Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 13 di 13
  1. #11
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Luca70b16 Visualizza Messaggio
    Cosa altro c'è da risolvere ?

    Solo questo delle variabili dello sviluppato(non dello sviluppo massimo), ma a quanto noto ancora non c'e' ancora soluzione per esporre da template le due variabili "Modello_Campitura_sviluppata_DimensioniTaglio X" e "Modello_Campitura_sviluppata_DimensioniTaglio Y".
    Grazie della risposta
    Devo controllare sulla ST5 come si comporta, vedo che tu sei ancora sulla V20, di fatto se c'è stata questa miglioria sarà stata integrata sulle versioni più recenti.

    Ma perchè i template non te li crei con già uno sviluppato e con le variabili impostate ed esposte ?
    Ti crei una casistica tipo delle lamiere che realizzi e con poche modifiche ottieni le parti finite.

    Parti così spesso da 0 invece di poter modificare\riutilizzare quanto già fatto in passato ? Il bello dei cad moderni è proprio quello di riutilizzare il più possibile quanto già fatto per massimizzare la produttività.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Solidedge V20

    Predefinito

    Purtroppo sono in una fase di transizione da 2d (dxf di CAM) a 3D di solid edge ed il 90% delle volte mi conviene lavorare col "crea 3D" del draft oppure ad importare iges da autocad, quindi non riesco ancora a sfruttare a pieno le potenzialita' del software.L' unico rimedio e' un pdm,ma ancora ,e forse e' giusto coi tempi che corrono,neanche se ne parla in azienda.
    Ciao

  3. #13
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Luca70b16 Visualizza Messaggio
    Purtroppo sono in una fase di transizione da 2d (dxf di CAM) a 3D di solid edge ed il 90% delle volte mi conviene lavorare col "crea 3D" del draft oppure ad importare iges da autocad, quindi non riesco ancora a sfruttare a pieno le potenzialita' del software.L' unico rimedio e' un pdm,ma ancora ,e forse e' giusto coi tempi che corrono,neanche se ne parla in azienda.
    Ciao
    Ah ok, capisco la situazione.

    Per esperienza personale prendi con le molle i DXF degli sviluppati fatti in 2D con autocad. A quell'epoca c'era gente che credeva di poter semplificare un raggio di piega con uno spigolo vivo per ottenere lo sviluppato.

    Per quanto riguarda le parti piegate preferisco ricreare il solido, poi le forature\scavi me li copio incollo dal 2D importato.

    Del resto quello che vogliamo che sia corretto è il pezzo finito e piegato.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Variabili
      Di los nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-01-2011, 16: 48
    2. Variabili
      Di los nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-11-2010, 23: 18
    3. Collegamenti fra variabili e pdm
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-11-2009, 10: 31
    4. Variabili
      Di serpente1 nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 09: 55
    5. Variabili in ambiente asm
      Di siou nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 16-04-2008, 16: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti