Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    saldatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito definire nuova origine in 2d

    Ciao a tutti, e complimenti per l'ottimo forum e supporto,

    una domandina forse banale, avrei bisogno di definire una nuova origine quando
    disegno in 2D.

    per esempio, disegno 2 assi, e voglio definire la mia nuova origine
    nell' intersezione tra i due assi.
    Sapete come fare?
    In solidedge che usavo prima esisteva la funzione "sketchpoint", che faceva prorio al caso mio, ma qui non sono riuscito a trovare la funzione analoga (probabilmente non la conosco io).

    Mi sapete aiutare?

    Ciao a tutti, e grazie in anticipo

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    A cosa ti serve?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    73
    Professione
    ing
    Regione
    umbria
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito

    Basta fare aggiungi relazione fra i due assi di simmetria e l origine poi automaticamente compare l icona intersezione.
    ciao.

  4. #4
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Notizia sconvolgente!
    Nelle messe in tavola di SWx non si può spostare l'origine.

    Notizia ancora più sconvolgente
    SWx è un modellatore solido e non un 2d!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    73
    Professione
    ing
    Regione
    umbria
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito

    Spero che si riferisse a quando lavora su "Parte"...

  6. #6
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giging Visualizza Messaggio
    Spero che si riferisse a quando lavora su "Parte"...
    Mahhh!!!!!!!

    Ho i miei dubbi

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da faistone Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, e complimenti per l'ottimo forum e supporto,

    una domandina forse banale, avrei bisogno di definire una nuova origine quando
    disegno in 2D.

    per esempio, disegno 2 assi, e voglio definire la mia nuova origine
    nell' intersezione tra i due assi.
    Sapete come fare?
    In solidedge che usavo prima esisteva la funzione "sketchpoint", che faceva prorio al caso mio, ma qui non sono riuscito a trovare la funzione analoga (probabilmente non la conosco io).

    Mi sapete aiutare?

    Ciao a tutti, e grazie in anticipo
    Dal tuo messaggio, nessuno ha capito la tua domanda e il perché della tua necessità.

    Comunque :
    Usi il comando Allinea griglia/origine.
    Può modificare l'ubicazione dell'origine e l'orientamento per i blocchi e gli schizzi tracciati sulla faccia di un modello.

    Alessandro

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    saldatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Eccomi qui......
    grazie per l'interessamento e le risposte (anche sarcastiche..... so benissimo che è prevalentemente un modellatore 3D )

    Forse mi sono spiegato male
    Normalmente uso swks per modellare parti 3d, ma talvolta devo eseguire dei disegni in 2D.
    A volte devo esguire dei disegnini con dele quote che mi passa la mia officina meccanica.
    per ex..

    25 forature con tot mm di diametro messi su determinate coordinate
    x 123 : y 456
    x -123 : y 123
    x 123 : y -456
    x -123 : y -678
    ecc. ecc.
    Normalmente con solidedge c'era questa funzione, ossia determinavo una nuova origine, poi bastava che inserivo le coordinate, e lui metteva il foro esattamente li
    Diciamo che la funzione è molto comoda.

    Ma da quanto ho capito non esiste un equivalente in swks vero?

    per il momento è tutto

    ciao a todos, e grazie per l' interessamento.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da faistone Visualizza Messaggio
    Eccomi qui......
    grazie per l'interessamento e le risposte (anche sarcastiche..... so benissimo che è prevalentemente un modellatore 3D )

    Forse mi sono spiegato male
    Normalmente uso swks per modellare parti 3d, ma talvolta devo eseguire dei disegni in 2D.
    A volte devo esguire dei disegnini con dele quote che mi passa la mia officina meccanica.
    per ex..

    25 forature con tot mm di diametro messi su determinate coordinate
    x 123 : y 456
    x -123 : y 123
    x 123 : y -456
    x -123 : y -678
    ecc. ecc.
    Normalmente con solidedge c'era questa funzione, ossia determinavo una nuova origine, poi bastava che inserivo le coordinate, e lui metteva il foro esattamente li
    Diciamo che la funzione è molto comoda.

    Ma da quanto ho capito non esiste un equivalente in swks vero?

    per il momento è tutto

    ciao a todos, e grazie per l' interessamento.
    Lavorando sempre nel 3D c'è 'Ripetizioni guidate dalla tabella'.

    Alessandro

  10. #10
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da faistone Visualizza Messaggio
    Eccomi qui......
    grazie per l'interessamento e le risposte (anche sarcastiche..... so benissimo che è prevalentemente un modellatore 3D )

    Forse mi sono spiegato male
    Normalmente uso swks per modellare parti 3d, ma talvolta devo eseguire dei disegni in 2D.
    A volte devo esguire dei disegnini con dele quote che mi passa la mia officina meccanica.
    per ex..

    25 forature con tot mm di diametro messi su determinate coordinate
    x 123 : y 456
    x -123 : y 123
    x 123 : y -456
    x -123 : y -678
    ecc. ecc.
    Normalmente con solidedge c'era questa funzione, ossia determinavo una nuova origine, poi bastava che inserivo le coordinate, e lui metteva il foro esattamente li
    Diciamo che la funzione è molto comoda.

    Ma da quanto ho capito non esiste un equivalente in swks vero?

    per il momento è tutto

    ciao a todos, e grazie per l' interessamento.

    Non è prevalentemente un modellatore 3d, è quello e basta! Per questo non puoi fare certe cose!
    Per fare una serie di fori devi fare come ha scritto Cubalibre.
    Certo un'operazione semplice come disegnare una serie di cerchi la fai comunque, ma da li a pensare di usarlo come 2d la strada è lunga.
    Al limite se proprio ti serve un 2d ti consiglio di usare DWGeditor, che è a tutti gli effetti un cad bidimensionale e l'hanno messo apposta per smanettare un po' con le linee.

    Ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Definire comando pubblica
      Di marcuccio HF nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-03-2011, 13: 50
    2. Impostare nuova origine su Visi 17
      Di mytyko74 nel forum VISI-series
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-12-2009, 20: 22
    3. definire il peso e il volume
      Di xwebx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-04-2009, 18: 09
    4. dft: definire una regione e campirla
      Di bubbles1984 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-12-2008, 14: 52
    5. definire inclinazioni piano
      Di fabysoft nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-12-2008, 00: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti