Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di MBattle
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    SteelOrigami
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidEdge, Autocad

    Icon3 Variabili in draft e psm

    Salve a tutti,
    appena ho visto questo forum e volevo iscrivermi alla macchia friulana x simpatie varie .... posso?

    cmq passando a SE, spero di non fare una domanda banale (stile "haimailettounaguidainlinea?"):

    ho la necessità di compilare un cartiglio in automatico (modulo standard) ovvero esportare dei valori dai vari file psm/par.
    le variabili da esportare si creano DOPO il comando il che comporta:

    1) andare nel draft e collegare la variabile ogni volta nel draft (alla faccia di uno standard automatico)
    2) creare una varibile fittizia (scalare) e andare a collegarla ogni volta nella tabella variabili (=cellaxy)
    3) creare una macro che attivi l'expose in modo da aggiornarlo direttamente nel draft.

    qualche idea o "xeo massa fassie"?
    Saluti
    MB

  2. #2
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBattle Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    appena ho visto questo forum e volevo iscrivermi alla macchia friulana x simpatie varie .... posso?

    cmq passando a SE, spero di non fare una domanda banale (stile "haimailettounaguidainlinea?"):

    ho la necessità di compilare un cartiglio in automatico (modulo standard) ovvero esportare dei valori dai vari file psm/par.
    le variabili da esportare si creano DOPO il comando il che comporta:

    1) andare nel draft e collegare la variabile ogni volta nel draft (alla faccia di uno standard automatico)
    2) creare una varibile fittizia (scalare) e andare a collegarla ogni volta nella tabella variabili (=cellaxy)
    3) creare una macro che attivi l'expose in modo da aggiornarlo direttamente nel draft.

    qualche idea o "xeo massa fassie"?
    Saluti
    MB
    Che variabili devi inserire nel cartiglio?
    La formattazione del cartiglio si fa una volta sola nel normal collegando dei riferimenti con testo proprietà a proprietà standard, proprietà personalizzate e/o variabili esposte.
    Se ad esempio devi collegare due quote X e Y il tuo dft conterrà nel cartiglio un riferimento indice al campo denominato CAMPO_X e CAMPO_Y. Sta a te esporre due variabili nel par con nome esposto CAMPO_X e CAMPO_Y.
    Eventualmente puoi formattare dei normal diversi, come fanno molti miei clienti in quanto hanno cartigli diversi per gli asm e per i par/psm.
    Per quanto riguarda l'aggionramento non hai bisogno di nessuna macro i quanto il testo proprietà viene compilato all'inserimento del file (comunque c'è il pulsante aggiorna testo proprietà).

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di MBattle
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    SteelOrigami
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidEdge, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE_CP Visualizza Messaggio
    Che variabili devi inserire nel cartiglio?
    La formattazione del cartiglio si fa una volta sola nel normal collegando dei riferimenti con testo proprietà a proprietà standard, proprietà personalizzate e/o variabili esposte.
    Se ad esempio devi collegare due quote X e Y il tuo dft conterrà nel cartiglio un riferimento indice al campo denominato CAMPO_X e CAMPO_Y. Sta a te esporre due variabili nel par con nome esposto CAMPO_X e CAMPO_Y.
    Eventualmente puoi formattare dei normal diversi, come fanno molti miei clienti in quanto hanno cartigli diversi per gli asm e per i par/psm.
    Per quanto riguarda l'aggionramento non hai bisogno di nessuna macro i quanto il testo proprietà viene compilato all'inserimento del file (comunque c'è il pulsante aggiorna testo proprietà).
    well dicamo che non mi sono spiegato... i file psm e dft all'inizio sono vuoti per cui le variabili si creano DOPO... alt un esempio vale + di 1o0o parole:

    premessa: si vuole creare un modello che carichi in automatico lo sviluppo x e y di una lamiera
    1) da un profilo (es. a L) si fa lo steso
    2) le variabili campitura_etc_steso_x e y vengono create ed esposte (manualmente)
    3) collego le variabili al dft
    4) cancello il profilo ( un modello di solito è vuoto)
    5) errore nel draft (variabili non esposte, verranno, SI, ricreate ma non esposte anche se i nomi sono sempre quelli)

    volevo evitare di andar ad editare continuamente i campi manualmente (cosa che si fa tuttora) = dato ridondante scritto in +posti= facilità di errore

    cmq grazie
    Saluti
    MB

  4. #4
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBattle Visualizza Messaggio
    well dicamo che non mi sono spiegato... i file psm e dft all'inizio sono vuoti per cui le variabili si creano DOPO... alt un esempio vale + di 1o0o parole:

    premessa: si vuole creare un modello che carichi in automatico lo sviluppo x e y di una lamiera
    1) da un profilo (es. a L) si fa lo steso
    2) le variabili campitura_etc_steso_x e y vengono create ed esposte (manualmente)
    3) collego le variabili al dft
    4) cancello il profilo ( un modello di solito è vuoto)
    5) errore nel draft (variabili non esposte, verranno, SI, ricreate ma non esposte anche se i nomi sono sempre quelli)

    volevo evitare di andar ad editare continuamente i campi manualmente (cosa che si fa tuttora) = dato ridondante scritto in +posti= facilità di errore

    cmq grazie
    Saluti
    MB
    Ma perchè fai questo giro? Nel dft crei un riferimento indice a due variabili X e Y (o comunque le chiami) indipendentemente che tu le abbia create oppure no: il riferimento indice è indipendente dal nome del file 3D:
    %{X|R1}
    %{Y|R1}
    L'unica operazione che devi compiere è esporre le variabili ogni volta che fai una campitura sviluppata; il riferimento indice legge le variabili al momento dell'inserimento quindi il dft di una lamiera porterà dei valori diversi dal dft di un'altra lamiera.
    Nel momento in cui cancelli il profilo è ovvio che spariscono le variabili perchè non c'è più solido; al limite tieniti nel normal un quadratino 10x10 tanto per non eliminare le variabili della sviluppata.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBattle Visualizza Messaggio
    well dicamo che non mi sono spiegato... i file psm e dft all'inizio sono vuoti per cui le variabili si creano DOPO... alt un esempio vale + di 1o0o parole:

    premessa: si vuole creare un modello che carichi in automatico lo sviluppo x e y di una lamiera
    1) da un profilo (es. a L) si fa lo steso
    2) le variabili campitura_etc_steso_x e y vengono create ed esposte (manualmente)
    3) collego le variabili al dft
    4) cancello il profilo ( un modello di solito è vuoto)
    5) errore nel draft (variabili non esposte, verranno, SI, ricreate ma non esposte anche se i nomi sono sempre quelli)

    volevo evitare di andar ad editare continuamente i campi manualmente (cosa che si fa tuttora) = dato ridondante scritto in +posti= facilità di errore

    cmq grazie
    Saluti
    MB
    Per quanto riguarda le dimensioni dello sviluppo della lamiera sono create ed esposte automaticamente nel momento in cui si sviluppa la lamiera.

    Se invece si parla di altro:
    Se il profilo è sempre la L allora perchè non lasciare il modello generico nel template con le variabili già esposte ?

    Se invece il profilo cambia tutte le volte, come puoi sapere a priori quali sono le quote di ingombro ? dovresti quindi creare 2 variabili ed esporle. Una volta poi creato il modello dovrai collegarle le quote interessate alle variabili.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Salve a tutti,
    appena ho visto questo forum e volevo iscrivermi alla macchia friulana x simpatie varie .... posso?
    certo che puoi ma il forum non è solo friulano!
    Comunque benvenuto e ...
    il resto lo hanno già detto.
    Ciao

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di MBattle
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    SteelOrigami
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidEdge, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Per quanto riguarda le dimensioni dello sviluppo della lamiera sono create ed esposte automaticamente nel momento in cui si sviluppa la lamiera.

    Se invece si parla di altro:
    Se il profilo è sempre la L allora perchè non lasciare il modello generico nel template con le variabili già esposte ?

    Se invece il profilo cambia tutte le volte, come puoi sapere a priori quali sono le quote di ingombro ? dovresti quindi creare 2 variabili ed esporle. Una volta poi creato il modello dovrai collegarle le quote interessate alle variabili.

    Ciao

    Grazie a tutti... :prost: difatti il profilo varia di volta in volta, è questo il problema di base.

    Volevo creare uno psm standard che collegato al draft non avesse bisogno di modifiche "manuali" (ogni volta).
    per la cronaca volevo utillizare lo stesso concetto che ho usato per lo spessore: creare una variabile scalare e collegarla al draft.... in questo caso, anche se il profilo viene cancellato, la variabile scalare non perde né il collegamento né l'esposizione.

    Grazie ancora
    MBattle

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Solidedge V20

    Predefinito

    Mi riallaccio a questa vecchia discussione perche' anche a me servirebbe tenere esposte con nome personalizzato le variabili di sviluppo lamiera in un template psm in modo di poter fare ricerche direttamente nell' explorent di windows.
    Concordo sul fatto che se la campitura sviluppata non esiste le variabili non ci sono,ma come mai le dimensioni massime di sviluppo nelle opzioni campitura ci sono anche senza la suddetta?
    Spero nel fatto che il tempo trascorso dalla pubblicazione di questa discussione abbia risolto qualcosa ed aspetto fiducioso risposte,grazie.
    PS. Non utilizzo PDM

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Luca70b16 Visualizza Messaggio
    Mi riallaccio a questa vecchia discussione perche' anche a me servirebbe tenere esposte con nome personalizzato le variabili di sviluppo lamiera in un template psm in modo di poter fare ricerche direttamente nell' explorent di windows.
    Concordo sul fatto che se la campitura sviluppata non esiste le variabili non ci sono,ma come mai le dimensioni massime di sviluppo nelle opzioni campitura ci sono anche senza la suddetta?
    Spero nel fatto che il tempo trascorso dalla pubblicazione di questa discussione abbia risolto qualcosa ed aspetto fiducioso risposte,grazie.
    PS. Non utilizzo PDM
    Le variabili di sviluppo massimo le imposti tu nella scheda di impostazione lamiera, e non sono da confondere con le variabili delle dimensioni dello sviluppato che sono presenti solo se esiste uno sviluppato ed automaticamente esposte.

    Cosa altro c'è da risolvere ?

    La richiesta originaria era: Non so cosa voglio ma voglio che sia automatico
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Solidedge V20

    Predefinito

    Cosa altro c'è da risolvere ?

    Solo questo delle variabili dello sviluppato(non dello sviluppo massimo), ma a quanto noto ancora non c'e' ancora soluzione per esporre da template le due variabili "Modello_Campitura_sviluppata_DimensioniTaglio X" e "Modello_Campitura_sviluppata_DimensioniTaglio Y".
    Grazie della risposta


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Variabili
      Di los nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-01-2011, 16: 48
    2. Variabili
      Di los nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-11-2010, 23: 18
    3. Collegamenti fra variabili e pdm
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-11-2009, 10: 31
    4. Variabili
      Di serpente1 nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 09: 55
    5. Variabili in ambiente asm
      Di siou nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 16-04-2008, 16: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti