Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 24
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da raf Visualizza Messaggio
    Indipendentemente dalla macchina ho notato che un'assieme composto da svariate serie, ripetuto più volte in un altro assieme va ad appesantire notevolmente il tutto.
    Ti faccio un esempio della mia composizione tipica:
    la parete che devo rivestire è formata da X blocchi non per forza tutti uguali, ogni blocco è composto da 4 strati di mattoni diversi, rifilati ai bordi e con eventuali lavorazioni tipo fori ecc., ognuno di questi strati è composto da due serie di mattoni sfasati uno rispetto all'altro...
    Io penso che oltre alla pesantezza questa non sia la strada giusta da seguire per ciò che devo fare, è che non trovo alternative!

    Per quanto riguarda il loft sono un po' fregato perchè se devo per esempio fare un foro piramidale troncato in un assieme di mattoni non posso (in una parte lo faccio tranquillamente con un loft)!
    Da quanto mi dici,mi sembra che la serie sia un problema minore, il grosso del problema e' che hai una moltitudine di pezzi diversi.
    Non so cosa altro aggiungere,penso che hai molto da lavorare a meno che qualcunono suggerisca una scorciatoia che io non conosco...

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Disegnatore refrattari 2D/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/Inventor 2014

    Predefinito

    Non è questione di quanti mattoni uso o di quanta ram ho, ovvio che così facendo il tutto è di una pesantezza assurda, secondo me non è la procedura giusta questa di usare le serie, vuol dire impazzire ad assemblare, serializzare e tagliare decine di blocchi per ogni progetto nuovo, non ne esco più così... :(

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Disegnatore refrattari 2D/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/Inventor 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Da quanto mi dici,mi sembra che la serie sia un problema minore, il grosso del problema e' che hai una moltitudine di pezzi diversi.
    Non so cosa altro aggiungere,penso che hai molto da lavorare a meno che qualcunono suggerisca una scorciatoia che io non conosco...
    Esatto hai centrato in pieno il mio problema!
    E' la scorciatoia che sto cercando...

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Premetto che quando si fanno serie di parti non risulta essere così pesante come sembra... detto questo, secondo me potresti fare le tue serie, (una soltanto):
    Posizioni il primo mattone, poi quello superiore sfalsato di metà mattone, poi fai la tua serie altezza per lunghezza.
    Ora o fai un assieme per ogni "muro" (non so nel dettaglio cosa devi fare) e assembli i 4 muri.... poi alla fine dovrai crearti i mattoni "ad hoc" per fare le unioni negli spigoli...:)

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Disegnatore refrattari 2D/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/Inventor 2014

    Predefinito

    Devo trovare il modo di spiegarmi bene, non è così semplce come sembra la cosa!

    Intanto qualcuno sa per caso se è possibile estrudere in negativo non ciò che è all'interno di uno schizzo ma tutto ciò che è all'esterno? Trattare cioè lo schizzo come se fosse una maschera, tutto ciò che è all'interno resta il resto sparisce. Il tutto ovviamente in un assieme!

  6. #16
    Utente Junior L'avatar di manciof
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    pogettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor, pro/e

    Predefinito

    ...io la butto lì....se ti costruisci uno dei 4 angoli del muro e poi usi lo specchio per realizzare gli altri 4?
    ____________________

    ..il mio progetto è più grosso del tuo!!

  7. #17
    Utente Junior L'avatar di manciof
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    pogettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor, pro/e

    Predefinito

    ...gli altri 3....
    ____________________

    ..il mio progetto è più grosso del tuo!!

  8. #18
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    SI è PERSO IL POST Mio...

    riprovo a scriverlo...

    tu vuoi:
    * dettagliare fino al mattone
    * pesantezza di una singola parte

    vedi se:
    * ti prende + tempo dettagliare mattone per mattone o fare la parete singola e calcolarti a manina in base alla superficie quanti mattoni ti ci vogliono.

    in caso tu voglia dettagliare ricordati che i mattoni nella realtà non saranno tagliati con un LOFT ma singolarmente 1 a 1...

    in assieme generale la pesantezza non è un problema in quanto con 2009 puoi usare un sostituto derivato e quindi come se fosse una parte singola.

    v

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Disegnatore refrattari 2D/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/Inventor 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    in caso tu voglia dettagliare ricordati che i mattoni nella realtà non saranno tagliati con un LOFT ma singolarmente 1 a 1...
    Eh no! Io ho bisogno di fare un loft di un assieme, per fare per esempio un foro piramidale!

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    in assieme generale la pesantezza non è un problema in quanto con 2009 puoi usare un sostituto derivato e quindi come se fosse una parte singola.
    v
    Ok ma poi con il conteggio materiali come faccio???


  10. #20
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da raf Visualizza Messaggio
    Eh no! Io ho bisogno di fare un loft di un assieme, per fare per esempio un foro piramidale!



    Ok ma poi con il conteggio materiali come faccio???

    mi spieghi in dettaglio come fanno quella lavorazione nella pratica?


    il conteggio lo fai nel tuo assieme parete/i che poi metti nell assieme generale come sostituto derivato per non appesantire...


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 28-12-2010, 16: 00
    2. Arco con mattoni a vista
      Di cesco nel forum Revit
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 06-08-2010, 00: 27
    3. Sviluppo di solidi
      Di mariovit.84 nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-04-2009, 12: 56
    4. Muri composti :giunti
      Di studio nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-06-2008, 23: 14
    5. Textures per mattoni
      Di gfrank nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-01-2008, 23: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti