Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 28 di 28
  1. #21
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rolonoa Visualizza Messaggio
    ops, scusa pensavo che uscisse anche l'albero della partbody, ti mando il file compresso che forse faccio prima....
    in + stai utilizzando la modalità ibrida , io ti consiglierei di non usarla e creare i part normalmente .
    se lo vuoi fare di default vai su strumeti/opzioni e poi guarda l'allegato ..........
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg aa.jpg (14.0 KB, 32 Visualizzazioni)
    Ciao
    McBramby

  2. #22
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia

    Predefinito

    Grazie! immaginavo fosse qualcosa di semplice...se hai dei suggerimenti da darmi per incrementare la mia conoscenza (che è a livello base) te ne sarei grato...
    Mi sono laureato in ingegneria elettronica ed ho preso in mano CATIA per fare progetti molto semplici, comunque mi piacerebbe imparare.

    Grazie ancora buona giornata!

  3. #23
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mcbramby Visualizza Messaggio
    in + stai utilizzando la modalità ibrida , io ti consiglierei di non usarla e creare i part normalmente .
    se lo vuoi fare di default vai su strumeti/opzioni e poi guarda l'allegato ..........
    Ciao mcbramby, perchè sconsigli di utilizzare la modalità ibrida?!? Attivandola hai più chiarezza nel model tree. No?!?
    ciao

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    non volevo sconsigliarla per motivi particolari solo che io non mi trovo è solo un fatto personale .......... vedere le superfici nei partbody ......... poi non mi ricordo ma abbiamo avuto dei problemi forse con la 17 quando era appena uscita e mi avevevano consigliato di non usarla e da allora non la uso e non la faccio usare ai miei colleghi .......................

    non volevo creare panico in chi usa l'ibrido ................. ritiro
    Ciao
    McBramby

  5. #25
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao,
    io sono del parere di mcbramby, attivandola hai meno chiarezza perché.
    Disattivandola le superfici verranno ragruppate in un set specifico.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #26
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    ciao,
    io sono del parere di mcbramby, attivandola hai meno chiarezza perché.
    Disattivandola le superfici verranno ragruppate in un set specifico.
    Secondo me invece è il contrario...(forse questione di abitudine). Se hai sempre lavorato con Catia alla fine le differenze non le vedi, invece se hai usato altri CAD puoi fare dei paragoni.

    Ad esempio: in Catia le Superfici vengono inserite in un "box" chiamato Gruppo geometrico. Ogni superficie che creo o modifico, durante la modellazione, viene inserita dentro a questo box. Questo a livello di chiarezza e ordine non è giusto, perchè la superficie DEVE stare dopo la funzione. Questo avviene negli altri cad e in modalità ibrida. Da noi per ovviare a questo problema, ogni qualvolta creiamo una superficie inseriamo noi manualmente il Gruppo geometrico cosi alla fine abbiamo più di un gruppo geometrico. Se il file viene preso in mano a distanza di tempo o da un altro progettista capisce immediatamente come è stato fatto.

    Immaginate file con alberi lunghi, perdi più di mezz'ora a capire come è fatto e vai su e giu nell'albero, dal gruppo geometrico alla funzione, per capire come è stato fatto.
    Purtroppo da noi chi è nato con Catia non vede questo GROSSO problema, chi proviene da SW, ProE e NX sì e purtroppo non può passare all'ibrido per delle "pare" mentali di alcuni progettisti
    ciao

  7. #27
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    La modellazione ibrida non implica che non si possano usare i gruppi geometrici (che possono essere ordinati in manuale o automatico), come la modellazione non ibrida non impone che non si possano usare i i gruppi geometrici ordinati, il problema nasce quando l'operatore non riconosce quando sistema e modello non sono allineati.
    questo soprattutto si ripercuote sull'uso delle Booleane.

    per cui :
    ingranaggio del PartBody verde i sistemi sono allineati
    ingranaggio del PartBody grigio il sistema è in modalità ibrida, il modello no
    ingranaggio del PartBody giallo in sistema è in modalità non ibrida, il modello è di tipo Ibrido

    ciao

  8. #28
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    2
    Professione
    designer
    Regione
    veneto
    Software
    catia - rhino

    Predefinito

    Anche io avevo lo stesso problema....
    ORA è TUTTO RISOLTO. il punto è che non sò come mai mi si è attivate questa funzione.
    comunque Grazie mille!


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Problema visualizzazione
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-11-2009, 01: 38
    2. Problema visualizzazione
      Di 19marco23 nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 18: 14
    3. Problema visualizzazione dwg
      Di SEP nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 09-04-2008, 09: 45
    4. [Recuperato] Trasformare un Open Body in Part Body
      Di RUGGIUNO nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-02-2008, 13: 27
    5. Problema visualizzazione
      Di Alexprog nel forum AutoCAD
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 26-01-2008, 01: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti