16: 16
    4. analisi curvatura camma
      Di simra nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 14: 42
    5. Problemi conversione curvatura
      Di erik.bo nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-06-2009, 16: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti