Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20

Discussione: Cartiglio da Excel

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Disegnatore refrattari 2D/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/Inventor 2014

    Predefinito

    Ok ripartiamo da zero, a me serve importare da Excel parametri in forma TESTUALE in Inventor, il perchè, il per come, il serve o non serve lo vedrò io, la mia domanda è:
    si può fare? Qualcuno l'ha già fatto?
    Grazie!

  2. #12
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    mi pare di no

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    33
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks/Inventor/Au

    Predefinito

    Restando a tutti i parametri che sono ripetuti in un singolo lavoro (Cliente / Commessa / Posizione / Denominazione Gruppo ecc) è molto semplice gestirli direttamente dall'assieme.
    Clicchi su distinta componenti,compili le proprietà sopra descritte dopo averle create come proprietà personalizzate di default.
    Cliccando sulla colonna è possibile compilarne infinite con una sola battitura.
    Sul cartiglio nello standard.dwg di default richiami le proprietà personalizzate che a questo punto si autocompileranno ad ogni nuovo disegno.
    Io faccio in questo modo e devo dire che attualmente nel cartiglio vado ad aggiungere manualmente solo la quantità e le rugosità;tutto il resto è compilato dalla distinta componenti dell'assieme o in automatico da iProperty.
    Dalla distinta dell'assieme compilo manualmente e singolarmente i campi di : materiale,trattamento e descrizione particolare.
    Sempre in questa distinta compilo manualmente ma con una battitura sola i campi:Cliente,Commessa;Posizione.
    Le iProperty provvedono a compilare : il nome disegnatore,la data,la scala di disegno,il numero del foglio ed il peso (totale o singolo).
    Il numero di disegno corrisponde al nome file e pertanto è compilato in automatico con la variabile dedicata.
    Direi che non è male .....
    Se devo riutilizzare i disegni per un'altro progetto faccio copia progetto dal Vault e cambio nella distinta dell'assieme i campi costanti su tutti i dwg (Cliente,Commessa,Posizione) ed è fatta (quelle poche volte che il copia progetto funziona )
    Ultima modifica di to52land; 12-11-2008 alle 09: 39

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Icon14

    Citazione Originariamente Scritto da to52land Visualizza Messaggio
    Restando a tutti i parametri che sono ripetuti in un singolo lavoro (Cliente / Commessa / Posizione / Denominazione Gruppo ecc) è molto semplice gestirli direttamente dall'assieme.
    Clicchi su distinta componenti,compili le proprietà sopra descritte dopo averle create come proprietà personalizzate di default....
    straquoto !

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Disegnatore refrattari 2D/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/Inventor 2014

    Predefinito

    Purtroppo non sono sicuro che i suggerimenti di to52land siano applicabili in toto al mio lavoro, ma per ora ringrazio lo stesso!
    Una piccola parentesi, come faccio a fargli visualizzare la scala del disegno in automatico? Non trovo la voce in nessuna delle proprietà...

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da raf Visualizza Messaggio
    Purtroppo non sono sicuro che i suggerimenti di to52land siano applicabili in toto al mio lavoro, ma per ora ringrazio lo stesso!
    Una piccola parentesi, come faccio a fargli visualizzare la scala del disegno in automatico? Non trovo la voce in nessuna delle proprietà...
    Per inventor 2009 con windows xp normale ci sono le i-propriety collection da installare mentre per xp 64 bit è un mistero....

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Disegnatore refrattari 2D/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/Inventor 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Per inventor 2009 con windows xp normale ci sono le i-propriety collection da installare mentre per xp 64 bit è un mistero....
    Visto, ho fatto un po' di ricerche e ho visto il file .idw con le macro incorporate... mi sa che continuo a scrivermi la scala a mano.

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    ingegnere
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor 11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da to52land Visualizza Messaggio
    Restando a tutti i parametri che sono ripetuti in un singolo lavoro (Cliente / Commessa / Posizione / Denominazione Gruppo ecc) è molto semplice gestirli direttamente dall'assieme.
    Clicchi su distinta componenti,compili le proprietà sopra descritte dopo averle create come proprietà personalizzate di default.
    Cliccando sulla colonna è possibile compilarne infinite con una sola battitura.
    Sul cartiglio nello standard.dwg di default richiami le proprietà personalizzate che a questo punto si autocompileranno ad ogni nuovo disegno.
    Io faccio in questo modo e devo dire che attualmente nel cartiglio vado ad aggiungere manualmente solo la quantità e le rugosità;tutto il resto è compilato dalla distinta componenti dell'assieme o in automatico da iProperty.
    Dalla distinta dell'assieme compilo manualmente e singolarmente i campi di : materiale,trattamento e descrizione particolare.
    Sempre in questa distinta compilo manualmente ma con una battitura sola i campi:Cliente,Commessa;Posizione.
    Le iProperty provvedono a compilare : il nome disegnatore,la data,la scala di disegno,il numero del foglio ed il peso (totale o singolo).
    Il numero di disegno corrisponde al nome file e pertanto è compilato in automatico con la variabile dedicata.
    Direi che non è male .....
    Se devo riutilizzare i disegni per un'altro progetto faccio copia progetto dal Vault e cambio nella distinta dell'assieme i campi costanti su tutti i dwg (Cliente,Commessa,Posizione) ed è fatta (quelle poche volte che il copia progetto funziona )

    discussione interessante e soluzione ancor di più...
    però: ho INV 11 e NON riesco, una volta aperta la distinta, a compilare un campo, ad esempio "cliente" con una sola battitura cliccando sulla colonna...
    come si fa?

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Ho appena provato con la 11 e funziona. Selezioni tutte le righe (diventeranno tutte blu), poi scrivi in una qualsiasi ed infine dai INVIO.

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    ingegnere
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor 11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    Ho appena provato con la 11 e funziona. Selezioni tutte le righe (diventeranno tutte blu), poi scrivi in una qualsiasi ed infine dai INVIO.
    hai ragione...
    è lentissimo però funziona grazie


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Cartiglio
      Di Matdex nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 17: 05
    2. Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 14: 17
    3. cartiglio
      Di pietro1 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-10-2008, 00: 15
    4. CARTIGLIO
      Di viper nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 09: 17
    5. Excel
      Di Pinkled nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 01-01-2008, 13: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti