Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 29 di 29
  1. #21
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao stef_design,
    ho trovato l'errore. C'é qualcosa che non va con il raggio 11.
    Se lo disattivi funziona tutto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di falonef; 09-01-2008 alle 15: 44
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  2. #22
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ho analizzato la tua metodologia ed ho notato che avevi usato la funzione raggio per ben 3 volte e secondo il mio modesto parere sbagliando l'ordine:
    raggio_11.jpg

    Meglio prima di creare il raggio 11 e poi clicando sulla superfice crei un raggio su tutta la superfice. In totale hai dopo solo 2 raggi nell'albero logico:
    raggio_25.jpg
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #23
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Il vero mito qui è falonef!
    Benfatto "cioccolatone svizzero"!:)
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torniaccio Visualizza Messaggio
    .............Benfatto "cioccolatone svizzero"!:)
    .............?????

    cosa c'è tra voi???????:D:D:D

    silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    ... NO
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  6. #26
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    ho analizzato la tua metodologia ed ho notato che avevi usato la funzione raggio per ben 3 volte e secondo il mio modesto parere sbagliando l'ordine:
    raggio_11.jpg

    Meglio prima di creare il raggio 11 e poi clicando sulla superfice crei un raggio su tutta la superfice. In totale hai dopo solo 2 raggi nell'albero logico:
    raggio_25.jpg
    Hai perfettamente ragione falonef! Purtroppo il file l'ha fatto il mio collega di lavoro, quindi non conoscevo bene l'albero. Resta il fatto che è anche un baco della R16 in quanto la R17 fa la sezione.

    Toniaccio mi consigliava di avere un'albero "meno lungo" e di utilizzare più la funzione ripeti. Riguardando il file mi sembra abbastanza ordinato.
    Qui, la funzione body, la utilizziamo principalmente per effettuare operazioni booleane.
    Ho anche nontato che con i body si ha una gestione più facile delle modifiche. Infatti molte volte quando si modifica un valore a sua volta un'altra funzione segnala errore. Con i body, oltre ad individuare velocvemente l'errore, Catia si blocca meno. Questa è una cosa che ho notato io?!?

    ALTRA COSA: la grandezza del forum Catia la vedo tutti i giorni ma ieri più di tutti. Non riuscivo a fare la sezione del file, ho chiamato il nostro "mago" di catia (una persona pagata che fa il sistemista CAD e che insegna Catia ai nuovi assunti) e mi ha detto: "è capitato tante volte anche a me ed è impossibile risolvere il problema".
    Postando il file nel fornum ho trovato due strade:
    Toniaccio mi ha consigliato la vista Approssimata.
    Folonef mi ha consigliato di modificare i raggi....e molti altri mi hanno dato consigli importanti.
    Quindi...W IL FORUM CATIA

    CIAO:)

  7. #27
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Io ho provato con la R19! Nessun problema! Se ti può interessare ti allego il file! Ciao Stef_design!
    File Allegati File Allegati

  8. #28
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tonyproge Visualizza Messaggio
    Io ho provato con la R19! Nessun problema! Se ti può interessare ti allego il file! Ciao Stef_design!
    Grazie mille Tonyproge
    Alla prossima

  9. #29
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Ciao stef_design, per me è un piacere, anche io devo ringraziare il forum, è vero a me aiuta veramente tanto, ci sono persone gentilissime che sono sempre disponibili!


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. sezione impossibile e dwg non valido
      Di mec nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 22: 22
    2. Problema Sezione Nervature
      Di mauritius nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 22: 50
    3. File troppo pesante, sezione bloccata.. che fare?
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-02-2010, 19: 29
    4. Problema con sezione scomposta
      Di Nimiz nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 14: 36
    5. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 16-09-2008, 14: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti