Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Bayern
    Software
    ProE

    Predefinito Rendere flessibile una costrain

    Ciao a tutti,

    vorrei fare la seguente cosa e ne descrivo la sequenza come la vorrei da proE.
    Vorrei inserire il supporto in figura quindi:
    1) Inserisco il supporto
    2) Scelgo tra tre possibili grandezze M16, M24 ed M30 (conseguentemente cambiano i diametri dei cavi e la grandezza delle travi, family table),
    3) Piazzo con una qualche referenza il tutto,
    4) Piazzo la staffa superiore e conseguentemente si allunga il tirante (come se anche la referenza della staffa fosse flessibile insomma)

    Praticamente vorrei fare un supporto che abbia 3 diverse grandezze a seconda del carico e che abbia delle parti che si possano posizionare e quindi allungare a seconda della geometria attorno (come se fossero flex). Il tutto in un solo "Pacchetto".
    E´possibile?

    Una domanda che ne consegue é, in un modello dove tutti i componenti sono cosí generati (flex e family table), é piú difficile da rigenerare/gestire di uno in cui i pezzi sono statici?

    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: gif 1.GIF (18.0 KB, 18 Visualizzazioni)
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Bayern
    Software
    ProE

    Predefinito

    Nessuno puó aiutarmi?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Non ho capito benissimo cosa vuoi fare, ti potresti spiegare meglio?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Bayern
    Software
    ProE

    Predefinito

    Ciao Prof,

    provo a chiarire un pó meglio.
    In definitiva quello che vorrei fare é rendere flessibile un assembly.
    Quando infatti inserisco un oggetto flessibile in un assieme, posso dire a quell´oggetto di essere lungo quanto la distanza tra due componenti A e B. Se all´interno dell´assieme poi muovo il componente B, l´oggetto si allunga di conseguenza.
    Quando peró inserisco il mio assieme, questo risulta essere "bloccato", e la distanza tra i vari componenti fissa.
    Io vorrei invece poter dare certi vincoli al mio assieme in modo che la distanza tra A e B possa viariare e che l´oggetto tra i due si modifichi di conseguenza.
    Per esempio, se tra A e B ho 1m di default, io possa comunque dare dei vincoli all´assieme in modo che la distanza sia invece 2m e che l´oggetto tra i due si allunghi conseguentemente.
    Step successivo sarebbe dare tramite family table la possibilitá di poter inserire assembly con piú componenti di grandezze diverse, per esempio staffe M16 piuttosto che M30.

    Spero di essere stato chiaro.

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Lunghezza flessibile
      Di jungleland89 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-09-2010, 10: 22
    2. Bolla su Flessibile
      Di tecnico03 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-01-2009, 16: 13
    3. Lunghezza flessibile
      Di pietro67 nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 22: 00
    4. Raggruppamenti Costrain d' assieme
      Di blackwing nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-06-2008, 14: 45
    5. MOLLA A TORSIONE FLESSIBILE
      Di andri.can nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-06-2008, 09: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti