Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 32
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di flfn
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    Solid Works-Ready Works-Rhinoceros-Mastercam

    Predefinito Backup e restore di fanuc 0M

    Salve a tutti,
    qualcuno sa indicarmi la procedure per eseguire un backup e restore via rs232, sia dei parametri macchina che dei 9000 di un controllo Fanuc serie 0M ( non ce nei manuali in dotazione).

    Se volete vi spiego il motivo della mia strana richiesta, la scuola dove collaboro ha 2 fresatici gemelle in 2 sedi diverse, e una di queste ha perso tutti i parametri ( esaurimento batteria tampone) e quindi volevo ripristinarla con i dati della gemella.

    Grazie

    Flavio

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di flfn
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    Solid Works-Ready Works-Rhinoceros-Mastercam

    Predefinito Trovato procedura backup

    Backup parametri per controllo fanuc
    Mai capitato di perdere i dati della macchina? E' un gran casino!
    Generalmente il costruttore mette a disposizione i dati iniziali su dischetto ma passano gli anni....e magari il dischetto non si legge più oppure i dati vengono modificati nel tempo e serve nell'occorrenza ripristinare quelli. Ecco la procedura per eseguire il backup dati e parametri ed altro ancora:

    per controllo o-t fanuc e per quanto riguarda i parametri:

    1. collegare un PC attraverso la seriale e mettere in ricezione lo stesso
    2. selettore in EDIT
    3. premere pulsante DGNOS PARAM
    4. premere soft PARAM
    5. premere contemporaneamente EOB e OUT START

    ripetere la medesima procedura per quanto riguarda dati diagnosi premendo al punto 4 il pulsante soft DIAGNS

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Ciao.
    Il problema non è tanto il fare il backup ( anche se l'avere un dischetto in un cassetto è già metà lavoro fatto), quanto il fatto che quando hai la memoria azzerata, tipo in caso di esaurimento delle batterie, oppure corrotta per alcune "debolezze" intrinseche in alcune versioni della serie zero/T-M, per ricaricare i parametri occorre innanzitutto settare a mano alcuni bit di alcuni dei parametri della serie 900.

    In tal modo si riattivano l'interfaccia seriale ed i relativi settaggi.
    Qui non ho sottomano la stampa dei parametri da settare "a manina", ma domani la posso recuperare e te la posto.
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  4. #4
    Utente Junior L'avatar di flfn
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    Solid Works-Ready Works-Rhinoceros-Mastercam

    Predefinito restore dati

    Domandando ad altri ho trovato questa procedura di restore, volevo una vostra opinione sull 'esattezza

    modo PMC - pmcpar
    keeprele
    Keep 17 bit 1 a 1

    Torni indietro in system pmc ed ora ti dovrebbe comparire un nuovo menu I/O selezionalo e vai a compilare
    Channel:1
    Device: Other
    Functio:Read
    Data kind: Parameter
    poi dagli execute e lui si mette in ricezione a questo punto col pc trasmetti i parametri...(di default e' 4800 quindi su pc vai a 4800)

    Saluti
    Flavio

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Scusa il ritardo, ma il file era su un CD che avevo prestato ad un collega.
    Ne ho ricavato una stampa in pdf
    Serial Communications on Series 0 CNC.pdf
    Ci trovi tutto quanto serve alla comunicazione seriale dei controlli serie 0.
    Vale fino alla rev. 0/D.
    Per quelle successive, o per la serie 0i le cose potrebbero anche essere completamente diverse.
    N.B.: Tieni conto che dove si parla di tutto ciò che riguarda il lato PC viene fatto riferimento al ProComm come programma di comunicazione.
    Ovviamente tieni conto solo di quanto detto per il lato CNC

    Piccola nota:
    nel post più sopra si parla di inserire dati nel PMC, ma di solito lo schermo ladder del PMC è bloccato, oppure addirittura disabilitato.
    Occhio a giocherellare con il ladder, perchè se qualche cosa va storto potrebbe anche non bastare un reset totale della memoria.
    Con i PLC (per il Fanuc PMC) ci si può far davvero male.
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  6. #6
    Utente Junior L'avatar di flfn
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    Solid Works-Ready Works-Rhinoceros-Mastercam

    Predefinito Grazie

    Ti ringrazio per la procedura, lunedì la provo.

    Saluti

    Flavio

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di flfn
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    Solid Works-Ready Works-Rhinoceros-Mastercam

    Predefinito

    Scusate se vi disturbo ancora ma non riesco ad accedere alla funzionalità della macchina, accendo il cnc e mi da la schermata allegata e non riesco a proseguire.

    http://www.cad3d.it/forum1/attachmen...1&d=1226946421

    Non va nessun tasto della tastiera.

    Saluti e grazie

    Flavio
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Ci potrebbe essere un problema di "corruzione" delle memorie.
    Tralasciando, per ora, l'ipotesi peggiore, ti consiglio di seguire questa procedura:

    1) togli le batterie tampone, anche se le hai appena cambiate ed assicurati di avere il tasto emergenza premuto e bloccato in tale posizione.

    2) all'accensione tieni premuti contemporaneamente i tasti RESET e DELETE. Questo cancella totalmente la memoria, esclusi i programmi ed i parametri.

    3) spegni tutto, compreso il generale di alimentazione, ed aspetta i canonici 30 secondi

    4) all'accensione tieni premuto il tasto RESET. Questo cancella i parametri.

    5) spegni tutto, compreso il generale di alimentazione, ed aspetta sempre i canonici 30 secondi

    6) all'accensione tieni premuto il tasto DELETE. Questo cancella i programmi.

    7) spegni tutto, compreso il generale di alimentazione e rimetti in sede le batterie tampone

    A questo punto alla successiva accensione dovresti avere la memoria completamente pulita e quindi dovresti poter procedere alla ricarica dei parametri come da file che ti ho allegato.
    Importante: lascia il tasto emergenza premuto fino a che non hai ricaricato i parametri, in quanto a memoria parametri pulita la macchina potrebbe avere strane reazioni.

    Se fatto quanto sopra hai ancora il messaggio della schermata della foto, allora ci potrebbe essere un problema fisico ai banchi di memoria e quindi servirà l'intervento dell'assistenza.
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    PROG. CNC
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    F.C. E ALTRI

    Predefinito

    Brutta storia....se non riesci a ripristinarlo sono probabilmente le Eprom sulla scheda mem del cn!!!!!!!!!!

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di flfn
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    Solid Works-Ready Works-Rhinoceros-Mastercam

    Predefinito

    Salve a tutti nel ringraziarvi per le Vostre risposte.
    Sie risolto con un intervento dell' assistenza locale che installando una scheda rigenerata, e il sistema ha ripreso a funzionare.

    Saluti


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. fanuc 31i
      Di Dragon nel forum Post Processor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-06-2012, 11: 53
    2. Scheda per Fanuc 0
      Di LuisVito nel forum CAM forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-01-2010, 16: 29
    3. Fanuc o Fagor ????
      Di silvius nel forum CAM forum generale
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 02-04-2009, 16: 00
    4. Manuale fanuc OT-A
      Di keplero76 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 13-02-2009, 23: 11
    5. POTENZIOMETRO FANUC
      Di fuzzylogic nel forum CAM forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 23: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti