Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: luce minima

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    ing
    Regione
    campania
    Software
    catia v5 r18

    Predefinito luce minima

    scusate la profonda ignoranza ma cosa è la luce minima?

  2. #2
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gdl1969 Visualizza Messaggio
    scusate la profonda ignoranza ma cosa è la luce minima?
    Credo si intenda la minima distanza fra due componenti.
    Normalmente questa verifica si fa in modo "massivo" su un assembly configurato.
    Forza dei vari sistemi di Mockup è quella di dirti si la distanza minima, ma di mapparti poi anche tutte le altre distanza che, pur non essendo "minime", sono sotto la luce minima richiesta.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gdl1969 Visualizza Messaggio
    scusate la profonda ignoranza ma cosa è la luce minima?
    puoi essere un pò più preciso nella domanda, spiega in quale contesto.

    ciao

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    ing
    Regione
    campania
    Software
    catia v5 r18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    puoi essere un pò più preciso nella domanda, spiega in quale contesto.

    ciao

    no, proprio in senso generale, "cosa catia intende per luce minima?"

    ciao

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    E' la distanza minima tra 2 part , che diventa interferenza se un part entra nell'altro .

    praticamente hai Contatto, Luce minima ed interferenza.
    Ciao
    McBramby

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Luce minima: distanza minima consentita tra due (o piu') elementi.
    Si usa spesso tra due componenti, quando almeno uno dei due fa dei movimenti a lavoro (porta/parafango, sportello/sede, tasto/alloggiamento, ecc.).
    I CAD (non solo Catia) misurano la distanza tra due (o piu') modelli su tutta la loro topologia e forniscono il valore minimo riscontrato.
    Come dice McBramby, se la luce minima richiesta e', ad esempio, 5mm e i due componenti si trovano a 4mm, arbitrariamente diciamo che sono "in interferenza".
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  7. #7
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barlafus Visualizza Messaggio
    Luce minima: distanza minima consentita tra due (o piu') elementi.
    Si usa spesso tra due componenti, quando almeno uno dei due fa dei movimenti a lavoro (porta/parafango, sportello/sede, tasto/alloggiamento, ecc.).
    I CAD (non solo Catia) misurano la distanza tra due (o piu') modelli su tutta la loro topologia e forniscono il valore minimo riscontrato.
    Come dice McBramby, se la luce minima richiesta e', ad esempio, 5mm e i due componenti si trovano a 4mm, arbitrariamente diciamo che sono "in interferenza".
    Come dicevo, una "proprietà" dei CAD più evoluti fa si che venga segnalata la ZONA di interferenza e non la distanza minima...
    Cioè, se ho una distanza minima di 5, mi devono essere segnalate TUTTE le zone a distanza inferiore ai 5 mm, altrimenti potrei arrivare al paradosso di modificare un componente nel punto più critico per poi scoprire che ho altro N punti da modificare per portarlo a compliance.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    ing
    Regione
    campania
    Software
    catia v5 r18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Come dicevo, una "proprietà" dei CAD più evoluti fa si che venga segnalata la ZONA di interferenza e non la distanza minima...
    Cioè, se ho una distanza minima di 5, mi devono essere segnalate TUTTE le zone a distanza inferiore ai 5 mm, altrimenti potrei arrivare al paradosso di modificare un componente nel punto più critico per poi scoprire che ho altro N punti da modificare per portarlo a compliance.
    come lo dici sembra chiaro ma poi non mi torna a quello che sto facendo.

    casomai dopo posto una immagine.

    grazie

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    ing
    Regione
    campania
    Software
    catia v5 r18

    Predefinito

    penso di aver capito.

    nel mio caso mi segnala il giogo fra il perno e la leva.



    ok, grazie a tutti


  • Discussioni Simili

    1. Dimensione minima ufficio tecnico
      Di mir nel forum Consigli pratici su professione e lavoro
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 20: 26
    2. distanza minima tra due saldature
      Di 21pye21 nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 16: 23
    3. Luce solare con luce spot
      Di mioipe nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-04-2009, 01: 08
    4. luce sparita
      Di luigibellocchi nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 10: 57
    5. Distanza minima organi in movimento
      Di Dirotec nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-09-2008, 23: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti