Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Analisi terna

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    impiegato disegnatore cad
    Regione
    piemonte
    Software
    catia v4/v5, worknc

    Analisi terna

    Per iniziare vi saluto e vi ringrazio per il grande aiuto che fornite a tutti noi... venendo al sodo ho un problemone:
    Ho bisogno di fare un'analisi numerica di una terna rototraslata rispetto all'asse principale ed ottenere come informazione la matrice polare o sessagesimale.
    Questo lo facevo facilmente con Catia V4 premendo il comando "analisi numerica" e click sulla terna da utilizzare. Con catia 5 non riesco....
    Spero che qualcuno mi possa dare una dritta...

    Vi ringrazio anticipatamente

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da geminy Visualizza Messaggio
    Per iniziare vi saluto e vi ringrazio per il grande aiuto che fornite a tutti noi... venendo al sodo ho un problemone:
    Ho bisogno di fare un'analisi numerica di una terna rototraslata rispetto all'asse principale ed ottenere come informazione la matrice polare o sessagesimale.
    Questo lo facevo facilmente con Catia V4 premendo il comando "analisi numerica" e click sulla terna da utilizzare. Con catia 5 non riesco....
    Spero che qualcuno mi possa dare una dritta...

    Vi ringrazio anticipatamente

    penso che devi usare il "sistema d'assi" (comando vicino all'aggiorna nel CatPart)
    Ciao
    McBramby

  3. #3
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da geminy Visualizza Messaggio
    Per iniziare vi saluto e vi ringrazio per il grande aiuto che fornite a tutti noi... venendo al sodo ho un problemone:
    Ho bisogno di fare un'analisi numerica di una terna rototraslata rispetto all'asse principale ed ottenere come informazione la matrice polare o sessagesimale.
    Questo lo facevo facilmente con Catia V4 premendo il comando "analisi numerica" e click sulla terna da utilizzare. Con catia 5 non riesco....
    Spero che qualcuno mi possa dare una dritta...

    Vi ringrazio anticipatamente
    l'analisi numerica del sistema di riferimento la poi effettuare attaverso il tool misure di inerzia (fotoa1), poi tramite il tasto personalizza (A di fotoa2), puoi personalizzare il tipo di risultato che cerchi (b di fotoa2).
    fatta l'analisi puoi eventualmente esportare i risultati in un file di testo.

    ciao
    Ultima modifica di ferrezio; 14-04-2009 alle 13: 39

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    impiegato disegnatore cad
    Regione
    piemonte
    Software
    catia v4/v5, worknc

    Predefinito Re Analisi terna

    Vi ringrazio entrambi per la risposta...

    ferrezio grazie mi hai risolto la parte più grossa problema:

    con la procedura che mi hai descritto riesco ad ottenere l'analisi della terna "stampo" rispetto all'asse principale, ora devo trovare il modo di rendere asse principale la terna "stampo" ed analizzare la vecchia terna principale. Forse è un po' contorto quello che ho scritto... comunque questa procedura la utilizzo per far collaudare dei modelli fresati con un software di collaudo che non gestisce le terne al suo interno ma accetta solo file di testo con matrici di rototraslazione.

    Grazie ancora per l'aiuto

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da geminy Visualizza Messaggio
    ora devo trovare il modo di rendere asse principale la terna "stampo" ed analizzare la vecchia terna principale. Forse è un po' contorto quello che ho scritto...
    In effetti non ho capito questo passaggio, se hai tempo e mi vuoi passare un esempio (anche fatto con un semplice cubo), forse ti potrei aiutare.

    ciao

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    In effetti non ho capito questo passaggio, se hai tempo e mi vuoi passare un esempio (anche fatto con un semplice cubo), forse ti potrei aiutare.

    ciao
    effettivamente non è molto chiaro .................. come si suol dire ..... più facile a farsi che a dirsi :prost:
    Ciao
    McBramby

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Apprendista CATIA
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5R17

    Predefinito

    Forse ho capito: La procedura descritta da ferrezzio funziona per misurare una terna "A" rispetto a quella principale. Quello che non funziona è rendere principale la terna "A" e misurare la terna principale.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    se attivi l'ozione C potrai scegliere anche il sistema di riferimento secondo cui calcolare la matrice.

    ciao
    Ultima modifica di ferrezio; 14-04-2009 alle 13: 39


  • Discussioni Simili

    1. vista - terna non allineata!!!gasp
      Di jim78b nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-01-2010, 19: 55
    2. rotazione -terna di riferimento
      Di jim78b nel forum Solidworks
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 29-12-2009, 23: 35
    3. terna d'assi
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-11-2009, 21: 06
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 18: 35
    5. Modificare terna di riferimento
      Di Andicot nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 21: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti